Маська 15 897 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Новая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, будет построена по адресу: ул. Твардовского, 10. Место предложено управой и согласовано с депутатами муниципального Собрания. По информации руководителя ГлавАПУ СЗАО Лядухиной это будет современное 7-этажное здание. К большому огорчению некоторых форумчан, этого добились "бездельники-депутаты" нашего муниципального Собрания. Я всё никак не пойму где это волшебное место для поликлиники? Вместо ракушек и возможной стоянки для жителей бывшего семейного общежития (просто не знаю статуса этого дома сейчас)? О почему такой сарказм про огорчение некоторых форумчан? Огорчаться могут мне кажется только владельцы этих ракушек. Но лично мне неизвестно их мнение на этот счёт. Может их мнение учли. Может и нет. Но если учли и поликлиника будет именно современной и с хорошей диагностикой, нормальными врачами, многие будут довольны. Хотя бы те, кто сейчас вынужден за всей диагностикой ездить в Митино. 1 Ссылка на сообщение
nikky_7 119 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Уважаемые жители! Депутатам муниципального Собрания Строгино на согласование поступил проект ГПЗУ по адресу: ул. Кулакова, вл. 18, для строительства магазина сети "Утконос". Для принятия решения по этому вопросу депутатам необходимо знать мнение жителей близлежащих домов, просьба к вам написать свои пожелания по этому вопросу. Plan_semelnogo_uchastka.pdf Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 30 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Новая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, будет построена по адресу: ул. Твардовского, 10. Место предложено управой и согласовано с депутатами муниципального Собрания. По информации руководителя ГлавАПУ СЗАО Лядухиной это будет современное 7-этажное здание. то, что для поликлиники место на Тв.,10 согласовано без боя, уже не может не радовать обычно все предложения, как только звучит "предложено управой", принимается в штыки)))) если кто-то не понял ранее заданного вопроса, то он прозвучал в отношении приведенной цитаты из СМИ, где был назван адрес Строг. б-р,20 К большому огорчению некоторых форумчан, этого добились "бездельники-депутаты" нашего муниципального Собрания. впервые слышу, что добивались строительства поликлиники именно по этому адресу. битва шла за КДЦ. но тем не менее радует, что выбран адрес Твардовского,10... не знаю, что вы так огорчаетесь и кого бездельниками назвали))) 1 Ссылка на сообщение
Зоркий Сокол 8 Опубликовано: 25 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Вот статья в АиФ вышла: Свободное пространство. В Москве решили судьбу спорных строек "Хорошие новости, по итогам работы градкомиссии, ждут и жителей спальных районов. Например, на северо-западе Москвы на Строгинском бульваре, вл. 23, собирались строить здание справочно-информационного центра. Но проект не получил одобрения москвичей. Решено вместо бетонной коробки провести по этому адресу работы по озеленению и благоустройству.Вернут отнятую ранее под стройку детскую площадку жителям Восточного округа. На Федеративном проспекте некий инвестор вырыл котлован и вырубил деревья на месте, где всегда гуляли родители с малышами. Теперь городские власти обещают обустроить всё не хуже, а даже лучше, чем прежде. Контракт с застройщиком расторгнут." Так что если мы будем активно протестовать, то тоже сможем добиться полной отмены строительства дорог по красным линиям и пересмотра генплана. Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 25 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Вот статья в АиФ вышла: Свободное пространство. В Москве решили судьбу спорных строек "Хорошие новости, по итогам работы градкомиссии, ждут и жителей спальных районов. Например, на северо-западе Москвы на Строгинском бульваре, вл. 23, собирались строить здание справочно-информационного центра. Но проект не получил одобрения москвичей. Зоркий Сокол слепой, глухой и немощный, и вообще не аллё.. потому как совсем не с нашего раЁна. ещё спроси, где там вместо здания сквер решили сделать, вот все задаются вопросом, влом ГПЗУ посмотреть.. 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 12 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Я не в курсе, может баян, но "Комплекс градостроительной политики строительства города Москвы" сделал сервис "Что за стройка рядом с моим домом?": http://stroi.mos.ru/open/map.action Не знаю, насколько валидный сервис, но больше всего меня убила школа на Катукова вл 26 http://stroi.mos.ru/...877E717C2C65D9F (прямо в ООПТ ПИП Москворецкий). 3 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 12 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) но больше всего меня убила школа на Катукова вл 26 http://stroi.mos.ru/...877E717C2C65D9F (прямо в ООПТ ПИП Москворецкий). Так закон, разрешающий строительство школ и детских садов на территории ООПТ пролоббировали, вот и результат. А вообще, сначала строят что-то одно, потом рядом что-то другое, затем третье и пошло-поехало. К стадиону пристроили теннисные корты и поле для пляжников, к спасательной станции МЧС пристроили ресторан и каток. Теперь вот школа, потом что-нибудь ещё и т.д. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Olg 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Так закон, разрешающий строительство школ и детских садов на территории ООПТ пролоббировали. у тебя есть выбор... или привести подтверждающую ссылку, или признаться в том, что заблуждаешься. Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 26 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 или признаться в том, что заблуждаешься. Признаю, это делается в два хода, а не один, как я написал: 1. Вывод участка из границ ООПТ, c присоединением такого же по размеру в другом месте (например, Крылатском); 2. Строительство на природной территории школ и детских садов. Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 26 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Признаю, это делается в два хода, а не один, как я написал: 1. Вывод участка из границ ООПТ, c присоединением такого же по размеру в другом месте (например, Крылатском); 2. Строительство на природной территории школ и детских садов. садись, два))) читай градостроительный кодекс Москвы, главу 10 http://mosopen.ru/documents/main/gradostroitelniy-kodeks-moskvi/g10 Статья 51. Общие положения 1. К особо охраняемым природным территориям в городе Москве относятся особо охраняемые природные территории федерального, регионального значения, границы, категории и виды которых устанавливаются в соответствии с законодательством в области охраны особо охраняемых природных территорий. 2. К природным территориям в городе Москве относятся обладающие природоохранными, природно-рекреационными, средозащитными и иными природными качествами территории, не отнесенные в установленном порядке к особо охраняемым природным территориям, границы, категории и виды которых устанавливаются в соответствии с законодательством в области охраны и использования природных и озелененных территорий. 3. К озелененным территориям, границы, категории и виды которых устанавливаются в соответствии с законодательством в области охраны и использования природных и озелененных территорий, относятся: 1) озелененные территории общего пользования, в том числе скверы, бульвары, сады, парки, иные территории; 2) озелененные территории ограниченного использования; 3) озелененные территории специального назначения так вот то, о чём ты сказал, относится к природным и озеленённым территориям, а это как ты можешь убедиться, несколько иная категория, чем ООПТ. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас