RaZ 10 417 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Хочется напомнить..о закономерном витке спирали в истории..Большевики уничтожали религию..храмы..священнослужителей..Пришло время возвращать долги.. Cледуя твоей логике не надо ничего строить и ничего возвращать,ибо опять придут "большевики" и всё посносят. 1 Ссылка на сообщение
stat 214 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 кладбища тоже в черте города, следуя Вашей "логике" Это не логика - это Земельный кодекс. И, да, кладбища, находящиеся на территории населенного пункта принадлежат ему и расположены на земле со статусом "земли населенных пунктов". И в Москве таких неслолько -Новодевичье, Троекуровское, Даниловское... 1 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Защитники парка - без истерик, пожалуйста. Более развернуто написала в теме Обсуждения (где голосуем).В двух одинаковых темах сложненько разбираться - давайте договоримся где будут основные обсуждения. То что земля в статусе населенных пунктов - это нормально, т.к. он находится в черте города. А вид использования у этого участка - ООПТ, т.что строить там нельзя. Нельзя, однако именно эту землю выделили под застройку. Ее стоимость оценили не как землю природоохранную, а как землю нас.пунктов (такса за 1 км.м. немножечко другая..). А далее эта земля уйдет РПЦ в полный контроль. "Земля под строительство сразу же после ее выделения будет оформляться вбезвозмездное срочное пользование Церкви, а непосредственно после завершениястройки — в ее собственность." Епископ Подольский Тихон, 16.09.2010 http://www.patriarch...xt/1276781.html 5 3 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Нельзя, однако именно эту землю выделили под застройку. Ее стоимость оценили не как землю природоохранную, а как землю нас.пунктов (такса за 1 км.м. немножечко другая..). А далее эта земля уйдет РПЦ в полный контроль. Согласно ЗК РФ, как мы уже выяснили (статья 85), природоохранная земля, находящаяся в черте населённого пункта, может входить в состав "земель населённых пунктов", но при этом сохраняет свой статус. Что касается оценки этой цемли, то какая разница сколько она стоит, если передаётся безвозмездно? Или она всё же сдаётся в аренду, а её стоимость пытаются занизить? Изменено 25 ноября 2010 пользователем Olg 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Согласно ЗК РФ, как мы уже выяснили (статья 85), природоохранная земля, находящаяся в черте населённого пункта, может входить в состав "земель населённых пунктов", но при этом сохраняет свой статус. Что касается оценки этой цемли, то какая разница сколько она стоит, если передаётся безвозмездно? Или она всё же сдаётся в аренду, а её стоимость пытаются занизить? ... и статус земли как природоохранной запрещает на ней что-либо строить. Тем более, в водоохранной зоне (Водный кодекс РФ). Сколько стоит - большая разница. Земля заповедная стоит в разы дороже, чем земля кладбища, пустыря или др. Для того, чтобы отдать эту землю под застройку должны были провести кадастровую оценку территории, зафиксировать, что она не подходит для природоохранных целей, официально присвоить ей другой статус и и ценность и уже потом - выводить из состава земель ООПТ и раздавать.. Возможно, так пытаются снизить ее стоимость. 4 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Хочется напомнить..о закономерном витке спирали в истории..Большевики уничтожали религию..храмы..священнослужителей..Пришло время возвращать долги.. Христиане уничтожали языческие храмы, пора бы уже язычникам потребовать захваченные ими храмы и земли обратно. Если следовать Вашей логике. Интреесно, а через сколько нашему народу придётся восстанавливать захваченные горкомы и обкомы КПСС? Через 50 лет? 2 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Imm А у язычников были храмы?! Вот удивили Скорее капища уничтожали, так это называлось кажется Да. И ещё. Не принимайте так яро на веру все утверждения Истислава. Думаю наша история (не только нашего государства, вообще) действительно развивается спиралями. Боюсь и язычники тоже что то уничтожали. По-другому просто нельзя когда строишь что то новое, своё. Ведь и сейчас идёт уничтожение памятников бывшего СССР. И не только. Вот и памятник Петру на Остоженке хотят убрать. Хорошо если просто убрать. Почему это Вас не возмущает? ой, не заметила ещё фразу "пора бы уже язычникам потребовать захваченные ими храмы и земли обратно" значит у нас язычники появились в большом количестве и даже уже что то захватили? Изменено 25 ноября 2010 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Тут несколько вариантов - либо так делеко не заглядывали, либо имя того, кто стоит с чемоданом денег, не назовут, либо сказка про светлое будущее, основанная на вере в оное и отдалённая отреальности - Perfect World, где гопники мусорят исключительно в урнаы, собаки толпами выстраиваются в выделенные для них клозеты, кругом всяческие фламинги ходят, и гибискусы цветут, а деньги выделяют из федерального бюджета исключительно честным руководителям парка. 1. Заглядывали достаточно далеко, до самого, пардон, апокалипсиса, до мёртвой планеты, сначала без животных и растений, а сразу потом - и без людей. Архитектурные памятники, по идее, должны остаться, но кому они будут тогда нужны? Колокольный звон, извлекаемый последним человеком в противогазе, потому что все остальные задохнулись, - кому он будет благовествовать о Спасителе? Поймите, воспитание ответственного отношения к окружающей среде - ничуть не менее актуальный вектор современной российской политики и общественной жизни, чем возрождение духовности, которую многие ошибочно считают синонимом религиозности. Я мог бы вступить в полемику по поводу всего этого сонма противоречащих друг другу нормативно-правовых актов, которые всплывают на данном форуме. Моё второе, юридическое, образование вполне позволяет мне это сделать, хотя я и являюсь специалистом в совсем иной подобласти гражданского права (а именно - интеллектуальная собственность), однако предпочту в этом смысле воздержаться - юридических коллизий мне хватает и в моей непосредственной профессиональной деятельности. Что я имею в виду этими словами? А то, что даже если бы наш парк и оказался вдруг юридически не защищен от посягательств строителей, строить в нем что-либо всё равно - великий грех. Сделаю, правда, ремарку, что грех этот не с точки зрения Библии, в которой не содержится таких малоактуальных во времена ее написания заповедей, как "не мусори" или "не сри в своем доме" (а знаменитая заповедь "не убий" - вообще имеет в виду только насильственное деяние по отъему жизни, совершаемое одним евреем в отношении других евреев, и то, только в корыстных целях; и расширительное толкование соответствующего использованного в Библии оригинального глагола - от лукавого, и это не может не быть не известно святошам; убивать природу Библия не запрещает; Вы, кстати, читывали эту книгу? насколько подробно?). 2. С чемоданом денег с нашей стороны, к сожалению, никто не стоит. Деньги теперь в основном у "Православных меценатов" концентрируются. У них, кажется, есть вполне насущная потребность в широкомасштабном отмаливании грехов. (Насчет угрызений совести - это к Фёдор Михалычу (Достоевскому, подскажу Вам, на всякий случай), я туда отправлял уже, в свое время, одну из Ваших союзниц, но, кажется, она не смогла идентифицировать Фёдор Михалыча и мой намёк остался туманным). 3. "Сказка про светлое будущее, основанная на вере в оное..." - Вы имеете что-то против сказок? Шутка Вы имеете что-то против моей веры? А вот это уже серьезнее. Вера в то, что люди всё-таки не свиньи (ах, даже вопреки свидетельским показаниям собственных очей) - мне действительно представляется более предпочтительным вариантом Веры, чем вера во второе пришествие и что Армагеддон всё равно уже скоро, а церковь - это, типа, такое бомбоубежище от дьявольских козней. 4. Насчет гопников и прочих нарушителей общественного порядка, чистоты и пр.. Этих козлов должны гасить милиционеры-полицейские. Лошадями затаптывать. Шутка . Если они не способны найти на гопников управу, поскольку попросту не имеют мотивации это делать - рекомендую съездить, например, в Сингапур по обмену опытом. 1000 долларов штрафа за брошенный окурок. Самый чистый мегаполис в мире. Цветочные клумбы на крышах автобусных остановок. Несмотря на наличие нефтеперерабатывающего завода - кристально чистая морская вода и песок на пляжах, как будто пропущенный через сито. И "фламинги ходят, и гибискусы цветут" прямо посреди мегаполиса-государства, у которого даже нет, по сути, пригородов. И не сомневайтесь, несмотря на то, что полицейский там сидит далеко не под каждым кустом (за два дня пребывания я вообще видел там полицию только в аэропорту), никто не гадит. (В наших реалиях это могло бы выглядеть так: штука баксов - официальный штраф (или 15 суток работ) или 500 - взятка; думаю это многих козлов остановило бы, а правоохранители имели бы мотивацию; да, а по поводу коррупции - это вообще отдельная тема). 5. Если в правоохранителей Вы всё равно не верите, есть варианты: а) в рамках программы по подставлению второй щеки в ответ на удар по первой, просто подбирайте мусор, выброшенный этими свиньями (а вдруг им всё-таки станет стыдно?), как это иногда делаю я, б) если хватает силушки молодецкой - сами знаете что можно сделать, но это частная, может статься, спорная инициатива (а вдруг они мусор временно тут положили и собирались потом убрать? право на ошибку Вы, в данном случае, не имеете), в) мы уже тут озвучивали предложение по созданию добровольной народной дружины, по согласованию с властями; лично я готов записаться и патрулировать, а Вы? А другие болельщики "Спартака"? Вы болеете за спортивный клуб, носящий гордое имя предводителя восстания против рабства? Или просто пушечное мясо, которым г-н Пристая набьет свою мошну? 6 2 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 мой намёк остался туманным все Ваши туманные объяснения ни о чём, посты не носят никакой информации и именуются флуд. ни одного содержательно текста, Ваши литературные экзерсисы не имеют отношения к теме. зато сколько слов про себя, любимого кому это интересно? лучше скажите, где Вы были в июле-августе 2009 года, когда вся Москва обсуждала Генплан и проводились публичные слушания? Когда там уже было понятно, что на этом месте планируется возведение храма до 35 метров высотой и территория обозначена для этого строительства... назовите уважительную причину, по которой Вы были не в курсе происходящего тогда, БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД, а узнали об этом только сейчас. Кто от Вас скрыл сей факт? 3 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Veselenov 1.Вы уже совсем докатились в своих мыслях и фантазиях. Чтоб Вы знали, уничтожаем природу и мы с Вами в т.ч. Жить нам где то надо? Надо. Раньше на месте наших домов была деревня, плодовые деревья, лес в конце концов. Почему же вы в пример приводите только "святош"? Мы тоже замазаны уничтожением. А давайте вернёмся к первобытно-общинному строю? Снесём все дома, насадим деревья, кустарники, луга, поля...? Будем жить в пещерах и шалашах. И то стройматериал будем брать не из вырубленных деревьев, а из упавших по каким то причинам... Давайте? 2. За что Вы обижаете людей, которые решили вложить свои деньги в строительство церквей и Храмов? За то, что с Вами не делятся? Многие из них и простым людям помогают. А "подсвечники" хоть и являются олигархами, в меценатстве замечены не были. Не путайте понятия пожалуйста. 3. Никто не запрещает Вам верить во что Вы хотите. Хоть в атеизм. Это ваш выбор в первую очередь. И если о. Стефан наговорил гадостей, то это не извиняет лично его и создаёт прецедент для жалобы в высшие истанции РПЦ. 4. и 5. ноу коментс как говорится... надоело это уже обсуждать. А вообще я бы на месте инициативной группы по противодействию строительства Храма открестилась бы от подобных людей. Они Вас дискредитируют как минимум. А как максимум ещё и уводят в сторону ваши силы. Лично я в дальнейшем все высказывания Veselenovа буду отмечать минусами. Отвечать ему надоело, он слышит только себя. И считает правым только себя на все 100! Изменено 25 ноября 2010 пользователем Маська 2 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас