Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Вообще-то вы очень долго спали. Проснулись со своими фэ, когда Храм действует, и насколько я понимаю, уже заложен фундамент под основной Храм. Не солидно. И себя не уважаете, свой труд и людей.

• Отстой! [—] 1

Заметьте, церковь названа - Новомучеников Российских на Строгинском бульваре !!!

А ведь так оно и есть!!! В короткие сроки появились НОВЫЕ МУЧЕНИКИ на Строгинском – 14, 26 и 22!!!

К сожалению, я уверена, что церковь построят и будем мы мучиться долгие годы, если не будет возможности продать квартиру!!!

Что значит, небольшая горстка людишек, всего лишь из трёх домов на уровне тех доходов, которые будет приносить эта церковь построенная рядом с метро??? Это же колоссальная проходимость и огромные доходы!!!

Поэтому люди живущие в этих домах и которым не нравятся гробы, бомжи, толпы людей и огромные толпы в праздники ,звон колоколов , к сожалению, вряд ли смогут чего то добиться!!! Увы……А так хочется ……...

30 лет, мы прожили счастливо, в самом замечательном районе Москвы, но видимо всё когда то заканчивается…..

И мы должны сказать спасибо, хотя бы за эти 30 лет и за то, что стройка метро была заморожена на долгие годы, что дало нам несколько лишних лет насладиться тишиной и покоем !!!

Изменено пользователем ELE
  • Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 1

по слову св. отцов эти две заповеди включают декалог, поэтому они их не отменяют. А вы хотите отменить?

для вас может и да, но вот катяточка, как бы православная(так говорит о себе), и писал я пост именно к ней, а не к вам

ни в коем разе.

Patric, Вы для меня "как бы верующий".

Заметьте, церковь названа - Новомучеников Российских на Строгинском бульваре !!!

А ведь так оно и есть!!! В короткие сроки появились НОВЫЕ МУЧЕНИКИ на Строгинском – 14, 26 и 22!!!

Замечательное выражение православной мысли о аде и рае: в раю грешникам будет плохо как в аду

30 лет, мы прожили счастливо, в самом замечательном районе Москвы, но видимо всё когда то заканчивается…..

И мы должны сказать спасибо, хотя бы за эти 30 лет и за то, что стройка метро была заморожена на долгие годы, что дало нам несколько лишних лет насладиться тишиной и покоем !!!

Замечательные христианские мысли,

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

(Первое послание к Фессалоникийцам 5:17,18)

• Классно! [+] 1

"Но скажет ли кто, что для него самое главное в жизни - Бог, Церковь, спасение души, жизнь вечная? Нет, обо всем этом едином на потребу, почти никто не вспомнит. Христос совершенно удален из человеческой жизни, хотя многие и не решаются гнать Его открыто. Людям как бы жалко бросить Христа совершенно, но они и не любят Его настолько, чтобы ради Него отказаться от всех других богов. И вот приложены все усилия к тому, чтобы сохранить всех идолов мира, чтобы вместе поклоняться Христу и Велиару. Жизнь свою поделили люди между многими богами. Самая большая часть жизни отдается на сердечное служение всевозможным идолам, и только самая ничтожная ее часть уделяется на спешное и торопливое поклонение истинному Богу. Представьте себе большой дом занятого человека. В этом доме громадные конторы, кабинеты. В них проводит хозяин почти целые дни. Но где-то в углу дома маленькая комнатка с иконами. Редко-редко торопливо заглянет туда хозяин, но тотчас выбегает оттуда и спешит к своим "делам". Так построена вся жизнь современного христианина. Он совершенно осуетился. Целый день он занят, изо дня в день его время поглощено все без остатка. Очень редко, раз в неделю, в месяц, даже в год заглянет он в Божий храм. Его там ничто не занимает, и он спешит к своим "делам".

Свщмч.Иларион Троицкий

Прекрасно. И теперь вся эта программа 200-600 "храмов шаговой доступности" предназначена для того чтобы эта "комнатка" из "угла дома" передвинулась ближе к наиболее часто посещаемым комнаткам и чтобы "человекам" было удобно в неё забегать, да? А то ведь ехать куда-то есть и пить своего бога, пусть даже ради вечного спасения, это же занятому человеку "неприемлемо", неудобно, некомфортно, еще ведь кучу дел надо сделать, а тут, понимаешь, надо лишний час-два на дорогу тратить...

NB: вообще, для демонстрации своих и выяснения у кого религиозные причиндалы длиннее достоинства богаче и духовнее на форуме есть специализированные темы. Здесь же счас уже не это и даже не храм надо обсуждать, а возможное строительство дома причта и расширение прихрамовой территории. Или тут тоже самое "кто против храма дома причта тот против БОГА!!!!!11111"????

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Представьте себе такую картину: в городе произошла эпидемия и от болезни мрут многие люди. Но одни люди верят, что мрут от болезни другие нет. В городе делают пункты, где человек может принять лекарство от болезни и выжить. Но один человек, который знает, что смерть происходит от болезни говорит: "Не надо тут этот пункт делать, вдруг сирена призывающая в него помешает другим спать". Абсурдно, не правда ли? Катяточка - вы и есть такой человек

Скорее аргумент не сирена, а возможность распространения инфекции из данных пунктов и разумность их перенесения подальше от жилой зоны (зоны скопления людей). Вы же ратуете за то, чтоб инфекционные пункты стояли прямо рядом с потенциальными жертвами болезни.

• Отстой! [—] 1

NB: вообще, для демонстрации своих и выяснения у кого религиозные причиндалы длиннее достоинства богаче и духовнее на форуме есть специализированные темы. Здесь же счас уже не это и даже не храм надо обсуждать, а возможное строительство дома причта и расширение прихрамовой территории. Или тут тоже самое "кто против храма дома причта тот против БОГА!!!!!11111"????

а кто вам дал право говорить, что нужно обсуждать в этой теме, а что нет? Тема называется

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

• Классно! [+] 1

Скорее аргумент не сирена, а возможность распространения инфекции из данных пунктов и разумность их перенесения подальше от жилой зоны (зоны скопления людей). Вы же ратуете за то, чтоб инфекционные пункты стояли прямо рядом с потенциальными жертвами болезни.

для тех кто в танке повторяю, да я писал с точки зрения Православия, и для человека, который сказал, что он православный, вам пост адресован не был. Ваша точка зрения понятна, она атеистическая и полностью соответствует атеизму. Но когда человек называющий себя правосланым высказывает атеистическую точку зрения вкрадывается подозрение в троллинге. Типа: я православный и я против храма. Вы тут же подхватываете: "Видите и Православные против храма".

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А вы разве не знаете заповедей? Кто Церкви не послушает, да будет как язычник и мытарь

А Вы вообще знаете о чём там речь?

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

(Матф.18:15-18)

И в чём согрешила катяточка? Скорее пытается вразумить о той беды, которая придёт из-за строительства храма в столь неподходящем месте.

А знаете, что служители сатаны принимают вид служителей света? Слышали заповедь согревающих обличать перед всеми?

Поэтому храм - да это место спасения, место, где человек может причаститься, т.е. совершить то, без чего по слову Спасителя: (Если кто не будет есть Тела Моего и пить Крови Моей не войдёт в Царствие небесное). Собственно говоря поэтому и символика храма как у корабля, корабля спасения. ДАже полумесяц на куполе под крестом означает корабль или якорь.

Только этот символ легко превратить в символ мракобесия. помните как обличал Иисус:

46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

(Лук.19:46)

Вы хотите в это же превратить храм?

• Отстой! [—] 1

для тех кто в танке повторяю, да я писал с точки зрения Православия, и для человека, который сказал, что он православный, вам пост адресован не был. Ваша точка зрения понятна, она атеистическая и полностью соответствует атеизму. Но когда человек называющий себя правосланым высказывает атеистическую точку зрения вкрадывается подозрение в троллинге. Типа: я православный и я против храма. Вы тут же подхватываете: "Видите и Православные против храма".

1. Вы писали от себя, а не от православия. А то я тоже могу заявить, что писал от православия или с точки рения этой конфессии.

2. Православный может быть против храма, если его место расположение вредно для православия. Изначально я был за данный проект только потому, что видел массу преимуществ для атеистической агитации в связи с его реализацией. Но совесть превысила выгоды и я изменил точку зрения.

Например, Вы против строительства храмов под водой, а на свалках мусора?

• Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...