OOl 5 490 Опубликовано: 31 января 2010 Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 Дура лекс! Так вот-с, всё это было вступлением, канвой, так сказать. Перейдём же к половым сношениям, ибо всё академическое, согласитесь, до рвоты скучно. В этой самой аудитории вчера я задержался до позднего вечера, правя в дипломах привычные уже промахи («Неграждане Латвии - тоже люди», «Русский язык образовался, как ветвь латышского») Появляется студентка, одна из моих дипломниц. Русская. Красавица. Губки трясутся. - Господин Ватсонс, у меня диплом не принимают! - Тема? - "Особенности методики расследования изнасилований" - Ну и что учебному отделу не нравится? - Они говорят, что сейчас, по последним изменениям в Уголовном Кодексе объектом изнасилования может быть и мужчина тоже... Значит, моя тема раскрыта не полностью, у меня же только про женщин. - Спокойствие, только спокойствие! - Не веря ушам своим, начинаю шурщать страницами УК. Нашёл - статья 159 "Изнасилование". И комментарий к ней: с 1 июля 2009 года вступает в силу поправка поставить в статье слово "потерпевшая" в мужском роде. Точка. Сижу, хлопаю глазами. Красавица-студентка - через стол от меня - шмыгает носом и смотрит глазами избитого ребёнка. М-да, вообще-то, г-н доцент, в Кодекс надо бы почаще заглядывать, а не в ноябре обнаруживать июльские новости. Ладно, это ещё можно пережить. Но девица ждёт от меня высокоучёного наставления. А у меня в голове - каша, и вот почему. Как и в УК России, в УК Латвии вслед за изнасилованием идёт - статья 160 - насильственная педерастия. Всю жизнь меня учили: изнасиловать может только мужчина и только женщину. Женщина может быть соучастником изнасилования, типа придержать брыкающуюся потерпевшую. А вот если под насильником брыкается мужик, т.е. потерпевший (вы прослеживаете нить?) - то это никакое не изнасилование. Это - мужеложство. Спокойно! Подумаем ещё раз. О господи, студентка смотрит в упор... Значит, (время, время!) если трахают мужика - это насильственная педерастия - и тут всё понятно. Но его трахают со статье 160-й, по мужеложству. А что с ним делают по статье 159-й «Изнасилование»??? Господи бедные мои мозги. Почему она так меня буравит взглядом? Каков механизм насильственной педерастии? Х… в ж… (времени у меня на изящные мысли уже не остаётся) А каков механизм изнасилования мужчины? Боже, тот же самый! Или другой? Как ещё их (нас!) можно? Зачем две статьи про одно и то же? Кто мне подскажет, как можно изнасиловать мужчину и при этом не совершить акт мужеложства??? - Извините, я должен сделать звонок другу. - Да-да… Звоню в прокуратуру. Не в простую, не в районную, в Окружную: - Илзе, ты на работе? Слава Богу! Послушай… - и выкладываю обер-прокурорше (есть такой у нас чин) всю эту кучу. В трубке зашуршало. Угадайте, чем она там шуршит. Через добрую минуту: - Юр, я что-то слышала, что теперь можно и мужчину изнасиловать, но краем уха, давно и… и не в курсе я. Вот так! Мужиков, значит, будут пользовать во все дыхательные и пихательные, а прокуратура – не в курсе. - Значит так…- теперь я обращаюсь уже к студентке. Девица – вся внимание. Учебная аудитория, друзья - это единственное место на земле, где женщина а) слушает мужчину, затаив дыхание; б) обязана отвечать на вопросы, задаваемые мужчиной. - Значит так, диплом мы переправлять не будем. В конце концов он не по уголовному праву, а по криминалистике. Во ведении напишите, что изнасилование мужчины расследуется по тем же правилам, что и изнасилование женщины… Строчит. - Допросы, осмотры, обыски, экспертизы, проверки показания на месте, следственные эксперименты – всё один к одному. Только, допрашивая женщину-потерпевшую, мы задаём один «лишний» вопрос: «Не наступила ли в результате изнасилования беременность». А потерпевшему-мужчине мы такого вопроса не задаём. Всё. Студенточка моя вскочила, окрылённая. Вынула из сумочки шоколадку с орешками и мне на стол положила. Как кстати! Время позднее, я есть хотел. Был у меня тоник, и пока она пальтецо надевала, я уже хрупал чоколяд, прикладывался к стаканчику и вообще был доволен своей немыслимой эрудицией, позволившей так лихо разрулить ситуацию. Девица выпорхнула из кабинета, пообещав мне переслать на и-мейл новый вариант введения. Я ехал по ночной Риге домой и не скажу, что на душе у меня было спокойно. Из нас двоих – Законодатель (Сейм, принявший поправку к статье) и я – кто-то был дураком. Я помог студентке разрешить вопрос следствия, но не Уголовного права. А если у неё спросят на защите? Я ж её руководитель. Надеюсь, угадал с темой Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 Надеюсь, угадал с темой :ag: Тёма, а ты мне вчера в кх не поверил. Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 31 января 2010 Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 :ag: Тёма, а ты мне вчера в кх не поверил. Гражданин начальник барин, ты мне дело-то не шей, да? Не виноватые мы, да? Если вопрос с темой, то мне действительно было не понятно, куды энто засунуть, одноименный топик в болталке уже закрыли, а вопрос равноправия полов и извращений вскоре и у нас может стать остро-остро. Кстати, а "кх" это у нас/вас что такое? Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 31 января 2010 Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 Кстати, а "кх" это у нас/вас что такое? кохехауз Ссылка на сообщение
Артёмка 212 Опубликовано: 31 января 2010 Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 :ag: Тёма, а ты мне вчера в кх не поверил. Накаркал... все таки как-то всякая всячина иногда материализуется Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 31 января 2010 Рассказать Опубликовано: 31 января 2010 Накаркал... все таки как-то всякая всячина иногда материализуется А можно поподробнее? Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Гражданин начальник барин, ты мне дело-то не шей, да? Не виноватые мы, да? По мне, так не самый удачный фьюжн. Кали-юга, дружок, кали - постмодерн - наше ВСЁ. Если вопрос с темой, то мне действительно было не понятно, куды энто засунуть, одноименный топик в болталке уже закрыли, а вопрос равноправия полов и извращений вскоре и у нас может стать остро-остро. об чём и речь ))) Кстати, а "кх" это у нас/вас что такое? коФехауз. Строгинский б-р, д.4 (емнип) все таки как-то всякая всячина иногда материализуется =)) А можно поподробнее? Айда в настолки с нами, чё уж тут подробнее ... Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 2 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) http://www.fontanka.ru/2010/02/02/035/ Основная версия взрыва на “Броневой” - теракт 02.02.2010 11:52 Руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин сообщил, что следственные органы рассматривают теракт как основную версию взрыва на железной дороге на юге Петербурга. "Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться", - сказал Квашнин. "По факту взрыва возбуждено уголовное дело по незаконному обороту взрывчатых веществ", - добавил он. Квашнин сообщил, что проводятся работы по установлению лиц, которые могли совершить взрыв, передает «Интерфакс». Между тем "Фонтанке" в следственном управлении сообщили, что уголовное дело еще не возбуждено. Как стало известно "Фонтанке", кинологи уже обнаружили место, где мог располагаться подрывник. Также по сведениям источников "Фонтанки", взрывное устройство, скорее всего, не было дистанционным. Также по словам источников "Фонтанки", следователям сообщили о неких лицах, которые выполняли рядом с местом взрыва какие-то ночные ремонтные работы. Оппа-а-а-а.... Возвращение "Невского экспресса"??? Или это техническая неисправность, которую модно списывать на теракт??? ______________________________________________________________________ http://bfm.ru/news/2010/02/02/posle-chp-na-zavode-pod-irkutskom-pojavilos-jadovitoe-oblako.html После ЧП на заводе под Иркутском появилось ядовитое облако Пожар на предприятии «СУАЛ — Порошковая металлургия» (дочерняя компания «РУСАЛ») в городе Шелехов ликвидирован, сообщает управление МЧС по Иркутской области. По данным ведомства, возгорание произошло в одном из цехов. Площадь пожара составила 700 квадратных метров. В его тушении были задействованы 41 человек и 16 единиц техники. В сообщении МЧС подчеркивается, что угрозы жизнедеятельности населению города Шелехова и Шелеховского района нет. На технологический процесс завода пожар не повлиял. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на сообщения, опубликованные на форумах в интернете, возгоранию предшествовал сильный взрыв. На заводе сдетонировала алюминиевая пудра в цехе порошковой металлургии. В нем работали 20 человек. Как сообщает CКП РФ, в результате ЧП один человек погиб, еще двое пострадали. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным РИА «Новости», власти Шелеховского района, рекомендовали местным жителям не выходить из домов и забрать детей из детсадов. Соответствующее сообщение транслируется по местному телеканалу. Власти предупреждают — из-за взрыва образовалось облако газа, которое движется в сторону Ангарского муниципального образования. По словам специалистов, в воздухе могут находиться опасные для здоровья людей диоксины. В Шелеховском районе проживает более 50 тысяч человек, уточняет агентство. Между тем, на официальном сайте Шелехова сообщается — территориальным отделом Роспотребнадзора были отобраны пробы воздуха рядом с местом пожара: в городе Шелехове на 6 квартале, в микрорайоне Привокзальный и в селе Олха. Результаты анализа показали, что нарушений предельно допустимых концентраций вредных веществ нет. Во второй половине дня будет проведен повторный отбор проб, отмечается в сообщении. Как сообщила BFM.ru депутат Шелеховской городской думы Лариса Ка Жесть как она есть. А я видел этот завод. Впечатляет размерами... Интересно, а здесь теракт не пришьют? Изменено 2 февраля 2010 пользователем flight Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2010 не знаю как вам, а мне Абама на ютубе понравился. вот что зависть к ВВП с людЯми вытворяет! Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 3 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2010 Единая Россия" хочет отставки Сергея Миронова с поста в Совете Федерации 03.02.2010 00:59, Москва. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста в Совете Федерации за критику и несогласие с антикризисными мерами лидера партии и главы правительства РФ Владимира Путина. Об этом накануне заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. "Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом. Мы услышали о Миронове как о политике еще восемь лет назад. Какую ценность в политике он представлял? Единственная причина, по которой он сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Владимира Владимировича Путина", - сообщил Исаев. "Сегодня в Государственной Думе присутствует фракция "Справедливая Россия". В момент выборов в Государственную Думу Миронов и его сторонники заявляли о том, что, не поддерживая "Единую Россию", они каким-то образом ухитряются поддерживать Путина. Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля. Он, правда, забыл, что корабль не тонет. И в этом смысле его надежды достаточно напрасны", - заявил первый заместитель секретаря "Единой России". "Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент. Он говорит о том, что против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Но хочу напомнить, что эту программу многократно публично одобрял президент", - отметил Исаев. "Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше. Я призываю своих коллег – членов Совета Федерации, входящих в "Единую Россию", наконец, сформировать фракцию в верхней палате Федерального Собрания и взять в свои руки решения всех вопросов, включая кадровые. Я призываю своих коллег Санкт-Петербургского законодательного собрания задуматься, нужен ли им такой представитель – человек, который еще вчера заявлял своим избирателям одно, а сегодня говорит другое" - резюмировал первый заместитель секретаря "Единой России". "Учитывая, что он (Миронов) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, слова которого цитирует сайт "Единой России". Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии "Единая Россия" Андрей Воробьев отметил, что считает целесообразной процедуру отзыва Сергея Миронова с поста Председателя Совета Федерации, и этот процесс вскоре может быть начат. Миронов заявил о невозможности своей отставки Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что по ныне действующему законодательству он не может быть смещен с поста спикера Совета Федерации за высказывания о несогласии с премьер-министром РФ, лидером "Единой России" Владимиром Путиным. Об этом 3 февраля сообщает агентство "Интерфакс". Комментируя опубликованный единоросами призыв к увольнению председателя Совета Федерации, Миронов заявил: "В 'Единой России' могут говорить что угодно". При этом лидер "Справедливой России" отметил, что ему непонятно, почему единоросы так жестко отреагировали на его заявления, сделанные 1 февраля в интервью Владимиру Познеру на Первом канале. По словам Миронова, он и до этого выступления не раз выражал несогласие с премьером, и до сих пор "Единая Россия" не обращала на это столь пристального внимания. В своем интервью Познеру Миронов заявил, что не одобряет антикризисные меры правительства и не согласен с бюджетом, который внес Путин. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - сказал спикер Совета Федерации. Статьи членов "Единой России" с требованием отставки Миронова появились на сайте партии 2 февраля. В частности, первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев назвал слова Миронова о несогласии с Путиным "его личным моральным крахом". По мнению Исаева, теперь для Миронова "было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня 'Единой Россией' и никем больше". Секретарь президиума генсовета партии, вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, в свою очередь, написал, что Миронов показал "непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова". Гость Познера - Миронов Сергей Михайлович 01 февраля 2010 года http://www.1tv.ru/pv/si=5756&fi=2910 Народ готов выбирать губернаторов и сенаторов и не ошибется. (Сергей Михайлович у вас 5(пять)высших образований.. как так? А вот так 11 месяцев без выходных и я получил, остальные 2 диплома красные ) "Единая Россия" придумала экзамен для губернаторов "Единая Россия" придумала экзамен для губернаторов Единоросы решили проверять результаты деятельности руководителей субъектов федерации, для чего в ближайшее время партия разработает специальную систему оценки их работы. Об этом 3 февраля пишет "Независимая газета". Особое внимание единоросы будут уделять проверке того, насколько хорошо губернаторы реализовывают модернизационные инновационные проекты. Своеобразный экзамен главы субъектов будут сдавать во время своих ежегодных выступлений перед местными парламентами. "Если в своих выступлениях губернаторы не будут затрагивать тему модернизации, к ним будут вопросы", - отметил источник издания в "Единой России". Об итогах работы губернаторов местные отделения "Единой России" будут докладывать руководству партии, а оно - непосредственно властям страны. Нововведение единоросов напрямую связано с процедурой назначения губернаторов: в 2009 году ведущие партии получили право предлагать президенту России своих кандидатов на пост руководителя того или иного региона. И поскольку "Единая Россия" теперь является непосредственным участником формирования губернаторского корпуса, она решила взять на себя ответственность за предложенных ею руководителей. О необходимости проведения "полномасштабной ревизии российской бюрократии" лидер "Единой России", премьер РФ Владимир Путин впервые заявил на съезде партии в ноябре 2009 года. Теперь партии предстоит разработать систему оценки деятельности губернаторов. Президент Дмитрий Медведев распорядился до июня 2010 года внести в уставы субъектов РФ пункты, "предусматривающие представление региональным парламентам ежегодных отчетов о деятельности высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их руководителей". Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас