Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

По-моему, золотой век России приходится на СССР 1956 - 1980 годов. Лучше не было. А это было время безрелигиозное.

Готов оспорить данный временной отрезок.

Золотым веком принято называть тот период времени, когда достигается наибольший рассвет в развитии.

А в указанный вами период начался именно упадок.

Если из жесточайшей Второй мировой войны наша страна вышла с самой сильной армией мира, получила ядерное оружие и стала восстанавливать разрушенное, то как раз начиная с 60-х годов она использовали накопленный годами тяжких испытаний потенциал, ничего практически не давая взамен.

Возможно, но это касалось княжеской семьи, бояр и некоторого количества горожан. В остальном же ещё в середине 17-го века большая часть русского населения была некрещёной или числилась крещёной чисто формально.

У меня порой возникает чувство, что подобное пишется для того, чтобы лишний раз показать свою так сказать "эрудицию" :ds:

Впредь потрудитесь полностью передавать цитату :

Русь крестили уже более 1000 лет назад. Вдаваться что и как я тут не собираюсь !

К тому же тут кажется не богословский форум.

Пишите в личку, я с вами с удовольствием пообщаюсь на заданную тему отдельно от тематики местного самоуправления и в частности вопроса парка.

• Классно! [+] 2

По-моему, золотой век России приходится на СССР 1956 - 1980 годов. Лучше не было. А это было время безрелигиозное.

Что бы сделали в "золотом веке" с любителем побороться за права человеков на деньги запада? Ответьте, если не трудно. Это одна из составляющих золотого века?

КПСС отличная партия, коммунизм лучшая идея, хотя некоторые отдельные личности и вели себя некультурно и даже преступно. Но это только часть ......

если эту ересь взять за аксиому, то под неё и нынешнее положение дел подвести можно.

И почему - коммунизм лучшая идея?

А почему власть находящихся в маразме партийных бонз, то есть КПСС, считается лучшей партией? Потому что можно было занять табуретку и слезть с неё только вперёд ногами?

ЗЫ давайте все эти вопросы переносить в раздел "поилтика".

Ибо от темы топика сие далко зело есть.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1

Вдогонку. Если состоится судебный иск, не забудьте там обязательно учесть самострой на полустрове. Ксати, огромный кусок. Почему-то наши экологи о нем молчат, а ведь там закрыта изрядная территория,  и фекалии много лет сливаются в Москва-реку

Наши экологи об этом не молчат. На встрече с Митрохиным обсуждался и этот вопрос тоже. Он был включен в итоговый лист встречи и передан нашему представителю Лене Морозовой, которая занимается всеми документами по нашей проблеме.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Я тоже с 1981-го живу, и в детстве мы нередко гуляли с родителями вокруг храма Троицы Живоначальной, и на ступеньки храма спокойно поднимались.

http://vparke.ru/?page_id=229

територия усадьбы была определена ещё в лохматых 80-х, а точнее Решением Мосгорисполкома от 02 января 1979 г. № 3.

для территории установлен ОСОБЫЙ режим использования земель и градостроительных регламентов ОСОБОГО вида в границах зон ОХРАНЫ объектов культурного наследия.

это объясняет наличие забора?

усадьба Троицкое-Лыково охраняется государством как объект культурного наследия федерального значения. Общая площадь составляет 20,9 га. Территория находится в ведении Патриархии.

Распоряжением правительства РФ в безвозмездную собственность Русской Православной Церкви переданы строения бывшей усадьбы Троице-Лыково, находящихся в федеральной собственности. Документ подписал бывший тогда премьер-министр Михаил Фрадков.

готовы оспаривать "незаконность" передачи этой земли и ограждения её забором?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Наши экологи об этом не молчат. На встрече с Митрохиным обсуждался и этот вопрос тоже. Он был включен в итоговый лист встречи и передан нашему представителю Лене Морозовой, которая занимается всеми документами по нашей проблеме.

А Митрохин он что, к выборам готовится или за вас судебный иск подает? Что означает итоговый лист встречи? По-моему никакой юридической силы подобные документы не имеют, а суд беспристрастно рассматривает соответствие или несоответствие конкретных действий конкретным правовым нормам. Или Вы рассчитываете оказывать давление на суд?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Чем искать ссылку на двадцати страницах, мне быстрей повторить: на территории Троице-Лыково проживают какие-то богатые люди, которым невыгодно снимать забор и запускать в парк гуляющих и/или прихожан. Возможно, эти жильцы подкармливают чиновников и церковников, чтобы сохранить всё как есть... А что реставрация ведётся уже много-много лет, это тоже наблюдаемый мной лично факт: иногда можно было видеть людей на лесах, иногда внутри. Этих же людей кто-то пригласил, дал доступ к памятнику архитектуры, оплатил работу. Значит, средства выделялись. Сколько - не знаю, но мне кажется глупым выделять средства на покраску трёх кирпичей. Либо выделили на комплекс работ, но разворовали, либо же выделили на покраску трёх кирпичей чисто для отмазки, чтобы создать видимость ремонта. И то и другое достойно порицания. Третьего варианта не вижу.

Ещё раз повторю, что это - возможные причины, я не настаиваю на них, но и других просто не вижу.

И в очередной раз: я не "разжигаю рознь", поднимая вопрос о сращивании чиновников и церковников в криминальную структуру с целью распила бюджетных (наших с вами) средств. Я просто выражаю гражданскую позицию. Церковь у нас отделена от государства, и если я говорю о разворовывании государственных средств, то я никак не могу задевать чьи-то религиозные верования.

Давайте отменим Олимпиаду! Вот там распил, так распил! :ag:

• Отстой! [—] 1
готовы оспаривать "незаконность" передачи этой земли и ограждения её забором?

Одно дело - забор. Другое дело - закрыт доступ жителем (кроме нескольких избранных "денежных мешков"). Третье дело - разваливающийся храм.

Изначально зачем забор? Чтобы хулиган не убежал от сторожа с собакой (ну там распитие алкоголя, нанесение вреда окружающей среде и т.п.). Чтобы воры не вынесли храм по кирпичику. И т.п.

А сейчас по факту зачем забор? Чтобы превратить 20 гектар фактически в частную собственность каких-то "избранных", проживающих там в особнячке.

Вот это положение вещей и надо оспорить, оно незаконно.

По Вашей ссылке, кстати, информация не полная:

Владельцы: Лыков Б.М. (1627-1646), дворцовое ведомство (1646-1690), Нарышкины (1690-1746), Разумовские (1749-1784), Бутурлин Н.А. (1804-1867), Карзинкины (1876-1917).

А нынешние "дворяне", проживающие там, не указаны - упущение!

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 4

Вот это положение вещей и надо оспорить, оно незаконно.

чтобы утверждать о незаконности, надо иметь основания.

суд принимает во внимание факты, а не домыслы.

А нынешние "дворяне", проживающие там, не указаны - упущение!

у Вас вероятно есть более подробные сведения.

и кто же это?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

А Митрохин он что, к выборам готовится или за вас судебный иск подает? Что означает итоговый лист встречи? По-моему никакой юридической силы подобные документы не имеют, а суд беспристрастно рассматривает соответствие или несоответствие конкретных действий конкретным правовым нормам. Или Вы рассчитываете оказывать давление на суд?

До выборов еще не близко.

Если будет необходимость, Митрохин за нас может и иск подать. Поскольку жители обратились к нему с прсьбой представлять их интересы. И он взялся за этот вопрос.

Итоговый лист встречи - это лист пожеланий жителей, высказанных на встрече, которые лягут в основу документа, отправляемого за подписью Митрохина в разные инстанции. Вы считаете, что это может оказать давление на суд;)

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...