Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Меня очень беспокоит высокий забор на Красной площади..И те..которые притаилась в этом особнячке..

А вас?

Ну стены Кремля построили чтоб через них гады не лезли.

Вот только вопрос откуда?

Оттуда или отсюда

:ds:

• Классно! [+] 2

Очень похоже на старые затасканные методы журналюг..

Уходят от ответов..забрасывают ложью..однобоко освещают информацию..

Это Вы про сторонников строительства? очень точно описали.

А почему не протестуете против строительства коттеджей/домов рядом Москва-рекой?

Почему интерес возник именно к стоительству храма в Строгино?

Очень далеко от моего дома, кроме того не вижу перспектив противостоять этому, так как народ не поддержит. А в данном случае народ проявил большую активность. И конечно мне не нравится современная политика РПЦ, думаю она сейчас враг номер 2 России. Номер 1, это мы сами, россияне.

Ну можно хоть узнать откуда эта информация, если проект находится в стадии расмотрения?

Потому что храм на 500 прихожан?

Я не знаю откуда появились такие слухи. Могу лишь предположить, как стоянка в два автомобиля превратилась в 500. Или человек с горяча ляпнул, не удержался в пылу речи. Может быть префект слишком пространно рассказывал о обеспечение подъезда к храму прихожан. Насколько я помню, у меня сложилось впечатление, что он имеет в виду, что к храму будет подъезжать маршрутный автобус. Но и главное, план не утверждён и ничего точно не известно. Неизвестность рождает почву для слухов. К сожалению нет записи встречи, у меня нет уверенности что меня память не обманывает о том, что там кто говорил.

Когда речь идёт о слухах в связи со строительством часто ссылаются на то, что сказали в префектуре, когда туда звонили. может там шутники.

Свечной заводик (как вам уже говорилось) ЕСТЬ в Софрино!

Не нужно высасывать информацию из пальца..

Вы были там? Помните как это говорилось? Создалось впечатление из слов Стефана, что там будет свечной заводик (для производства свеч малыми объёмами) и всё что угодно там может быть. Вместо того, чтобы остановиться на том, что свечи он покупает в Софрино.

Вот из-за подобных ответов рождаются слухи.

И про пристань говорил Стефан, хотя она есть только в старом плане. И если память мне не изменяет, то он объяснял наличие пристани желанием местной администрации сделать там стоянку теплохода (речноготрамвая).

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Я только За. Пусть даже и строительство займет 1.6 Га земли. ТОлько вот забываете о том когда строительство закончится. Сейчас это просто пустырь. Когда строительство закончится, останется горка, будет свет. Не говоря уже о духовной стороне.

Проект бы посмотреть.

Разве что парковки на территории парка необходимо исключить!

Изменено пользователем incky
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 4

Почему вы стараетесь показать только негатив?

В управлении МинОбороны работают священники.

Знаете сколько среди военнослужащих православных..?

Почему они на свои деньги возводят часовни, храмы..?

я не защитник РПЦ или строительства, чтоб позитив показывать. Наверное работают, что не может не сказываться на обороноспособность страны. Не знаю сколько среди военнослужащих православных. Подозреваю что процентов 70. Недавно министр обороны распорядился уничтожить православную церковь незаконно возведённую на территории центра, но столкнулся со слишком сильным православным лобби, даже изменяться пришлось. Так что надо было этот факт учитывать ему и действовать иначе.

На чьи деньги возводят они храмы не известно. Это нужны документы, возможно что и за государственный счёт, у нас очень любят быть добрыми за счёт государства, по отношению к церкви, земли дарят, реставрации оплачивают, причём втридорога, дороги проводят и многое другое. Складывается впечатление что введена негласная десятина.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Неужели со временем и в Строгино станет так же красиов?!!

У нас пока красивее, чистая не застроенная природа. Лучше ничего нет.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Я только За.  Пусть даже и строительство займет 1.6 Га земли. ТОлько вот забываете о том когда строительство закончится.  Сейчас это просто пустырь. Когда строительство закончится, останется горка, будет свет. Не говоря уже о духовной стороне.

Проект бы посмотреть.

Разве что парковки на территории парка необходимо исключить!

У каждого свое понятие о духовности и своя вера. Парк должен оставаться вне веры. Он то, что доступно всем людям, без привязки к их вероисповеданию. Таким он и должен оставаться. 

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2
в "Алые паруса" с таким лозунгом не пробовали пройти?

а на территорию бывшей дачи Касьянова, чуть дальше от храма в Троице-Лыково?

на территорию частных коттеджей в Серебряном бору?

Я имел в виду общественные заведения, построенные "для христиан" или "для мусульман" или "для протестантов". Они ж общественные, и на нашей земле. Не надо смущаться, надо заходить спокойно, если есть надобность... Но для этого надо сломать в себе много стереотипов. На это немногие способны.

Сейчас в парк ходят все! Независимо от вероисповедания. Разве не это объединяет народ? Давайте лучше о парках будем сообща радеть, а не о церквях.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 6

У нас пока красивее, чистая не застроенная природа. Лучше ничего нет.

..так думали жители деревни Строгино в середине 70-х годов :bn:

а так Строгино выглядит сейчас со стороны Алых парусов

:cn:

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...