Бригантина 2 858 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) я не говорю про вас, пока не говорю хотя слова Imm о нежелании бороться с незаконной постройкой на островах показательны и многие здесь свидетельствуют как раз об обратном - это именно борьба с РПЦ вон уже и церкви в Троице-Лыково мешают кстати можно и на "ты" на "вы" ко мне прошу обрашаться только неадекватов, к коим вас не отношу Хорошо, Мась :-) Эмоциональность высказываний против строительства можно объяснить только тем, что люди устали от вечного попрания их интересов и навязывании им чужих. В том числе веры. Это дело сугубо добровольное. Но отношение о.Стефана к не прихожанам, высказанное на встрече в школе, было воспринято как общая позиция РПЦ по отношению к светским людям. Это было оскроблением для многих. И это породило ответную реакцию. Мне кажется, о.Стефан сейчас мог бы заработать себе очки, если бы в этом конфликте сторон выступил миротворцем - предложил другое место для храма, не дожидаясь судебных процессов по факту нарушения закона ООПТ. Уверена, что он достаточно умен, чтобы понимать, насколько вырастет его рейтинг в глазах общественности (даже светской) и начальства, если он сможет уладить конфликт. Изменено 30 ноября 2010 пользователем Бригантина 3 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Вы это написали на форуме.. http://forum.strogi....одобного&st=470 Тогда учите правила русского языка..и осаивайте законы инета.. Барышня, по законам интернета это называется репост. Репост - копирование сообщения целиком, с сохранением пунктуации и орфографии автора. Это так, в качестве ликбеза, крикливая Вы наша. 3 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Нет уж. Давайте поднимем. Согласна, что была усадьба. Но с церквями же. Это тоже будете оспаривать? Не буду. Хотя, лично мне больше нравится величественный храм 17-го века, и я в детстве вообще не замечал, что в Троице-Лыково есть ещё какая-то церковь 19-го века. А если там были капища. то докажите сначала и тогда обдумаем, может восстановим и капища. Не восстановим, потому что Вы уже всё заранее обдумали Хотя лично мне претят жертвоприношения, свойственные язычникам. Если Вы на кладбище когда-нибудь крошили на могилы предков булочки или яйца "для птичек", то это и есть "языческие жертвоприношения". Подозреваю, правда, что Вы намекаете на "кровавые жертвоприношения". Но они свойственны сторонникам одной авраамической религии. И ещё одной (ритуал обрезания). Также без пяти минут христианин Владимир "святой" страдал склонностью к кровопролитию, но, во-первых, я не очень доверяю художественной литературе (к которой относятся так называемые "летописи"), а во-вторых, последующие правители (будучи уже христианами) перещеголяли его (вырезая во имя своего бога целые города). Понимаете, в чём дело... Есть такая вещь: культура. Можно нарядить папуасов в косоворотки и заставить играть на балалайках, можно русских одеть в пальмовые юбки и заставить проткнуть носы косточками. Всё можно. В теории. Но это будет костюмированное шоу, это будет неубедительно... Так вот наша, русская культура никак не совместима с кровавыми жертвоприношениями. А греко-византийская как раз совместима, кстати. Поэтому представить себе наших предков, приносящих кровавые жертвы (а тем более человеческие) - всё равно что представить папуасов в косоворотках с балалайками и гуслями. Во много из-за этого и решено было Русь крестить. А ещё из-за того, что в те времена православие было путём к прогрессу, а язычество прогрессу мешало. Соверщенно верно: мешало прогрессу Византии. В общем, храмы, капища, мечети - ну зачем всё это? Есть парк, который объединяет людей независимо от их отношения к религии и истории. А построите храм какой-то одной конфессии - сразу обострите споры. Зачем нам споры? Нам единство нужно. Изменено 30 ноября 2010 пользователем Manwe 4 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 А в 1941г в осажденной Москве провели крестный ход... Это мой маленький оффтоп к вопросу о ВОВ. И мы победили? Какие же вы наивные. Лучше почитайте статью православного автора, который развенчивает православное мифотворчество о ВОВ. Православная мифология конца XX века Автор: Николай Каверин В том числе облёт вокруг Москвы с иконами. 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Хорошо, Мась :-) Эмоциональность высказываний против строительства можно объяснить только тем, что люди устали от вечного попрания их интересов и навязывании им чужих. В том числе веры. Это дело сугубо добровольное. Но отношение о.Стефана к не прихожанам, высказанное на встрече в школе, было воспринято как общая позиция РПЦ по отношению к светским людям. Это было оскроблением для многих. И это породило ответную реакцию. Мне кажется, о.Стефан сейчас мог бы заработать себе очки, если бы в этом конфликте сторон выступил миротворцем - предложил другое место для храма, не дожидаясь судебных процессов по факту нарушения закона ООПТ. Уверена, что он достаточно умен, чтобы понимать, насколько вырастет его рейтинг в глазах общественности (даже светской) и начальства, если он сможет уладить конфликт. Да пойми же наконец. что не Стефан выбирал это место. Поэтому и не может ничего предложить. Может предложения и были, но мы о них не знаем. Они просто м.б. озвучены ранее, когда ещё церковь просила место. И не стоит всё таки уподобляться паршивым овцам. Они нам так, а мы не будем действовать их методами. Это тоже много действеннее было бы. Да и о. Стефан это ещё не вся церковь. А слова Imm о бесполезности борьбы с денежными захватчиками островов всё таки меня очень задели. Это показывает, что лично он ведёт борьбу не за сохранение экологии в районе, а именно с РПЦ. Увы. 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 хотя слова Imm о нежелании бороться с незаконной постройкой на островах показательны Я желаю бороться, но не вижу реальных сил, чтобы это сделать. потому и не вижу смысла по этому поводу напрягаться. 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Не буду. Хотя, лично мне больше нравится величественный храм 17-го века, и я в детстве вообще не замечал, что в Троице-Лыково есть ещё какая-то церковь 19-го века. очень интересно получается сами подняли этот вопрос и сами же не будете Не восстановим, потому что Вы уже всё заранее обдумали Мы это кто? Я или группа людей? Если группа, то кто конкретно? И что это мы обдумали заранее? Лично я ничего не знаю об этом и не думала. Домысливаете за меня или страдаете типа ясновидением? Если Вы на кладбище когда-нибудь крошили на могилы предков булочки или яйца "для птичек", то это и есть "языческие жертвоприношения". Подозреваю, правда, что Вы намекаете на "кровавые жертвоприношения". Но они свойственны сторонникам одной авраамической религии. И ещё одной (ритуал обрезания). Также без пяти минут христианин Владимир "святой" страдал склонностью к кровопролитию, но, во-первых, я не очень доверяю художественной литературе (к которой относятся так называемые "летописи"), а во-вторых, последующие правители (будучи уже христианами) перещеголяли его (вырезая во имя своего бога целые города). Понимаете, в чём дело... Есть такая вещь: культура. Можно нарядить папуасов в косоворотки и заставить играть на балалайках, можно русских одеть в пальмовые юбки и заставить проткнуть носы косточками. Всё можно. В теории. Но это будет костюмированное шоу, это будет неубедительно... Так вот наша, русская культура никак не совместима с кровавыми жертвоприношениями. А греко-византийская как раз совместима, кстати. Поэтому представить себе наших предков, приносящих кровавые жертвы (а тем более человеческие) - всё равно что представить папуасов в косоворотках с балалайками и гуслями. специально передёргиваете в свою выгоду? Соверщенно верно: мешало прогрессу Византии. В общем, храмы, капища, мечети - ну зачем всё это? Есть парк, который объединяет людей независимо от их отношения к религии и истории. А построите храм какой-то одной конфессии - сразу обострите споры. Зачем нам споры? Нам единство нужно. опять же вопросы не по адресу эти вопросы изначально подняли вы (о прочих сооружениях и религиях) поэтому и ответы ищите у себя как впрочем и задавайте дальнейшие вопросы на эту тему Я желаю бороться, но не вижу реальных сил, чтобы это сделать. потому и не вижу смысла по этому поводу напрягаться. уже не поверю слова были сказаны и их уже не отменить в дальнейшем думаете что говорите, чтоб потом не оправдываться 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Не понял, что Вы хотите показать, но для города, лучше природы нет ничего. Если конечно природа не загажена. а что непонятно? на горизонте Вашего дома не видно? или жители всея Строгино на природу не оказывают воздействие? Мне кажется, о.Стефан сейчас мог бы заработать себе очки, если бы в этом конфликте сторон выступил миротворцем - предложил другое место для храма, не дожидаясь судебных процессов по факту нарушения закона ООПТ. Уверена, что он достаточно умен, чтобы понимать, насколько вырастет его рейтинг в глазах общественности (даже светской) и начальства, если он сможет уладить конфликт. отец Стефан.. заработать очки.. какая несовместимость. Отец Стефан давно заработал себе и имя, и регалии.. а предложение о выделении мест - в компетенции правительства Москвы, и никак иначе. рейтинг в глазах начальства - это в глазах патриарха?? который совсем недавно получил из рук мэра Москвы распоряжения о выделении земель под строительство храмов в Бутово и на Рублёвском шоссе??? и который сегодня поблагодарил президента за принятие закона о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям, отметив это традиционным чаепитием ... http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242 2 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 А слова Imm о бесполезности борьбы с денежными захватчиками островов всё таки меня очень задели. Это показывает, что лично он ведёт борьбу не за сохранение экологии в районе, а именно с РПЦ. Увы. Не знаю, через какое место Вы пропускаете слова оппонента для анализа. Я говорил: "Очень далеко от моего дома, кроме того не вижу перспектив противостоять этому, так как народ не поддержит. А в данном случае народ проявил большую активность. И конечно мне не нравится современная политика РПЦ, думаю она сейчас враг номер 2 России. Номер 1, это мы сами, россияне" Если хотите, я Вам поясню на примерах. 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 а что непонятно? на горизонте Вашего дома не видно? или жители всея Строгино на природу не оказывают воздействие? Вашу мысль не понимаю. Растолкуйте. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас