Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Вуаля :-)

post-15134-0-41476900-1290188082_thumb.jpg

Для проверки домашнего задания взяла космоснимок района. На нем четко видна и горка, и крест, огороженный заборчиком. Отметила на нем точку. Проверяте -  на карте.

ну церковь всё же была ближе к селу, крест конечно не точно на месте, это скорее так .. "территорию пометили"..

вряд ли с востока, там заливные луга в пойме, точно нецерковное место.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

ну церковь всё же была ближе к селу, крест конечно не точно на месте, это скорее так .. "территорию пометили"..

Возражу! крест на карте стоит ровно на том месте, где на космоснимке отмечен крест на горке. Вы открывали космоснимок с точкой? Это то место, на которое претендуют церковнослужители.

С востока - это примерно где Исаковского, 25. Где сейчас часовня Александра.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

До края села от креста около 371 метра. И край села приходился примерно на дом 16.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Возражу! крест на карте стоит ровно на том месте, где на космоснимке отмечен крест на горке. Вы открывали космоснимок с точкой? Это то место, на которое претендуют церковнослужители.

я не поняла против чего возражение..

церковь претендует на 1,6 га.. это одной точкой не обозначится никак..

с востока церковь не могла стоять, я делаю вывод из этого

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46093&view=findpost&p=442838

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Даже если церковь была с западного края и даже если в 1610 году село было в тех же границах, как и в 1931 году, от креста до края церкви более чем вдвое больше чем 160 метров. Т.е. ну никак не попадает место предполагаемого строительства на место, где когда-то была церковь, а потом небольшая часовня.

А как определили место. где стояла часовня Александра?

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

с востока церковь не могла стоять, я делаю вывод из этого

http://forum.strogi....ndpost&p=442838

Возражение против того, что я крестик поставила не там. Он четко привязан по спутниковым координатам к месту, на котором по факту на горке стоит белый крест. Именно это место и отмечают под строительство комплекса. Естественно, что он займет больше места, чем занимает крест в оградке на горке.

местные жители обходились двумя часовнями – Параскевы Пятницы и Александра Невского

часовня Александра Невского как раз на востоке села

http://www.temples.ru/card.php?ID=7287

Часовня вполне могла стоять на месте разрушенного храма. Вот здесь она была и сейчас вроде там и стоит http://maps.yandex.r...TLar_8BaV&l=sat

точка 1 - наша горка с планируемым храмом, точка 2 - часовня Александра.

Еще хочу отметить, что на восток от деревни были не заливные луга, а возвышение. Ну посмотрите же на вот эту карту!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

А как определили место. где стояла часовня Александра?

Я взяла инфу здесь. Ее автор - кандидат физико-математических наук Иванов Юрий. Автор могографий, библиотекарь.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Возражение против того, что я крестик поставила не там. Он четко привязан по спутниковым координатам к месту, на котором по факту на горке стоит белый крест. Именно это место и отмечают под строительство комплекса. Естественно, что он займет больше места, чем занимает крест в оградке на горке.

а это Вы крест там поставили??? :ds:

я имела в виду реальный крест на местности, что церковь пометила территорию, а не Вы..

:)

возражения снимаются? ;)

Часовня вполне могла стоять на месте разрушенного храма. Вот здесь она была и сейчас вроде там и стоит http://maps.yandex.r...TLar_8BaV&l=sat

точка 1 - наша горка с планируемым храмом, точка 2 - часовня Александра.

две часовни существовали какое-то время одновременно, одна Параскевы Пятницы на месте бывшей церкви,

вторая - Александра Невского, построенная позже.

они не могли стоять рядом, я так думаю.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

две часовни существовали какое-то время одновременно, одна Параскевы Пятницы на месте бывшей церкви,

вторая - Александра Невского построенная позже.

они не могли стоять рядом, я так думаю.

Я тоже думаю, что две часовни рядом как-то странно... дружно ищем упоминания про Церковь Параскевы и часовню. Может хоть где-то удастся найти привязку на местности. Это аргумент, которым оппозиция может воспользоваться. Хотя... срок давности этого аргумента истек.

Единственное, что может сыграть на компромисс - если местонахождение Церкви, стоявшей 400 лет назад, не мешает сегодняшнему парку и жителям. Вполне может быть, что это хороший компромисс для верующих и атеистов.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Живу рядом-часовню не наблюдала,может скажете где она (вы пишите сейчас)? то, что она была я читала,как помню вроде разрушили её...

Если смотреть по карте, часовни точно сейчас на этом месте нет. Там по-моему дерево большое стоит.

Изменено пользователем laylay
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...