Гость brain Опубликовано: 28 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Сегодня начинаются публичные слушания по промзоне и дороге! Всем надо прийти и написать в журнал, что думаете по этому поводу! Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 Основной вопрос, как я понимаю: почему проект вышел за собственные рамки? Точнее почему проект по Тех Заданию ограничен 2ой-Лыковской, а по факту выходит за пределы 2ой Лыковской. Так же не понятно, на какие Утверждённые документы намекает вот эта картинка: кто и когда их утвердил??? Представитель МосКомАрх сегодня на встрече сказала, что имелся в виду проект ранее разработанный МосИнжПроектом, но утверждён он не был же?! Почему его называют утверждённым документом, на основании которого спроектирована новая УДС соединяющая 2-уюЛыковскую и Твардовку не понятно так же, где посмотреть те доки на которые ссылается проект: 1) проект реконструкции дорог и инженерных коммуникаций 2) план коммуникаций ТроицеЛыково лично мне не понятно, почему отменяются одни красные линии (той самой дороги, против которой собрано 30тыс подписей) и встают другие, не смотря на то, что якобы от идеи строительства связки Строгино-Туш.аэродром путём строительства автомобильного моста отказались.... и грозят только пешеходным. и самое непонятное: сейчас за АЗС в низине (за Лазурным Блюзом) идёт благоустройство: проводится освещение, делаются газоны, дорожки скамеечки и тп... в общем Народный парк.... согласованный, видимо, с управой/префектурой, а нам проект говорит, что там будет проезжая часть сделана... это как? Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Проект Мосинжпроекта, на который ссылаются проектировщики в обоснование утвержения строительстаа дороги, не имеет возможности для осуществления, то есть была когда-то запроектирована эстакада, но технически не представляется возможным её осуществить. Однако, сам проект не отменён,.. и этот казус используется по усмотрению проектировщиков на совершенно непонятных основаниях.. радость от сквозного проезда за ЖК Капитан также не разделяют жители этого ЖК.. радость от вывода гаражей из берёзовой рощи до сих пор не осознана представителями гаражных кооперативов, расположенных в ней, или я ошибаюсь? и они жаждут приобрести машиноместа в предполагаемых к строительству многоуровневых паркингах? Или в уже построенных народных гаражах? Изменено 30 сентября 2014 пользователем Шури-сан Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) меня первая часть твоего поста возбуждает, даже больше чем вторая как можно ссылаться на "утверждённые документы", которые на самом деле никем не утверждены??? или я чего-то опять не понимаю? разве утверждённый проект - это не проект готовый к строительству, скажем так? по второй части поста: разговаривала с двумя владельцами гаражей в берёзовой рощи: один из них думает, что ему бесплатно выделят место на новом паркинге... построенном согласно данному проекту Изменено 30 сентября 2014 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) меня первая часть твое поста возбуждает, даже больше чем вторая как можно ссылаться на "утверждённые документы", которые на самом деле никем не утверждены??? или я чего-то опять не понимаю? разве утверждённый проект - это не проект готовый к строительству, скажем так? Яна, меня возбудит, когда я увижу тот документ, на который ссылаются проектировщики, а именно тот проект с возможным прохождением эстакады между 119пр.пр.,именуемым в простонародии улицей Твардовского, и непостроенным продлением 120пр.пр. В том, что там эстакаду построить нереально, я уверена. В том, что документ до сих пор является действующим, сомневаться тоже не вижу смысла... вот такой казус..коих предостаточно, увы...документ когда-то был утверждён и до сих пор используется в разработках новых проектов. равно, как и наличие рудиментов красных линий от генплана 70-х годов, о которых сегодня шла речь. Изменено 30 сентября 2014 пользователем Шури-сан Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 не, ну, я поняла, что используется, но я не понимаю значения слова УТВЕРЖДЁН. КАК? если это строить было не реально? он же ж автоматом должен был быть отменён. а вообще, убивает количество неточностей на проекте: там где дорога есть, её нет, а там где нет, нарисована. Я это к чему: как считаешь, стОит составить список этих косяков с картинками для выкладки сюда? чтобы люди могли глубже понимать суть Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 Конечно, стОит. Ведь автоматом ничего из ранее утвержденного не отменяется, как видно на примере существующих с лохматых годов красных линий на ООПТ, а также вывод плоскостных гаражей автоматом не предоставляет машиноместа в новом пахнущем краской многоуровневом паркинге)) могу предположить, что во дворах прибавится шушлаек.. Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 логично, в общем вектор понятен Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Власти столицы могут изменить свои планы по строительству дополнительных медучреждений из-за проходящей реформы здравоохранения. Об этом сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев 10 ноября. «Пока мы реализуем планы по строительству дополнительных поликлиник, которые в 2012-2013 годах были утверждены мэром Москвы», – цитирует Бочкарева РИА Новости. По его словам, адресная инвестиционная программа на 2014–2017 годы предполагает строительство в городе 48 объектов здравоохранения, однако ход реформы системы здравоохранения, в том числе вопросы, связанные с численностью персонала и эффективностью работы учреждений, может оказать влияние на планы по строительству новых объектов. «Конечно, это повлияет на корректировку строительства дополнительных объектов здравоохранения», – отметил Бочкарев. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 13 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2014 Интересно, а как это "детско-взрослая поликлиника"? И главное зачем? Если почти напротив через дорогу детская уже есть. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас