Luna_S 150 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 живу в строгино всю свою жизнь 29 лет, мама с папой купили квартиру когда еще от молодежной до крылацкого, а там пешком через троице-лыково ходили. кукурузное поле, а до него гороховое помню, а еще помню как в яблоневый сад ходили за яблоками на кампот что по неманскому 11-9-7 и голубятни там две были, автоматы с газировкой у овощного (овощи-фрукты, ныне алые паруса) и по выходным летом бочонок кваса на продажу приезжал... и очередь с бидонами....минутку помню, ходили туда посуду мыть, копейки на газировку зарабатывали)))) а потом долго года два стояло пепелище и обломки от него, репетиции парадов все помнят?! перед 9 мая? стекла аж дребезжали....напротив таджикистана рядом с мясо0рыбой рынок был сначала одежды, а потом его закрыли и все на щуку перебрались. На таллинской за трамвайным типа тогда депо березовая роща была, мы там с братом ежика поймали и домой притащили, он зараза всю ночь нам спать не давал, обратно мама наказала отнести...где сейчас "Капитан" карьеры были, зимой на санках и снегокатах катались... да... много всего хорошего и интересного было... брат старше, и чуть дольше житель чем я)))) 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 На таллинской за трамвайным типа тогда депо березовая роща была Она и сейчас там есть. 1 Ссылка на сообщение
Rozalyuks 207 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 Живу в Строгино с 3-х лет.сейчас мне 28. Где омоновский городок сейчас ,раньше там были самые крутые снежные горки .в роще у трамвайного депо мы с дедушкой грибы когда то собирали))),за мкадом где сейчас всё застроено ашаном ,леруа итд ...были поля кукурузные, куда мы часто бегали гулять с ребятами. Родители всегда ходили на пикники к Москва реке( на плиты в простонародье)Где Синдика -там был лес и болото.Помню как там вместо нынешних особняков была деревня и огороды.Помню как во дворе Кулакова 12 напротив школы №89 сами жители организовали хокейную площадку.Вот детям радость то была . Эх были времена и всё же для народа ,для общего пользования и никаких заборов.Москва превратилась в город, только для зарабатывания денег и воровства ,но ни как для жизни и развития наших детей. Думаю уехать отсюда к чёртовой матери в глухую деревню и завести корову.))))))) что бы не видеть и не слушать угрозы со стороны всяких бандитов из "Фонда благоустройства"да и нервы свои и своей семьи поберечь. 5 Ссылка на сообщение
Luna_S 150 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 вот это фота...... мякиниский мост......дааа.... сейчас это уже совсем не так выглядит.... Ссылка на сообщение
Dumpy 2 508 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Думаю уехать отсюда к чёртовой матери в глухую деревню и завести корову.))))))) что бы не видеть и не слушать угрозы со стороны всяких бандитов из "Фонда благоустройства"да и нервы свои и своей семьи поберечь. Так за чем дело стало? Вперед, в деревню! Почему то все жалуются, но никто не уезжает 3 Ссылка на сообщение
warrior 27 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Живу в Строгино с осени 1979 г., т.е. уже 32 года. Помню, естественно, как ни моста не было, ни трамваев, ни телефонов; вся инфраструктура была в квартирах (у нас в соседнем подъезде, к примеру, в квартирах первого этажа был магазин "Кулинария"; и поликлиника, и парикмахерская, и булочная-кондитерская, и даже отделение милиции и подстанция "Скорой помощи" - всё было в квартирах!). "Таджикистан" недолго назывался "Строгино", потом переименовали. По всему Строгино встречались артефакты деревни - остатки разрушенных каких-то сельских строений. Дольше всех из этого просуществовал большой деревенский дом на том месте, которое долго называлось "Камертон" - рассказывали, это был когда-то Строгинский сельсовет. Ну, про кукурузные поля за МКАДом, про карьеры вдоль ул. Твардовского тут уже и без меня хорошо сказали... 2 Ссылка на сообщение
Romualdes 349 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 А у меня яркое воспоминание, как сестра таскала на кукурузное поле за двухполосным МКАДом тырить початки. Автоматы с газировкой у Таджикистана припоминаю. Но живу с рождения. Ага, сумки полные набивали на поле, кукурузой, делали тропинки и играли в прятки. Автоматы, помню, стояли возле "мясо-рыбы"( нынешнего "первого"). Было круто 3 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 22 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2011 Живу в Строгино с осени 1979 г., т.е. уже 32 года. Помню, естественно, как ни моста не было, ни трамваев, ни телефонов. Так вот было: 6 Ссылка на сообщение
Rozalyuks 207 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Помню магазин "Овощной" сейчас уже "Алые паруса"наз,всегда там отоваривались с родителями.А рядом палатка "Мороженое" где завозили жвачки ,шипучки итд ..мы собирались большой компанией детей и шли отстаивать очередь. А какие же были пирожки в кафе у трамвайного депо Кулакова 27,конечная 21 трамв,помню стаканчики кафе из тонкого стекла ,в них фанта казалась мне особенно вкусной рынок у "двух этажки" нынешний "Перекрёсток" на Строгинском, муж тут вспомнил как он ещё будучи школьником, там солдатиков своих продал)))) , "комисионка"на углу "двухэтажки," - я там купила себе первые импортные конфеты "Бон пари" за бешеные деньги. Однажды мы даже забрались на стройку Орбиты ,у нас там был целый замок из груды плит.(знаю что не безопасно ,но мы какие то другие были,более шустрые и сообразительные) .Осенью многие ломились в яблоневый сад собирать яблоки и груши сейчас там опасно кушать плоды МКАД в метре.Мкад свободно пересекался пешком без каких либо мостов-переходов. 3 Ссылка на сообщение
Алёша Карамазов 172 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Я родился в роддоме на Сосновой улице в Щукино, где сейчас станция крови. Оттуда отец привёз меня домой на Строгинский 7-1. Здесь и живу 29 лет и 10 месяцев. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас