Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический карент муд

Atuma

Рекомендованные сообщения

хде-то уже это видел...

Тык всё верно... Он в определённые периоды выражает гражданскую позицию, выполняя роль губки, втягивая в себя недовольных Медведом и Пудингом... :)

Ирина Антонова

директор Пушкинского музея::

Мы над этим (доступом для инвалидов. - Ред.) работали, у нас есть несколько даже проектов. Вы знаете, вот сегодня они неосуществимы... Потому что нельзя вписаться с этой техникой в те реальные здания, которые у нас сейчас есть... У нас есть один аппарат, чудовищный по громоздкости. Мы не можем его поставить на мраморной лестнице - от мрамора просто ничего не останется. Мы поставили на гранитную лестницу. Это чудовищная конструкция. При желании мы можем поднять одного человека. Но системы вот этой нет - они все предусмотрены в реконструкции главного здания. Это будет идти из внутренних дворов - там будут построены лифты, которые будут поднимать... Без разрушения, без нарушения здания у нас установить это нельзя на сегодня.

Эхо Москвы

--------------------------------------------------------------------------------

Ольга Бакушинская

журналист:

Директриса крупнейшего музея будет спокойно говорить, что пандусы для инвалидов на их мраморной лестнице невозможны, так как испортят вид лестницы. Хочется буквально взять фугас и снести всю эту сокровищницу мировой культуры. Потому что нет на свете такого памятника живописи и архитектуры, ради которого стоило бы унизить хоть одного инвалида.

?

Плывем дальше:

Песня о Сталине

« previous entry | next entry »

Jan. 29th, 2010 | 10:33 pm

До сих пор не знаю, правильно ли я ориентирую ребенка в жизни. Хотя каждый понимает жизнь по-разному...

В прошлом году, и я писала об этом вот здесь http://bakushinskaya.livejournal.com/95282.html, Машин класс участвовал в чисто советском конкурсе инсценированной песни к 23 февраля. Что они пели прошлый раз, узнаете, если заглянете по ссылке, но вчера выяснилось, что и в этом... Ну конечно же! Такая радость - и в этом году они собрались петь нечто патриотическое про армию.

Я, как обычно, узнаю об этом не первой, а второй после няни. Вчера вечером Маша подползает к моему мирному труду на благо ЖЖ и поет одно слово:

- Артиллеристы...

Я реагирую мгновенно, вскакиваю и кричу:

- Откуда ты знаешь эту песню?!?!?!

- Мы ее готовим на конкурс инсценированной песни.

- Где слова?????

Маша дает листок. Там ТА самая песня. Артиллеристы, Сталин дал приказ(с). Только перекоряченная, как сталинский гимн. Артиллеристы, точный дан приказ(с).

Что сказать? Я довольно долго думала над этим листком и не знала, что делать. А потом. Знаете, потом я рискнула.

- Маша, - сказала я серьезно. - На месте "точный" в этой песне изначально была фамилия Сталин. Ты знаешь, кто такой Сталин?

- Нет.

- Это очень страшный преступник, который убил двух твоих прадедушек и еще миллионы ни в чем ни повинных людей. А теперь думай - будешь ли ты петь эту песню.

- Но как я скажу учительнице, что я не буду петь? Она поставит меня в угол.

И заплакала горько-горько. Потому что она отличница и вообще боится учителей.

Я снова долго думала, а потом сказала:

- Маша, я могу позвонить твоей учительнице, но не уверена, что хочу. Похоже, тебе пришла пора сделать очень серьезный выбор. Либо ты боишься учительницу и поешь эту песню, либо гордо стоишь в углу на виду у всего класса. Ты можешь поступить, как хочешь. Я не буду оценивать твой выбор. Никак. Это твое право взрослого человека.

Маша заплакала еще горше:

- Я не могу сделать выбор - я еще маленькая.

Мне стало ее жалко и она ведь и правда маленькая, поэтому я дала заднюю:

- Да, ладно, ерунда. Пой. Ничего страшного. Сталин там не упоминается, зачем тебе проблемы из-за дурацкой песни.

Маша спросила, как звали ее прадедушек и ушла спать.

Я слышала, что она долго сопела, бормотала и всхлипывала в своей комнате, но заходить не стала.

Так вот. Сегодня в школе на репетиции она встала и сказала:

- Моя мама говорит, что я не должна петь эту песню. И я не буду. Потому что...

Но тут учительница ее прервала:

- Ой, ну не пой. И не надо.

И Маша не пела, в отличие от остальных детей.

Я не знаю права ли я, что на девочку, которой всего девять лет я возложила очень серьезный груз. Я знаю, для нее это было страшно мучительно. Но я горжусь своей дочерью до кома в горле. Да. Я горжусь ею.

UPD. Вниманию господ сталинистов и просто хамов массово желающих оставить свой вонючий след в моем ЖЖ. Комменты модерируются, не трудитесь, у вас нет шансов. ) Остальные мнения, включая мнения общественных защитников детей, раскрываю. Давно так не доставляло. ) "Не рассказывайте своим детям про маньяков, это их испугает и расстроит." Это им жизнь спасет - вот что.

Люблю, знаете, по ссылочкам походить, посерфить

Может быть это цинично звучит, но затраты на повсеместную установку пандусов и подъёмников для инвалидов явно не пропорциональны количеству оных. Ну не вижу я на улицах столько инвалидов. Вижу тех, что болтаются по метро и милостыню просят. В погоне за слащавой политкорректностью у людей срывается крыша. Уверен, что инвалидов-посетителей не прибавится. Зато на откатах у строителей и руководства, как правило, всё складывается. главное предварительно озвучить, что, мол, сложно и дорого...

На улицах какого города? Уточните, пожалуйста.

города Москвы. К чему вопрос?

Сейчас работаю на Урале Челябинск/Екатеринбург. И тут такого не так много.

А вы о каком городе, прошу прощения?

3,5 года условно за подброшенные другому человеку наркотики - таков "справедливый" суд в городе Архангельске, где таким образом "наказали" бывшего лейтенанта милиции и бывшего же депутата Государственной Думы (4-го созыва) некоего Дмитрия Гусакова [на фото]. Вина заключается в том, что летом прошлого года Гусаков решил расправиться с местным депутатом Черненко - подбросить тому наркотиков и затем настучать в милицию. Для расправы была приглашена безработная Соколова (2,5 года условно), которая купила 5,5 граммов гашиша, а член избирательной комиссии с правом решающего голоса (!) Смирнов (2 года и 3 месяца условно)этот гашиш разделил на две порции и положил его в кабинет и в машину жертвы. После этого был сделан звонок в Наркоконтроль, чтобы "наркомана" Черненко упаковали на несколько лет реального срока. Но вот не срослось - и все фигуранты признались в содеянном, получив условные сроки.

Порадуемся за депутата Черненко - он оказался победителем, хотя простому человеку доказать факт подброса наркоты бывает крайне затруднительно. И можно лишь покачать головой, понимая, какая "личность" работала сначала в органах правопорядка, а затем заседала в думских комитете по культуре и в комиссии по рассмотрению бюджета, направленного на оборону и государственную безопасность… Вот такие пакостники, подбрасывающие своим врагам наркоту, жаждут прибиться к власти.

Однако у народа есть главный вопрос (пишу "у народа", поскольку вчера сразу от нескольких человек получил ссылку на данное известие): для чего судебная власть покрывает преступников и марает себя? Для чего в Ломоносовском районном суде Архангельска судья решил уберечь преступников от реального наказания, выставив, таким образом, себя защитником криминального элемента? Ведь новость о таком "приговоре" мгновенно облетела страну - никакого запрета на распространение подобной информации нет, и значит, судебная власть плевать хотела на то возмущение, которое вызовет условный срок за операции с наркотиками!

Вот на минувшей неделе в Чечне 70-летняя бабка получила 11 лет реального срока за попытку продать наркотики, а экс-депутат Гусаков и его дружки разгуливают на свободе! Почему? Подобные "справедливые приговоры" уже не являются анекдотами, передаваемыми из уст в уста, а лишь вызывают презрение к суду, который тут и там нагло отмазывает государственных чиновников от возмездия. Вспомните многочисленные процессы, в которых пьяные менты и работники прокуратур насмерть сбивают людей - там практически нет реальных сроков! Кругом "условно"!

И хочется спросить работников судебной системы: понимаете ли вы, что вынося мерзавцу с чиновничьим хвостом условный приговор, вы делаете саму правоохранительную систему в стране условной? Вы санкционируете снос посёлков при помощи экскаваторов, пафосно рассуждая об уважении к закону, но случаи, подобные архангельскому, вызывают у людей лишь презрение - как к закону, так и к его исполнителям.

Вы часто говорите о "правовом нигилизме", а начинается этот "нигилизм" в таких вот судах, как в Архангельске. Если народ - по вашей вине - погрязнет в безверии и потеряет всякие авторитеты, мы лишимся страны. Одумайтесь, пока ещё есть время..

http://stillavinsergei.livejournal.com/253152.html

Концерт дяди Серёжи по заявкам окончен. Всем спасибо, несогласные с генеральной линией, наверняка, выявлены. Мир, дружба и до новых сольных концертов дяди Серёжи п/у администрации президента.

Кто на это повёлся - то дурак :ds:

http://chel.kp.ru/daily/24437.5/604635/

Концерт дяди Серёжи по заявкам окончен. Всем спасибо, несогласные с генеральной линией, наверняка, выявлены. Мир, дружба и до новых сольных концертов дяди Серёжи п/у администрации президента.

Кто на это повёлся - то дурак :ds:

http://chel.kp.ru/daily/24437.5/604635/

не гони на дядю. Тут Бориска был не прав.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...