DiYa 13 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Думаю этой семье деньги понадобятся и помимо курса лечения. Тем боле он м.б. не последним. к сожалению не последний..... Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Была я сегодня у Светы. От вещей она действительно не отказывается. Мальчика, извините, смотреть не стала. Сама была с коляской. Да и больной ребенок не зверюшка в зоопарке чтоб на него глазеть. Но видела второго мальчика. На мой взгляд живой ребёнок, но кажется всё уже понимает. И что с братиком тоже. Ссылка на сообщение
DiYa 13 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Была я сегодня у Светы. От вещей она действительно не отказывается.Мальчика, извините, смотреть не стала. Сама была с коляской. Да и больной ребенок не зверюшка в зоопарке чтоб на него глазеть. Но видела второго мальчика. На мой взгляд живой ребёнок, но кажется всё уже понимает. И что с братиком тоже. конечно понимает, да и сам Вадимка тоже понимает что он болеет. (((((( ничё вылечится, всё будет хорошо, за то у меня жених появился ))))) Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 (изменено) Была я сегодня у Светы. От вещей она действительно не отказывается.Мальчика, извините, смотреть не стала. Сама была с коляской. Да и больной ребенок не зверюшка в зоопарке чтоб на него глазеть. Но видела второго мальчика. На мой взгляд живой ребёнок, но кажется всё уже понимает. И что с братиком тоже. Маська!!!Прелесть :thumbsup: Изменено 31 января 2009 пользователем РуссоТуристо Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 1 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2009 Если Артёмка, DiYa, caramel или кто-то ещё будут на митинге против МСЗ в воскресенье, то свою 1т. могу передать через них. Если нет, как-нибудь в другой раз. Кроме того, выясню, можно ли что-нибудь сделать по линии муниципалитета или управы. Вы сдержали своё слово-Вам можно доверять :thumbsup: Ссылка на сообщение
vik 2 Опубликовано: 1 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2009 Это огромное горе для вашей подруги, но возможно она не вкурсе : 1. ребенок инвалид по ДЦП получает эту инвалидность в Москве, становясь на очередь исключительно в 18 психоневрологической больнице. Там БЕСПЛАТНО !!!! можно получать курсы лечения ( неск.раз год лежа там !!!)-бассейн, грязи, массаж, ЛФК. 2. Также в поликлинике по месту жительства-обязательно раз в году предлагают путевку на море!!! ( второго малыша как правило " по личной договоренности -БЕСПЛАТНО- пристраивают с собой). 3. Можно встать на очередь на путевку и лечение на море- в самой 18 -ой больнице. Кстати, сейчас там предлагают без очереди путевки БЕСПЛАТНО в Евпаторию. Лечение 1 месяц( второго малыша берете с собой как я уже выше написала), правда на море не покупаешься, но высококлассную реабилитацию по ДЦП-гарантированно дадут. 4. Бесплатная обувь- 4 пары-через ФСС- узнавайте в поликлиннике. итд А люди на форуме не жестокие, просто , им это не понять. 1 Ссылка на сообщение
карамель 6 Опубликовано: 1 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2009 Это огромное горе для вашей подруги, но возможно она не вкурсе :1. ребенок инвалид по ДЦП получает эту инвалидность в Москве, становясь на очередь исключительно в 18 психоневрологической больнице. Там БЕСПЛАТНО !!!! можно получать курсы лечения ( неск.раз год лежа там !!!)-бассейн, грязи, массаж, ЛФК. 2. Также в поликлинике по месту жительства-обязательно раз в году предлагают путевку на море!!! ( второго малыша как правило " по личной договоренности -БЕСПЛАТНО- пристраивают с собой). 3. Можно встать на очередь на путевку и лечение на море- в самой 18 -ой больнице. Кстати, сейчас там предлагают без очереди путевки БЕСПЛАТНО в Евпаторию. Лечение 1 месяц( второго малыша берете с собой как я уже выше написала), правда на море не покупаешься, но высококлассную реабилитацию по ДЦП-гарантированно дадут. 4. Бесплатная обувь- 4 пары-через ФСС- узнавайте в поликлиннике. итд А люди на форуме не жестокие, просто , им это не понять. лежала она в этой больнице - на второй день прибывания он заболел, и из за этого ни хрена ему там не делали!Путевку на море ели выбили - была она там( второго ребенка пришлось оставить с матерью(бесплатно никто второго не пускает! а матери пришлось с работы уйти, что бы света с ребенком съездили на море!) 1 Ссылка на сообщение
vik 2 Опубликовано: 1 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) Речь на ветке шла о материальной помощи, но как выяснилось, ребенку все таки предложена квалифицированная помощь в 18 больнице ( единственная кто дает реабилитацию по ДЦП). Ребенок заболел-вопрос о переносе надо решать на уровне главврача. 2. Путевки все таки дают...(для незнающих- Минздрав ежегодно КАЖДОМУ РЕБЕНКУ-инвалиду дает возможность поехать в санаторий для реабилитации). Второго ребенка взять можно. Вопрос решается на месте. Если не получается-пишите,я расскажу как....слава богу, врачи тоже люди!! Я двумя руками "за" , если на форуме есть люди, готовые материально помочь мамочке ОДНОЙ воспитывающей детей, это действительно ГОРЕ.. Дай Бог мамочке терпения и здоровья. Просто если нужен хороший совет -кто ,где , кому и как- пишите в личку номер тлф мамы. Изменено 1 февраля 2009 пользователем vik 1 Ссылка на сообщение
Нитка 4 Опубликовано: 3 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2009 Если Свете правда нужны вещи, могу помочь. У меня как раз 46-48 размер. И игрушки есть мягкие, в оч.хорошем состоянии... не нужно? С деньгами, к сожалению, туго - я в декрете, муж 4 месяца не работал, сейчас только подрабатывает. 1 Ссылка на сообщение
DiYa 13 Опубликовано: 3 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2009 Если Свете правда нужны вещи, могу помочь. У меня как раз 46-48 размер.И игрушки есть мягкие, в оч.хорошем состоянии... не нужно? С деньгами, к сожалению, туго - я в декрете, муж 4 месяца не работал, сейчас только подрабатывает. Говорят Свете не нужны вещи, если жалко выбрасывать вещи могу передать их нашей консьержки, там вся семья верущая, поют в церковном хоре, сами понимаете какае доходы, что им не пожходит отдают в церковь, и очень радосно и бережно относятся к вещам, я всегда когда гардероб чищу отдаю им. Если хотите адрес подскажу и дни в которые она работает, если у самой нет возможности подстроиться под них, могу передать я 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас