Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

А ещё там заводятся злые собаки - http://pvphome.livej...com/983197.html

Оля, с вашего позволения, это надо будет перепостить сюда и озвучить отцу Стефану в понедельник на встрече. Он тоже будет.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

А то я обратил внимание на его форму - в жизни не видел таких в контексте ни одного христианского течения.

шестиконечный русский православный крест, разве не он?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

шестиконечный русский православный крест, разве не он?

Не он. Присмотритесь: перекладины две, причём центральная, длинная почему-то наклонена. Впрочем, раз возводил его некто по частной инициативе, это не так удивительно, как если б это было сделано патриархатом (например, российский флаг регулярно вывешивают в перевёрнутом виде даже на госучреждениях). Но тут возникает другой вопрос: выходит, камень и оградку возвели официально, а крест сверху придумал и приделал некий дядечка? Притом крест неканонической формы, вроде как "вариация на тему". Властям и церкви дела нет. Не странно ли?

Изменено пользователем Будимир
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Даже если папараци - вы считаете, оправданным собак спускать на человека? вообще-то это статья, уголовная причем.

если к Вам в дом полезут желающие сфотографироватьть Вашу личную жизнь.. а молитва для верующих - это глубоко личное.. Вы как отреагируете? защитить своё право захотите? правда?

уголовная статья - лезть в чужой огород..

охрана храмов с участившимися кражами икон и святынь имеет право на существование.

кражам из храмов часто предшествуют "фотосъемки", воруют и ваше в том числе историко-культурное наследие...

а эта тётка врёт, нагло врёт.. если бы был прецедент - вопросов с судом не возникло бы :af:

Не он. Присмотритесь: перекладины две, причём центральная, длинная почему-то наклонена. Впрочем, раз возводил его некто по частной инициативе, это не так удивительно, как если б это было сделано патриархатом (например, российский флаг регулярно вывешивают в перевёрнутом виде даже на госучреждениях). Но тут возникает другой вопрос: выходит, камень и оградку возвели официально, а крест сверху придумал и приделал некий дядечка? Притом крест неканонической формы, вроде как "вариация на тему". Властям и церкви дела нет. Не странно ли?

это домыслы...

шестиконечный крест русский православный имеет именно две перекладины, нижняя из которых наклонена.

я не склоняюсь к мысли о том, что какой-то городской сумасшедший привёз сюда на свои средства камень с непонятным крестом, поставил ограждение.. после чего свалил в неведомую деревню... и при этом никто из местных властей, жителей и прихожан местных церквей не в курсе происходящего долгое время.. уже 7 лет...

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

АААА

Чью свободу ограничивает?

Прямой ответ на прямой вопрос: свободу абсолютно всех на той конкретной территории. Чью угодно, кто не вписывается в каноны - вроде отдыхающих в купальниках. Обратите внимание, на что именно я там отвечал. Алекс Полоскин утверждал, что в храм вход свободный - я с ним не согласен и привел три примера, что никакого свободного входа не подразумевается, если построен храм. То есть: если сейчас это свободная и доступная всем парковая территория, то после постройки это будет не так. Это факт не оспоримый вроде.

Если честно, мне лично все равно будет там храм или нет. И несогласие с позицией Полоскина было абстрагировано от личного интереса.

Хотя лучше бы все-таки в парке не строить вообще ничего, а просто благоустроить его для абсолютно всех людей без привязки к конкретной вере (ведь храм будем не многоконцессионный, где любой сможет проповедовать) или еще чему (вроде верит ли человек в принципе).

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

По поводу злых собак в Троице-Лыково: они там есть. Мы прошлой зимой дерзнули заглянуть на оттяпанную церковью территорию (великолепнейший кусочек реликтового леса) - без оружия больше не пойдём. Нас никто, по счастливой случайности, не покусал, но адреналина хватило надолго. (Кстати, инцидент со злыми собаками имел место и во время моей одиночной прогулки однажды вечером на нашем полуострове, в районе воднолыжной базы).

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

АААА

Чью свободу ограничивает?

Если ты неверующий или не православный, зачем же тебе идти в православный Храм?

А насчёт плавок и купальников... Так в них и в ресторан например не пустят. Тоже ограничение свободы?

А Вам понравится если к Вам в дом заглянет женщина, одетая как в стрипшоу? А дома маленькие дети

Маська, раньше на этом месте можно было ходить в плавках. Элементарно сейчас. А как будет храм нельзя. Вот и ответ на вопрос "Чью свободу ограничивает?". Людей которые из года в год там загорали в плавках. После строительства храма они не смогут этого делать на своём любимом месте :) Ну а девушки в бикини. Мне вот гораздо приятнее на них смотреть, чем на храм.

ЗЫ: Христианство как было агрессивным так и осталось. Столько людей против. Даже собрание собирают. Нет блять надо построить храм. И пох на остальных. Пох на природу. Пох на людей, которые по многим соображениям не хотят там видеть храм.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
Христианство как было агрессивным так и осталось.

К сожалению, и рада бы Вам возразить, но не могу поспорить с фактами 988 года и последующих времен, периодом инквизиции и крестовыми походами. А взять сегодняшнюю ситуацию в Кёнигсберге с кирхами, которые хотят передать православной Церкви, которая к появлению этих архитектурный и культовых объектов не имеет никакого отношения... Грустно, когда действуют так. Такими шагами Православная Церковь рискует отпугнуть потенциальных прихожан и заработать себе не очень хороший авторитет.

если к Вам в дом полезут желающие сфотографироватьть Вашу личную жизнь.. а молитва для верующих - это глубоко личное.. Вы как отреагируете? защитить своё право захотите? правда?

уголовная статья - лезть в чужой огород..

охрана храмов с участившимися кражами икон и святынь имеет право на существование.

кражам из храмов часто предшествуют "фотосъемки", воруют и ваше в том числе историко-культурное наследие...

а эта тётка врёт, нагло врёт.. если бы был прецедент - вопросов с судом не возникло бы :af:

это домыслы...

шестиконечный крест русский православный имеет именно две перекладины, нижняя из которых наклонена.

я не склоняюсь к мысли о том, что какой-то городской сумасшедший привёз сюда на свои средства  камень с непонятным крестом, поставил ограждение.. после чего свалил в неведомую деревню... и при этом никто из местных властей, жителей и прихожан местных церквей не в курсе происходящего долгое время.. уже 7 лет...

Простите, дорогая, но это не мысль. Это факт. Правда, я не говорила, что этот человек сумасшедший. Я тем более не говорила, что он поставил ограждение. Наоборот. Вы читайте, пожалуйста, внимательно.

Фамилия дяденьки - Раскатов. Жил в доме 12 к.1. Других подробностей я раскрывать не буду - все-таки право на личную жизнь. Однако, его супруга, которая это рассказала, возможно, будет на встрече в понедельник. Она готова все подтвердить.

Теперь о другом Вашем утверждении, что "тетка врет". Позвольте, а на основании основании чего Вы делаете такие категоричные заявления? факты или Ваши домыслы? зафиксированные в травмопункте покусы собаки - это факты, которые легко проверить. Проведенные операции над пострадавшей - факты. А лезть в чужой огород - тут выше кто-то сказал, что храм открыт для всех...

Ну, и, если Вам интересен мой ответ на собачью историю, то я хочу напомнить Вам, что мы живем в правовом государстве. Если бы женщина 50 лет пыталась что-то украсть и была остановлена собакой при попытке кражи или вандализма, то уверена, что ее бы еще и судили. Вашими словами "был бы прецедент, вопросов бы с судом не возникало".

Ну и позвольте напоследок Вам напомнить, что сфотографировать кого-то или что-то - не есть преступлением в нашей стране. А вот натравить собаку на человека - еще какое. А тем более, если собака нанесла увечья. И, как выясняется, не одному человеку. Вы знаете, что в таких случаях надо делать? взять ружье и пристрелить животное, попробовавшее вкус человеческой кровушки. Потому что если у собаки это уже норма - нападать на человека, то она не адекватна. Так же, как и натравливающая ее хозяйка. Вот только хозяйку за такое не пристрелить - гуманизм, знаете ли. А посадить можно. И нужно!

И пост скриптум, уж позволю себе. Если вы с чем-то не согласны, не торопитесь кричать, что этого нет, не было и вообще не может быть. Это позиция ребенка, а не взрослого человека.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 3

Мои многоуважаемые антиклерикальные союзники, призываю Вас к сплочению и выработке единой системы аргументации, времени осталось немного: 1. Предлагаю на корню пресекать контраргументы, касающиеся того, что здесь, мол, когда-то был храм, вопросом "как именно он выглядел". На этот вопрос у оппонентов нет и не может быть ответа, таким образом, предполагаемое строительство в любом случае будет новоделом, не имеющим никакого исторического значения. Не давайте оппонентам разводить бадягу по поводу исторических карт и т.д.

2. Тем, кто взял на себя юридические штудии по поводу землеотводов и т.д, - Вы элитарное подразделение нашего Союза, мы на Вас очень надеемся. Неплохо было бы заручиться поддержкой экологических организаций.

3. Истиславу: надеюсь, Вы не единственный в нашем районе, кто готов (и, насколько понимаю, способен) совершить то, о чем Вы писали выше, с теми, кто гадит в детских домиках. Вероятнее всего, Ваш час всё-таки настанет, а пока я призываю Вас воздержаться от излишне резких (если не сказать грубых) выпадов (и сам тоже постараюсь). Но меч в ножнах пусть не заржавеет.

4. Одним из основных аргументов "строителей", вероятнее всего, будет демагогия про высокоморальность богоугодного строительства и про просветительский характер церкви. Мы попросту не имеем права не реагировать на эту демагогию. И вот здесь-то в нашем неоднородном союзе и может произойти столь вожделенный противнику раскол. Дело в том, что против строительства храма выступают не только атеисты, но и люди, продолжающие называть себя православными и даже искренне считающие себя таковыми несмотря на то, что попам лобзают руки возмутительно нерегулярно (надеюсь, я Вас не обидел, но если что извините). Обращаюсь к этой части нашего Союза: пожалуйста, ради общего дела, если Вы только действительно верите, что бог - на небе, а не в церкви, не затыкайте рты тем, чьи рвущиеся из сердца слова вдруг рикошетом заденут не только Церковь, но и саму Религию (еще раз, однако, обращаюсь и к Истиславу с просьбой о сдержанности). Поддержите тех, кто готов, со ссылкой на весь свой культурный тезаурус, отстаивать позицию о том, что "просветительские цели" церкви могут считаться таковыми лишь в том случае, если Вы признаете черный свет - светом; что церковь не является просветительской организацией.

5. Они ходят одетые в цвет мрака,

Они проповедуют (божий) страх,

Отобрать, разорвать сердце

нашего парка

Они рвутся - но их ждёт крах!

Готовьте слоганы, девизы и пр. Покороче и подоходчивей. Это очень эффективное средство психологического воздействия, вовсе не лишнее в нашей борьбе.

6. А не прогуляться ли нам всем вместе на той горке, скажем, завтра часов так в 16? Вместе с детьми...

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...