Маська 15 897 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Я обалдеваю, во-первых они будут строить ее 40,5м в вышину (12ти этажный дом), там будут захоронения священников. Мало того что это неправильно по отношению к жителям, это реально незаконно. Я почитал немного, будет привышен допустимый уровень децебелл (как люди будут жить в доме Строгинский бульвар дом 22 я вообще не понимаю), захоронения посреди домов тут и говорить неочем. И я вот не понимаю какой смысл огораживать плитами парк (а на днях как я понимаю будет натянута сетка) накануне зимы, когда ничего строиться по-любому не будет. Проект завершат к 2014 году, я не хочу 3 года жить на стройке. Я сегодня посмотрю как граматно подать петицию и сколько нужно подписей чтобы это остановить, где взять бумаги и т.п. Если у кого есть инфа поделитесь. Потом можно будет собраться, если даже челове 5-10 придет, пройдем группой по окрестным домам и соберем подписи.. С добрым утром! Уже всё закончилось, А Вы только проснулись видимо! Где Вы были раньше? Сейчас вопрос уже решён и сделать ничего нельзя. А стройка по всему Строгино идёт уже который год. Вы не одни и на Строгинском такие. 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) P.S. Сами-то соображают, что делают? Колокольню прямо напротив окон жилых домов поставят - отличная мишень будет! Интересно, на какой день этого ..дозвонаря подстрелят? Хотя к чему стрелять? Можно тухлыми яйцами будет просто из окна кидаться прям ему по тупой балде. P.P.S. Я уже не говорю про сквер. Где власти дали место, там и будут строить. В парке место лучше. И от домов далеко, не спорю. Но тоже почему-то (в т.ч. и Вам) не нравится. Я уж неоднократно говорил, под Олимпии всякие в Строгино место находится всегда. А храм почему-то влепляют между домами. С добрым утром! Уже всё закончилось, А Вы только проснулись видимо! Где Вы были раньше? Сейчас вопрос уже решён и сделать ничего нельзя. А стройка по всему Строгино идёт уже который год. Вы не одни и на Строгинском такие. Вот именно. Слушания уже были, и давно. Кто-то опять ходит с местными газетами в туалет, а ведь в них о слушаниях всегда оповещают если православных в четыре раза больше - им четыре храма (или по количеству детских садов всё-таки? ), а мусульманам одну мечеть. У них же вообще ни одной нет. А мусульмане у нас тут не только заграничные, у нас тут и татары и башкиры спокон веку проживают, так что тоже вполне себе право имеют. На каком основании будем им отказывать? Дашь суннитам мечеть построить - шииты себе тоже мечеть захотят. И т.д. Есть другой путь: обращать их в Православие. Заодно лишний шаг в сторону их ассимиляции Изменено 28 августа 2011 пользователем flight 4 Ссылка на сообщение
F20 177 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Просто храмы обычно возводят на достаточно свободном пространстве. Считается, что место где возводится храм очень сильно энергией, которую он забирает из пространства около. Поэтому у ближайших домов могут возникнуть проблемы с энергетикой. Да и есть в Строгино уже одна церковь, вполне хорошая, построенная по всем правилам хритсианского искусства. Считаю не стоит "вписывать" в уже готовую инфраструктуру постройку новой церкви. И еще один момент. В новом храме будут и захоронения. Хотя бы тех священнослужителей. А захоронения в непосредственной близости от жилых домов тоже не очень хорошо. Я не знаю кому понадобилось строить на этом месте объект христианской культуры. Интересно с патриархией вопрос согласован? На первой странице в этой теме один верующий человек писал вполне правильные вещи, кому не лень отмотайте, время прошло и теперь паравославные люди вопреки всякой логики ведут себя как ненавидещие все и вся злодеи, натуральные зомби-сектанты... похоже именно на это направлена душеспасительная педагогика нынешней РПЦ, сводить людей с ума. 1 1 Ссылка на сообщение
R-DAT 1 189 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Так и должно ж тогда быть пропорционально: если православных в четыре раза больше - им четыре храма (или по количеству детских садов всё-таки? ), а мусульманам одну мечеть. У них же вообще ни одной нет... А ещё капище и буддийский храм. Можно поставить на пустыре между 13-м и 17-м домами. По-любому это лучше, чем пустырь, на котором собаки серут. 2 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Вот уже маячит на горизонте и дом для высшего мусульманского духовенства на Исаковке и вопли муэдзинов, сзывающих правоверных на намаз. Благодаря вашим стараниям..пан бурсак..так оно и будет...Чему я безмерно рада...))) 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 На первой странице в этой теме один верующий человек писал вполне правильные вещи, кому не лень отмотайте, время прошло и теперь паравославные люди вопреки всякой логики ведут себя как ненавидещие все и вся злодеи, натуральные зомби-сектанты... похоже именно на это направлена душеспасительная педагогика нынешней РПЦ, сводить людей с ума. Ещё раз повторю - все правильные вещи были 3 года назад. И это не верующие виноваты, что под строительство выделили именно это место. Давайте не будем никого оскорблять. Ладно? 1 Ссылка на сообщение
Sunwell 728 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 РПЦ-РПЦ... немного не про Строгино, но был тут удивлен фактом, что храм Христа спасителя РПЦ не принадлежит. И что в нем даже автомойка располагается. И вообще! 4 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) Где власти дали место, там и будут строить. В парке место лучше. И от домов далеко, не спорю. Но тоже почему-то (в т.ч. и Вам) не нравится. Я уж неоднократно говорил, под Олимпии всякие в Строгино место находится всегда. А храм почему-то влепляют между домами. Если власти как следует "катехизировать" - они у нас, к сожалению, чё хошь и кому хошь дадут. Парк - особо охраняемая природная территория. Я об этом неоднократно говорил. Ничего такого там строить нельзя. Тем более, с особым цинизмом, прямо по центру (неширокого) парка, разрезая территорию на части. Тем более таких масштабов. Олимпию строили, когда я в Строгино еще не жил, поэтому и возмущаться не мог. Вот именно. Слушания уже были, и давно. Кто-то опять ходит с местными газетами в туалет, а ведь в них о слушаниях всегда оповещают Была моя жена на этих слушаниях и даже имела от меня инструкцию не возражать против строительства храма на Строгинском. Я думал, это меньшее из зол - получат строгинские православные себе еще один храм (помимо двух Троице-Лыковских) и на этом успокоятся. Ан нет, аппетит приходит во время еды. Им, оказывается, уже надо 4-5 храмов, а лучше - по количеству детских садов. Сама скромность. И про жителей окрестных домов на Строгинском тоже ведь не подумал, каюсь . И не слишком вдумчиво изучил проект того, что предполагается возвести на Строгинском. Не думал, что оно НАСТОЛЬКО масштабно. Сегодня увидел, какую территорию забором огораживают, - и прозрел. Надеюсь, что не слишком поздно. Все легальные средства противодействия этому строительству собираюсь использовать. Есть другой путь: обращать их в Православие. Заодно лишний шаг в сторону их ассимиляции Центральное слово тут, мне кажется, - "лишний". Ассимиляция татар? Они плохо ассимилированы? Думаете, высшее мусульманское духовенство, дом для которого на Исаковке всё мерещится мне в кошмарах, не будет возражать, если у него паству РПЦ начнёт переманивать? Почему дома-то помолиться нельзя? Почему толпой обязательно надо собраться? Тугоухий боженька плохо слышит одиночные молитвы? И если уж всё-таки надо обязательно храм, ну почему не совершить такой маленький духовный подвиг - и не потратить 15-30 минут, чтобы добраться до храма на общественном транспорте? Почему не восстановить старые, намоленные храмы? Зачем новые втискивать в жилые районы, которые и так урбанизированы до (бес)предела? И если уж это для кого-то так принципиально - жить не более, чем в пяти минутах ходьбы от храма, - почему бы не переселиться поближе к уже существующему храму? Меняешь квартиру на Исаковского на аналогичную квартиру на Твардовского - и всё, никаких проблем. А ещё капище и буддийский храм. Можно поставить на пустыре между 13-м и 17-м домами. По-любому это лучше, чем пустырь, на котором собаки серут. Собака - друг человека и бесконечное количество раз на протяжении истории доказывала это. А вот РПЦ в друзья человека всё время только набивается. Изменено 28 августа 2011 пользователем Veselenov 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Была моя жена на этих слушаниях и даже имела от меня инструкцию не возражать против строительства храма на Строгинском. Я думал, ... была твоя жена?, не возражала? теперь никого не интересует, чем ты думал раньше... Значит ещё тут похоливарим. вот понабежали то... холиварить тут не получится. публичные слушания давно прошли, в проект 200-х храмов данный адрес вошёл. желающие холиварить тут будут отключаться от темы. 2 Ссылка на сообщение
F20 177 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Лично я, как верующая, против строительства там храма. И вообще против строительства храма лишь бы где. Раньше, в старину, место для храма выбирали вдумчиво. И никогда храм не строили вблизи жилых домов. Не замечали? Обычно место для храма было на высоком берегу реки. И еще одно условие было. До храма не должно было быть просто добраться. Путь к храму должен был быть тернистым, чтоб успеть вспомнить все свои грехи. Удивительно как за сравнительно небольшое время изменилась политика партии, теперь все былое нафиг, даешь церкви шаговой доступности теперь душа больше комфорта просит? 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас