Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Только этот символ легко превратить в символ мракобесия. помните как обличал Иисус:

46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

(Лук.19:46)

Вы хотите в это же превратить храм?

Нет, не хочу, я просто хочу, чтобы был храм, помните: "Ревность о доме Божьем снедает меня"?

• Классно! [+] 1

Например, Вы против строительства храмов под водой, а на свалках мусора?

Если Церковь скажет. что это необходимо для спасения множества людей, я не буду против(например если множество людей жили под водой, а постройка храмов на мусорках не нова. Были такие прецеденты, когда места не оставалось. В Японии люди живут на мусорных островах(сооруженных из мусора) и ничего.

• Классно! [+] 1

Если Церковь скажет. что это необходимо для спасения множества людей, я не буду против(например если множество людей жили под водой, а постройка храмов на мусорках не нова. Были такие прецеденты, когда места не оставалось. В Японии люди живут на мусорных островах(сооруженных из мусора) и ничего.

А если для проповеди рыбам? Ведь храм вроде как самоцель.

Что такое церковь? Решение собора? Решение священника? Решение общины?

Какое решение можно назвать решением церкви?

И давно это у вас?

Мнение по поводу Вас? Два три месяца уже как.

• Отстой! [—] 1

А если для проповеди рыбам? Ведь храм вроде как самоцель.

Кто вам такое сказал? Спаение необходимо людям, а не рыбам

Что такое церковь? Решение собора? Решение священника? Решение общины?

Какое решение можно назвать решением церкви?

Голос Церкви - соборный, если этому голосу не противоречит община, то это тоже голос Церкви

Мнение по поводу Вас? Два три месяца уже как.

грузите апельсины бочками

• Классно! [+] 1

Кто вам такое сказал? Спаение необходимо людям, а не рыбам

Главное ведь храм, он же самоцель.

Голос Церкви - соборный, если этому голосу не противоречит община, то это тоже голос Церкви

Если да кабы. У вас нет голоса церкви по этому поводу. Есть мнения отдельных людей, священников.

• Отстой! [—] 1

А их спрашивают?

— Конечно. Наш проект — это инициатива снизу. Мы строим там, где люди просили построить. Церковь учитывает мнение жителей и действует в соответствии с буквой закона. 65 участков уже прошли через процедуру публичных слушаний. Мы не действуем тайно, а, напротив, хотим придать гласности строительство храма, ведь без помощи людей нам не обойтись. Строить будем всем миром.

------------------------------

Здесь заявлено, что мнение церкви учитывать мнение жителей.

Патрик. Вы мнение церкви послушаете?

ПС

А мнение жителей весьма переменчиво ........................

• Отстой! [—] 1

Главное ведь храм, он же самоцель.

пластинка заела?))) Где я хоть раз сказал, что храм самоцель? В приведенном мной образе города с эпидемией, храмы - не самоцель, а пункты, где человек может излечиться. А про самоцель вы сами чего то придумали.

Если да кабы. У вас нет голоса церкви по этому поводу. Есть мнения отдельных людей, священников.

это мнение общины, а не отдельных священников

• Классно! [+] 1

Насколько я понимаю, для построения храма Церкви требует точно знать мнение жителей. Если этим мнение манипулируют (предоставляя не точную информацию), заглушают (приводя людей на слушания не живущих в районе) и т.п., то это будет нарушением мнение церкви, непослушанием ей. даже если в пользу строительства храма.

И как минимум у православных есть полное право высказать и обосновать своё мнение. объяснить, почему нужно или ненужно строить храм в соответствующем месте.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...