Бригантина 2 858 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Последние новости для интересующихся. Крест на горке установлен не законно. Его поставила туда не Церковь, а житель дома 12 к.1 по Исаковского. Он поставил крест,чтоб ему поклоняться и из окошка на него смотреть. А сам через какое-то время уехал в деревню жить. Об этом нам рассказала его жена, которая, кстати, против строительства храма и уже подписала петицию на демократоре. Поэтому вопрос о законности постройки и ее демонтаже имеет смысл поднять на встрече. Изменено 20 ноября 2010 пользователем Бригантина 4 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 А я, кажись, нашла то, что может быть использовано оппозицией в защиту стройки: Статья 10.Зонирование особо охраняемых природных территорий в городе Москве ... два дня назад я обратила на это ваше внимание строительство новых напрямую не противоречит закону http://mosopen.ru/document/48_zk_2001-09-26 особое внимание ст.10, ст.14 и вы делаете как мне кажется правильные выводы Вывод: статус парка - историко-культурный. Цели по уставу - просветительские, научные, эколого-охранные. Храм можно назвать объектом культурного просвещения? можно. Противоречит целям ООПТ - получается, что нет. Если проект проходит экологическую экспертизу и не нарушает эколого-охранный режим, он может там строиться. Поэтому вопрос о законности постройки и ее демонтаже имеет смысл поднять на встрече. ага, обязательно.. в Москве сейчас все главы управ и префекты как раз "качаются" в своих креслах... гадают кто будет следующий навылет ну, кто против нового мэра? http://www.vesti.ru/doc.html?id=406346 Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл сегодня принимал у себя московского мэра Сергея Собянина. Говорили о сотрудничестве городских властей с духовных учреждений. А в самом начале встречи столичный градоначальник вручил патриарху распоряжение правительства Москвы о выделении земельного участка для строительства храма преподобного Алексия человека Божия на Рублевском шоссе в районе Крылатское."Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы храмы процветали, чтобы возрождались и строились новые храмы, и чтобы наши граждане имели возможность прийти в такие храмы, какие отвечают их представлениям о Церкви", - отметил Собянин в разговре с патриархом. В частности, продолжится работа по реконструкции храмов, культовым учреждениям также будут выделения земельные участки, перечислил он: "Я думаю, что мы найдем возможность помогать друг другу в той большой работе, которая необходима".Такие понятия, как гражданское согласие, мир, гармония невозможны без большой работы и подвижнической деятельности Церкви, уверен Собянин. а вот интересная хроника событий по храму на Строгинском бульваре http://nvmr.strogino.ru/history.htm 27 июня 2002года— в 70-й школе Управа организует собрание жителей. На нем присутствовало человек 300. Собрание прошло при несомненном численном превосходстве сторонников строительства. Однако противники строительства вели себя более агрессивно и организованно (произносили заранее подготовленные речи, оттесняли православных от трибуны и т.д.). Вскоре картина прояснилась: этих активистов, точнее, активисток хорошо знают в районе как функционеров секты «Свидетели Иеговы». Эта горка - не плешь!Там два года назад высадили саженцы. Сходите и посмотрите. Два года назад я дала телеграмму Лужкову о том, что парк в плохом состоянии, ... Вам, Uri, с вашего дивана этого просто не видно. мне с дивана отлично видно, что если в 2003 году был получен землеотвод (ставлю акцент на слове если, потому что этот документ не видела, и ваша задача выяснить его наличие и правомерность) то тогда горка была плешью, потому что саженцы появились там по Вашим же словам только через ПЯТЬ лет! и, да-да, здесь загорают девушки в бикини. очень весомый аргумент 1 3 Ссылка на сообщение
natali-korneeva 61 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 Господа, церковь ну никах не может быть культурно-просветительским учреждением, это культовое заведение, для отправления культа. И церковь у нас отделена от государства, так что насаждать ее против желания населения власти не имеют права. 3 Ссылка на сообщение
Будимир 3 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 Последние новости для интересующихся.Крест на горке установлен не законно. Его поставила туда не Церковь, а житель дома 12 к.1 по Исаковского. Он поставил крест,чтоб ему поклоняться и из окошка на него смотреть. А сам через какое-то время уехал в деревню жить. Ого. А то я обратил внимание на его форму - в жизни не видел таких в контексте ни одного христианского течения. Если у кого-то есть фото и возможность его здесь выложить, буду благодарен, я же от руки изобразил этот крест. Простите за схематичность, но форма передана верно. Очень странный. 1 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 А сам ты как на это смотришь? Я так и не понял. ---------------------------------------------------------------- Я считаю что пусть там будет наш храм нежели предполагающаяся мечеть. Попытки строительства именно мечети уже предпринимались. А в этой части парка храм нужен как нигде, ибо то что в этом парке творится весной и летом не входит ни в какие рамки нравственно-этических норм. А так хоть призадумаются, а возможно даже приобщатся. Ага, ларьков и баров должно быть значительно больше В чём отличие Храма от монастыря - выхоть знаете, грамотеи религиозные? В храм дорога открыта каждому. Монастырь обносят забором. Речь о строительстве чего ведётся? 3 2 Ссылка на сообщение
AAAA 111 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 В чём отличие Храма от монастыря - выхоть знаете, грамотеи религиозные? В храм дорога открыта каждому. Монастырь обносят забором. Речь о строительстве чего ведётся? Строго говоря, дорога в храм не открыта каждому. Дам три диаметрально противоположных примера: 1) Смогу ли я там свободно ходить по всей территории храма в одних только купальных плавках летом? 2) Как там отнесутся, если туда придет мусульманин со всей атрибутикой мусульманства (в чем она, правда, не знаю, но тем не менее - целях аргумента, что не каждому) и там же заниматься тем же, чем православный священник? 3) Как там отнесутся, если туда придет атеист и будет прямо там с церковной кафедры (ну или как там это называется) говорить про атеистические идеи? Я понимаю, что вы говорите, но храм в любом случае ограничивает свободу. 1 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 АААА Чью свободу ограничивает? Если ты неверующий или не православный, зачем же тебе идти в православный Храм? А насчёт плавок и купальников... Так в них и в ресторан например не пустят. Тоже ограничение свободы? А Вам понравится если к Вам в дом заглянет женщина, одетая как в стрипшоу? А дома маленькие дети 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) В храм дорога открыта каждому. Монастырь обносят забором. Речь о строительстве чего ведётся? Храм тоже обносят забором. Вспомните Троице-Лыково или другие храмовые комплексы. Забор там ставится, чтоб оградить церковную территорию от вандалов. Изменено 20 ноября 2010 пользователем Бригантина 4 3 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 Ого. А то я обратил внимание на его форму - в жизни не видел таких в контексте ни одного христианского течения. Если у кого-то есть фото и возможность его здесь выложить, буду благодарен 2 3 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 Храм тоже обносят забором. Вспомните Троице-Лыково или другие храмовые комплексы. Забор там ставится, чтоб оградить церковную территорию от вандалов. А ещё там заводятся злые собаки - http://pvphome.livejournal.com/983197.html Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас