Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

я не говорю про вас, пока не говорю

хотя слова Imm о нежелании бороться с незаконной постройкой на островах показательны

и многие здесь свидетельствуют как раз об обратном - это именно борьба с РПЦ

вон уже и церкви в Троице-Лыково мешают

кстати можно и на "ты"

на "вы" ко мне прошу обрашаться только неадекватов, к коим вас не отношу

Хорошо, Мась :-)

Эмоциональность высказываний против строительства можно объяснить только тем, что люди устали от вечного попрания их интересов и навязывании им чужих. В том числе веры. Это дело сугубо добровольное. Но отношение о.Стефана к не прихожанам, высказанное на встрече в школе, было воспринято как общая позиция РПЦ по отношению к светским людям. Это было оскроблением для многих. И это породило ответную реакцию.

Мне кажется, о.Стефан сейчас мог бы заработать себе очки, если бы в этом конфликте сторон выступил миротворцем - предложил другое место для храма, не дожидаясь судебных процессов по факту нарушения закона ООПТ. Уверена, что он достаточно умен, чтобы понимать, насколько вырастет его рейтинг в глазах общественности (даже светской) и начальства, если он сможет уладить конфликт.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Вы это написали на форуме..

http://forum.strogi....одобного&st=470

Тогда учите правила русского языка..и осаивайте законы инета..:cn:

Барышня, по законам интернета это называется репост. Репост - копирование сообщения целиком, с сохранением пунктуации и орфографии автора. Это так, в качестве ликбеза, крикливая Вы наша.  :ds:

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2
Нет уж. Давайте поднимем. Согласна, что была усадьба. Но с церквями же. Это тоже будете оспаривать?

Не буду. Хотя, лично мне больше нравится величественный храм 17-го века, и я в детстве вообще не замечал, что в Троице-Лыково есть ещё какая-то церковь 19-го века.

А если там были капища. то докажите сначала и тогда обдумаем, может восстановим и капища.

Не восстановим, потому что Вы уже всё заранее обдумали :)

Хотя лично мне претят жертвоприношения, свойственные язычникам.

Если Вы на кладбище когда-нибудь крошили на могилы предков булочки или яйца "для птичек", то это и есть "языческие жертвоприношения".

Подозреваю, правда, что Вы намекаете на "кровавые жертвоприношения". Но они свойственны сторонникам одной авраамической религии. И ещё одной (ритуал обрезания).

Также без пяти минут христианин Владимир "святой" страдал склонностью к кровопролитию, но, во-первых, я не очень доверяю художественной литературе (к которой относятся так называемые "летописи"), а во-вторых, последующие правители (будучи уже христианами) перещеголяли его (вырезая во имя своего бога целые города).

Понимаете, в чём дело...

Есть такая вещь: культура. Можно нарядить папуасов в косоворотки и заставить играть на балалайках, можно русских одеть в пальмовые юбки и заставить проткнуть носы косточками. Всё можно. В теории. Но это будет костюмированное шоу, это будет неубедительно... Так вот наша, русская культура никак не совместима с кровавыми жертвоприношениями. А греко-византийская как раз совместима, кстати.

Поэтому представить себе наших предков, приносящих кровавые жертвы (а тем более человеческие) - всё равно что представить папуасов в косоворотках с балалайками и гуслями.

Во много из-за этого и решено было Русь крестить. А ещё из-за того, что в те времена православие было путём к прогрессу, а язычество прогрессу мешало.

Соверщенно верно: мешало прогрессу Византии.

В общем, храмы, капища, мечети - ну зачем всё это? Есть парк, который объединяет людей независимо от их отношения к религии и истории. А построите храм какой-то одной конфессии - сразу обострите споры. Зачем нам споры? Нам единство нужно.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 4

А в 1941г в осажденной Москве провели крестный ход... Это мой маленький оффтоп к вопросу о ВОВ.

И мы победили? Какие же вы наивные.

Лучше почитайте статью православного автора, который развенчивает православное мифотворчество о ВОВ.

Православная мифология конца XX века

Автор: Николай Каверин

В том числе облёт вокруг Москвы с иконами.

• Отстой! [—] 1

Хорошо, Мась :-)

Эмоциональность высказываний против строительства можно объяснить только тем, что люди устали от вечного попрания их интересов и навязывании им чужих. В том числе веры. Это дело сугубо добровольное. Но отношение о.Стефана к не прихожанам, высказанное на встрече в школе, было воспринято как общая позиция РПЦ по отношению к светским людям. Это было оскроблением для многих. И это породило ответную реакцию.

Мне кажется, о.Стефан сейчас мог бы заработать себе очки, если бы в этом конфликте сторон выступил миротворцем - предложил другое место для храма, не дожидаясь судебных процессов по факту нарушения закона ООПТ. Уверена, что он достаточно умен, чтобы понимать, насколько вырастет его рейтинг в глазах общественности (даже светской) и начальства, если он сможет уладить конфликт.

Да пойми же наконец. что не Стефан выбирал это место. Поэтому и не может ничего предложить. Может предложения и были, но мы о них не знаем. Они просто м.б. озвучены ранее, когда ещё церковь просила место.

И не стоит всё таки уподобляться паршивым овцам. Они нам так, а мы не будем действовать их методами. Это тоже много действеннее было бы. Да и о. Стефан это ещё не вся церковь.

А слова Imm о бесполезности борьбы с денежными захватчиками островов всё таки меня очень задели. Это показывает, что лично он ведёт борьбу не за сохранение экологии в районе, а именно с РПЦ. Увы.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

хотя слова Imm о нежелании бороться с незаконной постройкой на островах показательны

Я желаю бороться, но не вижу реальных сил, чтобы это сделать. потому и не вижу смысла по этому поводу напрягаться.

• Отстой! [—] 2

Не буду. Хотя, лично мне больше нравится величественный храм 17-го века, и я в детстве вообще не замечал, что в Троице-Лыково есть ещё какая-то церковь 19-го века.

очень интересно получается

сами подняли этот вопрос и сами же не будете :)

Не восстановим, потому что Вы уже всё заранее обдумали :)

Мы это кто? Я или группа людей? Если группа, то кто конкретно?

И что это мы обдумали заранее?

Лично я ничего не знаю об этом и не думала. Домысливаете за меня или страдаете типа ясновидением?

Если Вы на кладбище когда-нибудь крошили на могилы предков булочки или яйца "для птичек", то это и есть "языческие жертвоприношения".

Подозреваю, правда, что Вы намекаете на "кровавые жертвоприношения". Но они свойственны сторонникам одной авраамической религии. И ещё одной (ритуал обрезания).

Также без пяти минут христианин Владимир "святой" страдал склонностью к кровопролитию, но, во-первых, я не очень доверяю художественной литературе (к которой относятся так называемые "летописи"), а во-вторых, последующие правители (будучи уже христианами) перещеголяли его (вырезая во имя своего бога целые города).

Понимаете, в чём дело...

Есть такая вещь: культура. Можно нарядить папуасов в косоворотки и заставить играть на балалайках, можно русских одеть в пальмовые юбки и заставить проткнуть носы косточками. Всё можно. В теории. Но это будет костюмированное шоу, это будет неубедительно... Так вот наша, русская культура никак не совместима с кровавыми жертвоприношениями. А греко-византийская как раз совместима, кстати.

Поэтому представить себе наших предков, приносящих кровавые жертвы (а тем более человеческие) - всё равно что представить папуасов в косоворотках с балалайками и гуслями.

специально передёргиваете в свою выгоду?

Соверщенно верно: мешало прогрессу Византии.

В общем, храмы, капища, мечети - ну зачем всё это? Есть парк, который объединяет людей независимо от их отношения к религии и истории. А построите храм какой-то одной конфессии - сразу обострите споры. Зачем нам споры? Нам единство нужно.

опять же вопросы не по адресу

эти вопросы изначально подняли вы (о прочих сооружениях и религиях) поэтому и ответы ищите у себя

как впрочем и задавайте дальнейшие вопросы на эту тему

Я желаю бороться, но не вижу реальных сил, чтобы это сделать. потому и не вижу смысла по этому поводу напрягаться.

уже не поверю

слова были сказаны и их уже не отменить

в дальнейшем думаете что говорите, чтоб потом не оправдываться

• Отстой! [—] 1

Не понял, что Вы хотите показать, но для города, лучше природы нет ничего. Если конечно природа не загажена.

а что непонятно? на горизонте Вашего дома не видно?

или жители всея Строгино на природу не оказывают воздействие?

отец Стефан.. заработать очки.. какая несовместимость.

Отец Стефан давно заработал себе и имя, и регалии..

а предложение о выделении мест - в компетенции правительства Москвы, и никак иначе.

рейтинг в глазах начальства - это в глазах патриарха?? который совсем недавно получил из рук мэра Москвы распоряжения о выделении земель под строительство храмов в Бутово и на Рублёвском шоссе???

и который сегодня поблагодарил президента за принятие закона о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям, отметив это традиционным чаепитием ...

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

А слова Imm о бесполезности борьбы с денежными захватчиками островов всё таки меня очень задели. Это показывает, что лично он ведёт борьбу не за сохранение экологии в районе, а именно с РПЦ. Увы.

Не знаю, через какое место Вы пропускаете слова оппонента для анализа.

Я говорил:

"Очень далеко от моего дома, кроме того не вижу перспектив противостоять этому, так как народ не поддержит. А в данном случае народ проявил большую активность. И конечно мне не нравится современная политика РПЦ, думаю она сейчас враг номер 2 России. Номер 1, это мы сами, россияне"

Если хотите, я Вам поясню на примерах.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

а что непонятно? на горизонте Вашего дома не видно?

или жители всея Строгино на природу не оказывают воздействие?

Вашу мысль не понимаю. Растолкуйте.

• Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...