Гость DaNA Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Как РПЦ не трогать, если аргументы сторонников строительства во многом основаны на том, что православие распространяемое через храмы РПЦ МП благо для населения и потому возражения населения, если такое есть, учитывать не стоит. Милейший..Собираем подписи..Подсчитываем.... А потому делаем выводы.. На вашем собрании было много народу..большинство "ЗА строительство.." Но это не помешало вам выступать в СМИ..(Строгинцы против!) Тоже будет ,если начнут строить мечеть мусульмане или дом молитв свидетели Иеговы, будут наезжать на ислам или организацию СИ, а не на конкретных имамов или общину. Попробуйте хоть что-то поставить (постороить) в мусульманской стране.. Фантазия, разжигание вражды свойственно не в меньшей мере защитникам строительства. Все мы люди, и склонны преувеличивать. Мифы со стороны защитников строительства: - Там восстанавливают церковь. - Будут строить только одно здание храма. - Если не построят храм, построят мечеть. Понимаю..что правда не входит в зону ваших интересвов.. Обличите конкретные мои высказывания разжигающие вражду. Я тогда даже извинюсь и даже отрекусь от такой позиции. Я человек возбуждённый, нервный, могу сгореча наговорить о чём пожалею и что бы хотел исправить. Но мне представляется, что критикую, привожу факты негативной стороны действий РПЦ, стремясь таким образом снять с этой организации ореол честного игрока на рынке религиозных услуг. Почему вы стараетесь показать только негатив? В управлении МинОбороны работают священники. Знаете сколько среди военнослужащих православных..? Почему они на свои деньги возводят часовни, храмы..? Попробуйте в строгинском ОМОНе собрать подписи против строительства Храма.. Изменено 30 ноября 2010 пользователем DaNA 5 4 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 До выборов еще не близко. Если будет необходимость, Митрохин за нас может и иск подать. Поскольку жители обратились к нему с прсьбой представлять их интересы. И он взялся за этот вопрос. Итоговый лист встречи - это лист пожеланий жителей, высказанных на встрече, которые лягут в основу документа, отправляемого за подписью Митрохина в разные инстанции. Вы считаете, что это может оказать давление на суд? У Вас такие секретные формулировки Если суд входит в перечень "разных инстанций", то да! А Митрохину с его репутацией надо заблаговременно к выборам готовиться 3 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Милейший..Собираем подписи..Подсчитываем.... А потому делаем выводы.. На вашем собрании было много народу..большинство "ЗА строительство.." Но это не помешало вам выступать в СМИ..(Строгинцы против!) Попробуйте хоть что-то поставить (постороить) в мусульманской стране.. Понимаю..что правда не входит в зону ваших интересвов.. Почему вы стараетесь показать только негатив? В управлении МинОбороны работают священники. Знаете сколько среди военнослужащих православных..? Почему они на свои деньги возводят часовни, храмы..? Попробуйте в строгинском ОМОНе собрать подписи против строительства Храма.. Дана, Вы даже не представляете, насколько Вы правы! В окопах атеистов нет 1 2 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Дополню Вам список мифов: - против строительства протестуют свидетили Иеговы и мусульмане - каждый преследуя свои интересы - противники стройки прикрываются экологическими мотивами, а на самом деле отстаивают чей-то тайный интерес к этому месту Очень похоже на старые затасканные методы журналюг.. Уходят от ответов..забрасывают ложью..однобоко освещают информацию.. А почему не протестуете против строительства коттеджей/домов рядом Москва-рекой? Почему интерес возник именно к стоительству храма в Строгино? Вспомните слова защитников, когда построят стоянку на 500 машин, огородят территорию в два раза большую, запустят свечной заводик и гостиницу на 4 этажа .... Надеюсь, что всё это только нелепые слухи. Ну можно хоть узнать откуда эта информация, если проект находится в стадии расмотрения? Потому что храм на 500 прихожан? Свечной заводик (как вам уже говорилось) ЕСТЬ в Софрино! Не нужно высасывать информацию из пальца.. 2 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 У Вас такие секретные формулировки Если суд входит в перечень "разных инстанций", то да! А Митрохину с его репутацией надо заблаговременно к выборам готовиться Вы хотите, чтоб мы тут все карты раскрыли своим противникам? А чем Вас смущает репутация Митрохина, остановившего запуск хим.завода в Туапсе? или отстаивавшего права жителей Бутово, у которых сносили их жилые дома? или поднявшего вопрос о деятельности нашего бывшего Префекта Виктора Козлова, прихватившего для своей жены 17 земельных участков в природоохранной зоне Куркино? 5 2 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Доказательство - состояние храма Живоначальной Троицы. По делам их узнаете, как говорится. Я называл несколько возможных причин, объясняющих этот факт. Все пахнут нарушением закона. Забыл только одну - тупо разворовали выделенные на реставрацию средства. У вас есть подтверждение тому, что средства были выделены? И есть подтверждение тому, что выделенных средств было достаточно? В богоугодных домах (как вы говорите дорогих домах), находятся еще и православные гимназии и церковные школы.. Это для богатых? И ваще, не уходите от темы.. (Относительно всего остального, читайте историю православной церкви) Изменено 30 ноября 2010 пользователем DaNA 2 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) У вас есть подтверждение тому, что средства были выделены? Отвечал выше. Относительно всего остального, читайте историю православной церкви Не исключаю, что историю церкви я знаю лучше многих современных священников (не говоря уже о прихожанах), которые пренебрегают "некошерной" старообрядческой литературой. А я вот читаю всё, и могу сказать, что современная история РПЦ очень и очень сильно приукрашена, а местами и вовсе сочинена. А я вот что подумал. Гуляли мы как-то с женой и ребёнком в Бибирево. Там протестантский храм и за его забором - детская площадка. Жена предложила зайти поиграть на площадке, а я высказался против: "нечего на протестантскую завлекаловку поддаваться". Жена же - мудрая женщина - ответила: на нашей земле-то построено. И верно! Наша земля - можем ходить где хотим, хоть бы там даже мечеть стояла. Можем и Масленицу справить у протестантского храма или у мечети. Так что давайте оставим вопросы "веры" и "атеизма", и вернёмся к изначальному вопросу: вопросу о земле. Нужно потребовать план строительства. И нужно разобраться с Троице-Лыково. И с самостроем на косе. Изменено 30 ноября 2010 пользователем Manwe 4 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Одно дело - забор. Другое дело - закрыт доступ жителем (кроме нескольких избранных "денежных мешков"). Третье дело - разваливающийся храм. Специально ездили посмотреть храм, калитка распахнута..На дворе ни души.. Света нет..Страшновато.. Изначально зачем забор? Чтобы хулиган не убежал от сторожа с собакой (ну там распитие алкоголя, нанесение вреда окружающей среде и т.п.). Чтобы воры не вынесли храм по кирпичику. И т.п. А сейчас по факту зачем забор? Чтобы превратить 20 гектар фактически в частную собственность каких-то "избранных", проживающих там в особнячке. Вот это положение вещей и надо оспорить, оно незаконно. Меня очень беспокоит высокий забор на Красной площади..И те..которые притаилась в этом особнячке.. А вас? 3 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Дана, Вы даже не представляете, насколько Вы правы! В окопах атеистов нет Это просто самообман со стороны верующих. И атеистически СССР это отлично продемонстрировал во время ВОВ. более того, война, порой, делает людей атеистами. Впрочем, бывает и наоборот, и в окопах есть верующие люди. 2 2 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Меня очень беспокоит высокий забор на Красной площади..И те..которые притаилась в этом особнячке.. А вас? 5 баллов!! :ag: на нашей земле-то построено в "Алые паруса" с таким лозунгом не пробовали пройти? а на территорию бывшей дачи Касьянова, чуть дальше от храма в Троице-Лыково? на территорию частных коттеджей в Серебряном бору? 3 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас