Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический карент муд

Atuma

Рекомендованные сообщения

Т.Е. Вы предлагаете Шойгу лично, и минобороны в общем, зарабатывать деньги в бюджет? Мысль интересная, не спорю..

Но уже постом выше рассказали, что вполне вероятно, и нет там и копейки налогов..

Однако я повторюсь. Этот человек, один из немногих, реально делает дела.

Нет, я этого не предлагал. Я предлагал руководителям Шойгу озаботиться улучшением инвестиционного климата, что приведет (при условии их достаточного умения) к профициту бюджета. Если такое случится, то они могут поощрить наиболее отличившихся подчиненных личными бонусами - небоскребами или чем угодно. Пока же они не могут этого сделать в должной мере, предлагать строить небоскребы для чиновников  неоправданно. 

Но уже постом выше рассказали, что вполне вероятно, и нет там и копейки налогов..

Где "там"? В предлагаемом вами небоскребе? Я выше специально выделил жирным, что меня не устраивает предлагаемое вами сейчас дополнительное поощрение, а не то, что Шойгу или члены его семьи получили раньше.

Даже реальные дела не могут быть оторваны от возможностей поощрения за них.

"небоскрёбами принято считать здания высотой не менее 150 м"

Если перевести метры в стоимость небоскреба, то примерное сечение - 1000 метров, высота - 50 этажей (3 метра/этаж), стоимость метра ну, допустим, 100 тыс руб., общая стоимость 5 млрд рублей.

Т.к. у бюджета дефицит, а налогоплательщиков в РФ, думаю, миллионов 50, то вы предлагаете каждому из них скинуться по 100 рублей на личный бонус конкретному чиновнику. С какого перепугу я должен не купить килограмм яблок для семьи, а пересылать спецом деньги Шойгу? А почему только Шойгу? А мало ли отличных врачей/учителей и т.п, делающих реальные дела?

Если уж вы так любите Шойгу, то заведите карточку, и начните сбор добровольных пожертвований на счет. Какого лешего они должны быть обязательными?

Изменено пользователем Андрей А

Ну вы уж простите меня за то, что у меня есть свое мнение.. И что оно от вашего отличается.

И да.. Как только соберу Шойгу на небоскреб, сразу вам сообщу.

По поводу яблок детям.. Это не проблема Шойгу или кого то ещё, что у вас проблемы с зарабатыванием денег..

За сим откланиваюсь.

• Классно! [+] 2

Что-то подумалось.. Шойгу не простой человек, он разве не может после "выступления" Албурова переоформить документы?

Т.Е. Вы предлагаете Шойгу лично, и минобороны в общем, зарабатывать деньги в бюджет? Мысль интересная, не спорю..

В принципе Минобороны уже зарабатывают) Они фактически являются промоутерами нашего ВПК, а как недавно где-то читал, пакет внешних котрактов ВПК составляет около 50 млрд. долл, что не плохо.

По поводу яблок детям.. Это не проблема Шойгу или кого то ещё, что у вас проблемы с зарабатыванием денег..

Вы путаете проблемы с зарабатыванием с выбором приоритетов в их трате. В зависимости от количества чиновников, которых такие как вы будете предлагать облагодетельствовать, на месте килограмма яблок мог быть выбор между оплатой образования в РФ и, например, в Англии.

Почему, если сейчас предлагается скинуться по 100 р, то завтра Zyto-2 не предложит сброситься по 10 тыс руб? Или по 100 тыс?

Я вот только не понимаю, почему некоторые до сих пор видят в госслужащих этаких королей или князей, якобы, достойных чего-то там или несущих какую-то там высшую миссию. Не устарело ли это - сакрализация власти?

• Классно! [+] 2

Я вот только не понимаю, почему некоторые до сих пор видят в госслужащих этаких королей или князей, якобы, достойных чего-то там или несущих какую-то там высшую миссию. Не устарело ли это - сакрализация власти?

Некоторые госслужащие вполне достойные люди. Честно исполняют свои обязанности и приносят пользу нашей стране. Достойны уважения за это. И уважать людей за честный труд - это не устаревает.

• Классно! [+] 3

а это ты спроси у Форбса :)

http://www.forbes.com/sites/davidewalt/2015/11/04/the-worlds-most-powerful-people-2015/

Некоторые дворники тоже честно выполняют свои обязанности, приносят пользу множеству людей и достойны уважения за это. Безо всякого сарказма. Но ведь это не повод молиться на них или одаривать роскошными дворцами, не так ли? В чём же тогда истинная разница между обожествляемыми госслужащими и всеми остальными честными работниками? Уж не в том ли, что в руках высокопоставленных госслужащих - огромный административный PR-ресурс?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...