stroginka2000 17 Опубликовано: 26 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2011 Я родился в роддоме на Сосновой улице в Щукино, где сейчас станция крови. Оттуда отец привёз меня домой на Строгинский 7-1. Здесь и живу 29 лет и 10 месяцев. Станция переливания крови на ул. Щукинской. А на Сосновой 26 роддом, который и по сей день там находится и функционирует. Я тоже там родилась 3 Ссылка на сообщение
Алёша Карамазов 172 Опубликовано: 26 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2011 Класс! Фотки есть? Ссылка на сообщение
stroginka2000 17 Опубликовано: 26 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2011 Класс! Фотки есть? Фотки есть моих родителей на фоне таблички 26 роддом с заветным кульком в руках 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 1 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 Помню магазин "Овощной" сейчас уже "Алые паруса"наз,всегда там отоваривались с родителями.А рядом палатка "Мороженое" где завозили жвачки ,шипучки итд ..мы собирались большой компанией детей и шли отстаивать очередь. А какие же были пирожки в кафе у трамвайного депо Кулакова 27,конечная 21 трамв,помню стаканчики кафе из тонкого стекла ,в них фанта казалась мне особенно вкусной рынок у "двух этажки" нынешний "Перекрёсток" на Строгинском, муж тут вспомнил как он ещё будучи школьником, там солдатиков своих продал)))) , "комисионка"на углу "двухэтажки," - я там купила себе первые импортные конфеты "Бон пари" за бешеные деньги. Однажды мы даже забрались на стройку Орбиты ,у нас там был целый замок из груды плит.(знаю что не безопасно ,но мы какие то другие были,более шустрые и сообразительные) .Осенью многие ломились в яблоневый сад собирать яблоки и груши сейчас там опасно кушать плоды МКАД в метре.Мкад свободно пересекался пешком без каких либо мостов-переходов. А мне вспомнилось стандартное украшение совковых овощных магазинов: пластмассовые рельефные овощи на стенах под потолком (всякие там яблоки, помидоры огурцы). Ой, как я любил на них смотреть... Такие сочные, наливные, полированные 1 Ссылка на сообщение
Lady-dance 4 067 Опубликовано: 1 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 В Медведково все так же. И ссущего под домом мужика я как раз таки видел в Медведково. так он поди из Строгино проездом там оказался Ссылка на сообщение
FastCat 8 Опубликовано: 1 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 Жил в Строгино с лета 1980 по лето 2005. Кукурузное поле. Благодаря именно той кукурузе были заработаны мои первые деньги Как только был построен мост Строгино-Щукино. Первое время под ним проходили драки между жителями Строгино и Щукино. Прекрасный район. Чистый воздух и много воды и зелени. 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 1 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 так он поди из Строгино проездом там оказался Нет, он местный был. Такие дегенераты уже на такие расстояния не ездят. Им по силам только обход близлежащих ларьков и в Сбербанк за пенсией. Как только был построен мост Строгино-Щукино. Первое время под ним проходили драки между жителями Строгино и Щукино. Прекрасный район. Чистый воздух и много воды и зелени. Мдааа.... Лимитград он есть лимитград... Но в Строгине это не все таки не так ярко было выражено, как в каких-нибудь Текстилях, Кузьмичах, Чертанове и Печатниках. 2 Ссылка на сообщение
ИнспекторШа 724 Опубликовано: 1 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 А на Сосновой 26 роддом, который и по сей день там находится и функционирует. Закрыли на реконструкцию недавно. Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 3 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Живу с 1983 года. Первое время рядом никакого транспорта вообще не было. Ближайший - 277 автобус, но до него надо было еще добраться. Ходили прямо по территории строительства д.6 по ул. Исаковского. Фонарей тоже не было, кроме прожекторов на той же самой стройке. Зато первый авиапраздник в Тушино смотрели прямо с балкона. Потом уже шестой дом воздвигли, и он нам панораму закрыл. Еще помню перед нашим домом вместо здания детского сада был овраг, в котором росла гигантская старая липа. вместе со своими детьми она образовывала нечто вроде рощицы. Так моя собака, будучи очень стеснительной, облюбовала эту рощу и с удовольствием пряталась в ней))) А как автобусы летали по мосту.... 2 Ссылка на сообщение
Nadine 120 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Живу в Строгино с весны 1981 года. Помню времена, когда не было ни французской школы, ни Северной Европы, ни домов за ней. Мы с балкона смотрели на залив и на фейерверки по праздникам. Причем видны были залпы из пяти мест, не только наш. Помню, как на месте СЕ в конце 80-х был построен хозяйственный магазин, просуществовал очень недолго. Мы ходили туда, стояли в очереди за стиральным порошком. Потом был закрыт, а потом его снесли. Вообще наш район сильно поменялся за эти годы. Раньше было более просторно, а теперь всюду понастроены мелкие ларьки, магазинчики "шаговой доступности" etc. И Москворецкий парк был гуще, мы качались там на тарзанке. Хорошее было время Изменено 6 октября 2011 пользователем Nadine 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас