Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Я запросила в Управлении номер документа. Мне сказали,что это Постановление Правительства Москвы №  762. В сети такое есть, но не от 6 мая. Сейчас искать нет времени - надо готовиться. Если найдете, киньте ссылку в личку.

нет такого и на официальном сайте правительства Москвы.

есть другие документы

http://www.referent.ru/3/74411

http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebResources/MKA_OfficialDocuments/$File/2010101101.pdf

здесь всё полно со схемами, зонированием и т.д.

согласно схеме функционально-планировочной организации обсуждаемая зона 6 -многофункциональный парк районного значения.

Законом г.Москвы № 17 от 05.05.2010 О ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ ГОРОДА МОСКВЫ эта зона относится к ряду территорий, требующих принятия решений по изменению категории, статуса, границ.

Р.S. исторический экскурс остался

слова из песни не выкинешь :cq:

Острогой когда-то рыбу здесь ловили.

И у « Параскевы » Богу помолясь,

Землю поднимали, урожай растили,

И вино да пиво пили веселясь.

Строить здесь любили строго и нарядно,

И цвело в узорах каждое окно

И теперь нас встретить всех улыбкой радо

Над рекой красуясь, наше Строгино.

Припев

Дорого нам имя, что живет веками,

От царей московских и до наших дней.

И теплее будут здесь стекло и камень

Нам твоей надеждой и душой твоей.

:)

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 3

нет такого и на официальном сайте правительства Москвы.

есть другие документы

http://www.referent.ru/3/74411

http://www.mka.mos.r.../2010101101.pdf

здесь всё полно со схемами, зонированием и т.д.

согласно схеме функционально-планировочной организации обсуждаемая зона 6 -многофункциональный парк районного значения.

Законом г.Москвы № 17 от 05.05.2010 О ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ ГОРОДА МОСКВЫ эта зона относится к ряду территорий, требующих принятия решений по изменению категории, статуса, границ.

Р.S. исторический экскурс остался

слова из песни не выкинешь :cq:

Острогой когда-то рыбу здесь ловили.

И  у  « Параскевы » Богу помолясь,

Землю поднимали, урожай растили,

И вино да пиво пили веселясь.

Строить здесь любили строго и нарядно,

И цвело в узорах каждое окно

И теперь нас встретить всех улыбкой радо

Над рекой красуясь, наше Строгино.

Припев

Дорого нам имя, что живет веками,

От царей московских и до наших дней.

И теплее будут здесь стекло и камень

Нам твоей надеждой и душой твоей.

:)

Самая известная в Москве церковь св. великомученицы Параскевы Пятницы(1686-87, перестроена в кон. XVIII в., когда появилась новая колокольня) стояла до 1928 года в Охотном ряду — там, где сейчас находится здание Государственной Думы.

Может стоит и Строгино в Острогино для начала переименовать, так что бы соответствовать историческим фактам:)

• Отстой! [—] 1

Что ж, надо констатировать, что защитники парка значительно уступили в этой встрече команде поддерживающей строительства храмового комплекса в парковой зоне.

Насколько я понял, ситуация следующая.

Собираются строить 600 храмов в Москве. Примерно для 1/3 храмов место определило правительство Москвы. Остальные места должны предложить на местах. И данное место является именно предложением местной управы, а не определённое правительством Москвы. Хотя наш глава управы уверяет, что место определено правительством Москвы. Насколько я понял, лукавит.

Экологи дали в отношении строительства отрицательное заключение.

Однако чиновники за строительство храма, практически на всех уровнях.

Более того, нет ещё утверждённого плана самого храмового комплекса, так что нас могут ожидать любые сюрпризы в отношение, как размеров захваченной территории, так и количества построенных объектов.

Довод сторонников храма сводятся к следующему:

Народу нужна исключительно православная духовность, соответствующая стандартам РПЦ МП, которая снизит преступность, обустроит местность, наполнит красотой прилегающую территорию, улучшит экологию и поможет размножиться зверюшкам. Эта духовность создаётся в том числе через строительство храмовых комплексов.

Лично я считаю, что парк может спасти только два аргумента.

1. Доказательства, что строительство храмового комплекса на данной территории незаконно.

2. Отрицательная экологическая экспертиза проекта.

Все остальные аргументы в данной ситуации практически бесполезны, потому что их никто не собирается слышать.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Что ж, надо констатировать, что защитники парка значительно уступили в этой встрече команде поддерживающей строительства храмового комплекса в парковой зоне.

Собираются строить 600 храмов в Москве.

Мы не одиноки, надо объединяться.

Например, в Отрадном отстояли сквер на улице Хачатуряна, где также собирались строить церковь.

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 2

А ведь мы вас предупреждали (((

Хочу только заметить, что:

- земли не м.б. выделены префектурой на мой взгляд, скорее всё таки это власти города (но оговорюсь, что могу и ошибаться)

я уже писала, что со строительством Храма на Строгинском было выделение именно правительством Москвы, но моё сообщение видимо проигнорировали

- насчёт захвата земли это вы слишком сильно сказали (кто что захватил нужно всё таки выяснять)

Да, ещё

Отрицательная экологическая экспертиза должна быть супераргументированной.

А доказать, что стройка незаконна на мой взгляд практически невозможно

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Так же как и доказать, что Лужков на средства бюджета помог подняться "Интеко"

А как же детские садики? В бюджете Москвы на 2011 год фактически заложена сумма на строительство 100 новых детских садов, и она не подлежит сокращению...

Строительство 100 детских садов в Москве - рекорд, достойный книги Гиннеса, который послужит на благо москвичей. Владимир Ресин заявил, что в этом году в Москве будет сдано 100 детских садов.

Дурят наш народ, дурят, притом с согласия :)

Хотя многие скорее захотят иметь доступ к Храму возле дома: жители Катукова, Исаковки и Неманского, чем тащиться через всё Строгино к Новомученнической церкви. Быть религиозным стало модным.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А ведь мы вас предупреждали (((

Хочу только заметить, что:

- земли не м.б. выделены префектурой на мой взгляд, скорее всё таки это власти города (но оговорюсь, что могу и ошибаться)

я уже писала, что со строительством Храма на Строгинском было выделение именно правительством Москв

....

Я думаю, что именно доказать незаконность строительства может быть самым лёгким путём к победе. Хотя бы потому, что никаких конкретных постановлений или указов разрешающих строительство в данной зоне храмового комплекса не приводили. Ссылка на правительство Москвы по сути никуда не ведёт.

И похоже, пока никаких законных оснований строить там нету. Если верить женщине, которая описывала ситуацию с предстоящим строительством 600 храмов. Надеюсь что бригантина сможет здесь описать ситуацию более точно.

Оптимистично смотрю в будущее, думаю что шансы есть.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Если кто-то из православных вдруг плохо на встрече расслышал слова о.Стефана по поводу строительства по-соседству с планируемым христианским - мусульманского религиозного центра, попробую напомнить (уважаемый о. Стефан, пожалуйста, поправьте меня, если и я вдруг что-то не расслышал в шуме-гаме Ваших уважаемых прихожан): изначально планировалось выделить не 1,6 га, а 2,9 га парковой территории под строительство религиозных объектов. Теперь РПЦ претендует на 1,6 га. На оставшейся территории можно будет построить мусульманский религиозный центр

(а также жилой дом для мусульманского духовенства через дорогу, напротив, на месте столь ненужной нашему району автомобильной парковки возле дома 8, но об этом, правда на встрече уже не говорилось, однако планы такие всё-таки были и, думаю, никуда не делись:

"Лужков выделил «официальному духовенству» жилой комплекс

[01-08-2005] Работники Духовного управления мусульман европейской части России обретут свой дом на Северо-Западе столицы. Распоряжение о строительстве жилого комплекса для представителей т.н. «официального духовенства» подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает агентство «Индикаторы рынка недвижимости».

Здание со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, функциональная принадлежность которых будет определена позднее, и подземная автостоянка будут расположены на улице Исаковского, владение 8. Общая площадь комплекса составит 7200 кв. метров. Проектирование и строительство здания будет вестись за счет частного инвестора, а окончание всех работ запланировано на 2007 год.

Напомним, что обещание подарить работникам ДУМЕР жилой дом впервые прозвучало из уст мэра Москвы более года назад в ходе празднования 100-летия московской Соборной мечети. Многие мусульмане тогда выразили надежду, что часть жилого фонда будет передана в пользу малоимущих и многодетных мусульман, т.к. количество сотрудников ДУМЕР меньше, чем предоставляемых квартир. Ответа от "официального духовенства" пока не последовало." см. http://www.mosgues-3.narod.ru/news14.htm).

О.Стефан не против строительства мусульманского религиозного центра по-соседству с православным. Я правильно понял?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

О.Стефан не против строительства мусульманского религиозного центра по-соседству с православным. Я правильно понял?

А почему он д.б. против? Русская православная церковь всегда отличалась терпимостью к другим вероисповеданиям.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Для Маська: "А почему он д.б. против? Русская православная церковь всегда отличалась терпимостью к другим вероисповеданиям.".

Так значит, на горке будет православный комплекс, а вместо березовой рощи - мусульманский? Надеюсь, в рамках веротерпимости, Вы (и о. Стефан) не откажете, например, и иудеям в их священном праве на возведение рядышком синагоги? (Лично я, в соответствии с моей мировоззренческой позицией, хотел бы, раз уж парку всё равно хана, видеть на этом месте планетарий, которых в Столице сами знаете сколько - по идее, имею не меньшее право на такое хотение).

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...