Furius Baco 12 200 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 И что с того? 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 января 2020 Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 То, что со временем забывается конечно многое. Многое насаждается не то.... Но чтить истинных Ветеранов надо. И нет ничего страшного в том, чтоб написать это слово с большой буквы. И поклониться им тоже не зазорно. Пока есть кому. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 21 января 2020 Рассказать Опубликовано: 21 января 2020 Маська, есть правила русского языка, согласно которым такие слова, как "ветеран" или "бог" пишут с большой буквы, если это слово первое в предложении или является именем собственным (бренд, к примеру). Написание слова "ветеран" с большой буквы - популизм в его наиболее циничной форме. Посмотри историю бабушки Марфуги, как она умерла, не дождавшись квартиры. Вот это реальность в том, что мы ошибочно называем государством. Такое же отношение к ветеранам и оно не поменяется, если с большой буквы писать. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 января 2020 Рассказать Опубликовано: 21 января 2020 2 часа назад, Львёнок сказал: Маська, есть правила русского языка, согласно которым такие слова, как "ветеран" или "бог" пишут с большой буквы, если это слово первое в предложении или является именем собственным (бренд, к примеру). Написание слова "ветеран" с большой буквы - популизм в его наиболее циничной форме. Посмотри историю бабушки Марфуги, как она умерла, не дождавшись квартиры. Вот это реальность в том, что мы ошибочно называем государством. Такое же отношение к ветеранам и оно не поменяется, если с большой буквы писать. Да. Увы. И у нас на форуме к ним у некоторых похоже такое же отношение. Я именно об этом. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 21 января 2020 Рассказать Опубликовано: 21 января 2020 9 минут назад, Маська сказал: Да. Увы. И у нас на форуме к ним у некоторых похоже такое же отношение. Я именно об этом. Какое "такое же" отношение? У кого? Ссылка на сообщение
Olg 16 985 Опубликовано: 22 января 2020 Рассказать Опубликовано: 22 января 2020 19 часов назад, Львёнок сказал: Посмотри историю бабушки Марфуги, как она умерла, не дождавшись квартиры. Вот это реальность. Или вот, тоже известная история: https://www.youtube.com/watch?v=gwmmIUtaVBI Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 22 января 2020 Рассказать Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) 18 часов назад, Львёнок сказал: Какое "такое же" отношение? У кого? Отношение к ветеранам можем хотя бы мы сами выказывать. По мере сил своих. И нечего "кивать на барина". Я всего-то об этом. Ведь есть и случаи, когда неравнодушные соседи добивались положенного для ветерана. Главное что мы делаем и как мы относимся к последним оставшимся в живых. А повозмушаться есть чем и помимо. Я про возмущение написанием слова ветеран. Изменено 22 января 2020 пользователем Маська Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 22 января 2020 Рассказать Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) От высказываний отношения и от заглавной "В" ничего не поменяется. Полагаю, об этом Егор и хотел сказать (т.е. инициатива писать "ветеран" с большой буквы - популизм и "пук в лужу"). Сейчас очередной какой-то виток популизма - типа в 75-летие победы дать ветеранам по 75 т.р.. Это, конечно, хорошо. Но лучше бы обеспечили жильём (что давно обещали) и отменили кварплату (субсидировали бы). Сейчас всем ветеранам не менее 90 лет. На 2-недельную зарплату Сечина можно было бы всех оставшихся в живых ветеранов обеспечить жильём. Изменено 22 января 2020 пользователем Львёнок Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 22 января 2020 Рассказать Опубликовано: 22 января 2020 7 минут назад, Львёнок сказал: От высказываний отношения и от заглавной "В" ничего не поменяется. Полагаю, об этом Егор и хотел сказать... Соглашусь с тобой. И согласна с тобой написанным выше. Меня просто "цапануло" как именно он это "хотел" написал. Ссылка на сообщение
Olg 16 985 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Это первый Парад на моей памяти, который был проведён летом! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас