incky 20 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Он то, что доступно всем людям, без привязки к их вероисповеданию. Таким он и должен оставаться. Он и останется для всех. Не знаю ни одной религии где было бы запрещено входить людям других религий. Как минимум будет все облагорожено. Как максимум повысится духовность и мораль верующих. Посмотреть проект бы! ВЫложите если есть! Я Против парковки в проекте! Но за строительство. 3 1 Ссылка на сообщение
incky 20 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 ..так думали жители деревни Строгино в середине 70-х годов а так Строгино выглядит сейчас со стороны Алых парусов Все меняется и ничто не стоит на месте. Плохо, когда развивается для избранных..Надеюсь это не тот случай. 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Он то, что доступно всем людям, без привязки к их вероисповеданию. Таким он и должен оставаться. Он и останется для всех. Не знаю ни одной религии где было бы запрещено входить людям других религий. Как минимум будет все облагорожено. Как максимум повысится духовность и мораль верующих. Посмотреть проект бы! ВЫложите если есть! Я Против парковки в проекте! Но за строительство. Опять по кругу ходим. Прочтите всю тему, пожалуйста. Об этом противники строительства высказывались не раз. Далеко не каждому понравится то, что вызывает у вас восторг, что, по вашему мнению, повысит духовность и мораль. Надо считаться с остальными людьми, а не только с православными, желающими храма. Стройте храм вне парка, не нарушая природоохранные законы. Вам такой компромисс в голову не приходил? 6 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 ..так думали жители деревни Строгино в середине 70-х годов а так Строгино выглядит сейчас со стороны Алых парусов Не понял, что Вы хотите показать, но для города, лучше природы нет ничего. Если конечно природа не загажена. 4 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) красота- Центральный парк. Нью-Йорк Вижу там несколько пустырей, можно храмовых комплексов построить 2 или 3, для повышения духовности супостатов. Изменено 30 ноября 2010 пользователем Imm 11 2 Ссылка на сообщение
incky 20 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Опять по кругу ходим. Прочтите всю тему, пожалуйста. Об этом противники строительства высказывались не раз. Далеко не каждому понравится то, что вызывает у вас восторг, что, по вашему мнению, повысит духовность и мораль. Надо считаться с остальными людьми, а не только с православными, желающими храма. Стройте храм вне парка, не нарушая природоохранные законы. Вам такой компромисс в голову не приходил? Просто это мое мнение. Духовной и моральной стороне человеческого сознания в нашей стране сейчас уделяется мало внимания. Причем не только у православной части населения. Все существующие религии призывают к терпимости. Прогресс развивается намного быстрее чем сознание человека в целом. Отсюда многочисленные торговые центры вместо парков и загаженная природа. Но сейчас не об этом. Сейчас не месте строительства грубо говоря пустырь. Нет ни света ни дороги нормальной чтобы по этой самой горке ходить с коляской. Проекта как я понимаю толком нет. Покажите людям проект вынесите на обсуджение и все будет правильно. Не стоит забывать и о том, что церкви и храмы издревле строились в особых местах и нельзя в наше неспокойное время быть столь категоричными ко всему. Необходимо все обсудить и в первую очередь с нами - теми кто ежедневно гуляет в парке с детьми. красота- Центральный парк. Нью-Йорк Вижу там несколько пустырей, можно храмовых комплексов построить 2 или 3, для повышения духовности супостатов. Обажаю это место))) Насколько я помню там кое-что тоже присутсвует. Прошу прощения за оффтоп 2 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Сейчас не месте строительства грубо говоря пустырь. Нет ни света ни дороги нормальной чтобы по этой самой горке ходить с коляской. Проекта как я понимаю толком нет. Покажите людям проект вынесите на обсуджение и все будет правильно. О каком проекте вообще может идти речь, если постановление о выделении земли НЕ ЗАКОННО? что обсуждать в этом случае? или Вы за нарушение законов? 4 3 Ссылка на сообщение
incky 20 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) О каком проекте вообще может идти речь, если постановление о выделении земли НЕ ЗАКОННО? что обсуждать в этом случае? или Вы за нарушение законов? Это юридические вопросы, которые должны решаться на уровне правительства. Много ли в нашей стране соблюдается законов? Взять, к примеру, лосиный остров. Если из королева поехать на велике, то на территории парка можно увидеть несколько дачных поселков. Сейчас, в парке в Строгино, каждое лето открывается летнее кафе, практически на территории детской площадки, почему на это никто не обращает внимание? В любом случае, если строительтсво начнется, проект необходимо обсуждать с жителями района. Изменено 30 ноября 2010 пользователем incky 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 В моём детстве (да и в конце 90-ых, помню, там гуляли) это был именно парк - с дорожками и даже, по-моему, там была клумба с цветами, недалеко от храма. Кстати, в конце 90-ых на территории парка ещё и лицей действовал - моя сестра там училась. А в дальнем конце была футбольная площадка, почти всегда оживлённая. Вполне нормальный парк, ничего "лесного". Если это территория Метростроя, то, возможно, там живёт кто-то из чиновников этого самого Метростроя. Опять-таки, вопрос: на каком основании? Почему Церковь ничего не делает в этом направлении (восстановление храма, открытие парка для горожан)? А только предлагает подарить её новые земли. На схеме вроде была другая территория. Но я не спорю, у меня редкий косяк - топографический кретинизм. А клумба у церквей может в 90-х и была и спортичные площадки тоже, но это когда церкви в запустении были. Согласитесь, что если территория до революции принадлежала церкви, то она д.б. восстановлена и убраны все посторонние площадки. А клумбы может восстановят тоже или даже добавят. Я вот помню как пару лет подряд там на горках (на территории уже реставрируемых церквей) сажали в конце лета бархатцы и как они классно цвели по всем косогору. И я уже писала про нашу дачную Давидову пустынь. Тоже многим мешало её восстановление. Территорию стали огораживать, восстанавливать ограду бывшего монастыря и некоторым было жалко, что к магазинам теперь придётся ходить в обход. А теперь все радуются и бывшие недовольные тоже. Вместо разрухи и заросшего бурьяном пустыря (хоть и с проходом к магазинам) и лужи называемой прудиком теперь красивый комплекс с чистым прудом с лебедями, скамейками... реставрировали правда тоже не слишком быстро. Зато теперь классно. Советую съездить и посмотреть самим на эту красоту Кстати и на территорию доступ свободный. Ворот несколько. Построили даже отдельно что то для мусульман, чтоб местные строители могли тоже отправлять свои потребности. Всё на территории и ничего за. Чего многие опасались. Ведь в дореволюционные времена и наши земли под дачами принадлежали монастырю. Но у нас ничего н6 отобрали. Зато облагородили местный родник (правда назвав его святым источником и водя туда паломников), но и не закрыли доступ к нему никому. Даже к себе за ограду не поместили. 2 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Это Вы про сторонников строительства? очень точно описали. Знаете, я что-то не замечаю тут нападков на кагорту воинствующих экологов.. Очень даже наоборот..Особенно если с вашим мнением кто-то не согласен.. Очень далеко от моего дома, кроме того не вижу перспектив противостоять этому, так как народ не поддержит. А в данном случае народ проявил большую активность. И конечно мне не нравится современная политика РПЦ, думаю она сейчас враг номер 2 России. Номер 1, это мы сами, россияне. Озвучьте цифры.. что бы не быть голословными.. Пока это больше похоже на художественный свист.. Я не знаю откуда появились такие слухи. Могу лишь предположить, как стоянка в два автомобиля превратилась в 500. Или человек с горяча ляпнул, не удержался в пылу речи. Может быть префект слишком пространно рассказывал о обеспечение подъезда к храму прихожан. Насколько я помню, у меня сложилось впечатление, что он имеет в виду, что к храму будет подъезжать маршрутный автобус. Но и главное, план не утверждён и ничего точно не известно. Неизвестность рождает почву для слухов. К сожалению нет записи встречи, у меня нет уверенности что меня память не обманывает о том, что там кто говорил. Ну тогда не стоит ссылаться на слухи.. Вы были там? Помните как это говорилось? Создалось впечатление из слов Стефана, что там будет свечной заводик (для производства свеч малыми объёмами) и всё что угодно там может быть. Вместо того, чтобы остановиться на том, что свечи он покупает в Софрино. Вот из-за подобных ответов рождаются слухи. .."свеч малыми объемами 50 штук.." Для этого нужно строить свечной завод? И про пристань говорил Стефан, хотя она есть только в старом плане. И если память мне не изменяет, то он объяснял наличие пристани желанием местной администрации сделать там стоянку теплохода (речноготрамвая). Я не знаю, может вы не хотите слышать..что утвержденного плана еще нет. 3 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас