Imm 3 501 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Вот здесь вообще ничего не поняла. По-моему просто набор слов, может кто разъяснить? Про православных активистов тут и тут. Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Вопросы остались. Это вопросы не лично Маська, а тем, кто может быть, знает ответы. 1. Предусмотрена ли компенсация жителям ближайших домов возникших у некоторых жителей (например, Stroginosha http://forum.strogi....ndpost&p=655857 ) неудобств, связанных со строительством храма на Строгинском ? 2. Финансирует ли данное строительство Российское государство ? Ранее я задавал эти вопросы, но, к сожалению, ответы не получил. Нет по обоим. Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Мои знакомые, атеисты и неопределившиеся, пока жалуются на снижение цен на недвижимость из-за колокольного звона. Вот что значит иметь знакомых - риэлтеров..... От них одни жалобы на свою тяжелую жизнь, причем всегда, при любой конъюнктуре рынка... "а що ви хотели услышать от старика Рабиновича??, либо ему тяжело брать, либо тяжело относить.." 3 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Строгиноша, я дочитал Ваше эссе до конца. Вас с Вашими деревьями, конечно, жаль, но это не более, чем ностальгия. Время имеет только одно направление. Я могу с тем же успехом написать о своем детстве и поплакаться о Тушинском аэродроме. По-моему, близость к нему была чуть ли ни единственным, что было в Строгино в то время хорошего. Жаль аэродром, но здравый смысл подсказывает, что таким вещам в черте города не место, да и обречен он был на такой золотой земельке. Надо быть реалистами. Тем более, что ликвидировать его хотели еще при Хрущеве. Зато теперь в Строгино по сравнению с теми годами пришла цивилизация: транспорт, более-менее логичные автобусные маршруты, метро, банки, магазины (я помню как за бытовой техникой мотались на Сокол в "Мир", а теперь в этом нет надобности), район перестал быть необитаемым островом, где нет никаких учреждений. Теперь, вот строят храм, хотя его следовало бы строить прежде всей торговли и инфраструктуры. А по поводу цен: Бульвар, да и все Строгино, с приходом метро, стал выгодным местом для торгашества. И что начали строить в Строгино? Жилье по бешеным ценам у самой реки, торговые центры, с дорогущими товарами, и ФОКи, где цена для жителей Строгино ни чем не меньше, чем для других, хотя власти и строители этого всего, били в грудь себя, что мол, мы строим для жителей Строгино ФОКи. Чтобы они здоровье укрепляли. Фиг! У реки огородили места, где отдыхали с колясками мамочки, написали: "Эти площадки созданы для благоустройства жителей Строгино, чтобы они могли заниматься споротом". Через год вместо комфортабельных площадок для всех желающих, появились корты, где в час надо платить немалые деньги. На стадионе поиграть в футбол, могут только команды корпоративные. Даже катка для жителей Строгино не сделали бесплатного, или за адекватную цену. А все было "Для жителей" написано. Но на заборе тоже написано, а не исполняют то, что говорили. Не переживайте. Судя по сообщениям ИММа, они напротив, упадут : На рынке недвижимости в Екатеринбурге появилась новая тенденция. Потенциальные покупатели жилья при общении с риелторами интересуются наличием поблизости от дома действующей церкви или храма. По заявлениям покупателей, беспрестанный бой колоколов заставляет жителей близлежащих домов менять образ жизни, подстраиваясь под утренние и вечерние службы. После проведения в столице Урала целой серии богослужений, посвященных Царским дням, риелторы столкнулись с проблемой: жители Екатеринбурга жалуются на то, что звон колоколов не дает им «ни выспаться в выходные, ни провести спокойно вечер». И теперь, как отмечают агенты по недвижимости, соседство с церковью вызывает крайнюю настороженность у покупателей. Обнаруживая, что рядом с домом находится какой-нибудь храм, горожане просят сократить стоимость жилья с учетом высокого уровня шума от колоколов или вовсе отказываются от предложенных вариантов, требуя найти что-нибудь поспокойнее. Хотя есть и верующие покупатели, которые рады расположенному поблизости храму, но, по отзывам продавцов недвижимости, таковых крайне мало. Пока риелторы стараются не афишировать «антирелигиозные настроения» среди своих покупателей, чтобы не привлечь к себе внимание православных активистов и не создавать дополнительных поводов для скандалов. Тем не менее наблюдатели уже отмечают тенденцию к появлению нового критерия для оценки недвижимости: жилье должно находиться подальше от действующих храмов. 2 Ссылка на сообщение
strepet 138 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Теперь, вот строят храм, хотя его следовало бы строить прежде всей торговли и инфраструктуры. Здесь http://wikimapia.org...%82%D1%8B%D1%85 сначала строят храм, а потом жилье. Жители до вселения, а не после узнают о строительстве храма. Каждый имеет право выбора. Изменено 22 мая 2012 пользователем strepet Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 мирный сон бедненьких атеистиков) Никто не даёт Вам право оскорблять (и обзывать) людей, не верящих в Ваши идеалы. Мы Вас православнутым не называем. 3 1 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 И вообще я это писала к тому, что почему то никого из нынешних противников стройки церкви на Строгинском видимо не напрягал долгий срок постройки у нас метро А, ну да... опять видимо полезность будем приводить в доводы Только есть люди, которым это метро совсем не нужно.... и их много. Как будем считать полезность для них? Долгий срок постройки напрягал безусловно. Слава Богу, метро достроили. И таки да, метро полезнее и нужнее (какие доводы против?). Насколько много людей, никогда (подчёркиваю-никогда) не пользующихся метро? А вот людей, никогда не пользующихся церковью-тоже немало. да всем полезно - профилактика бессонницы и вообще врачи рекомендуют даже до 7 утра вставать Да что Вы говорите! Ещё раз (для тех, кто "в танке")-не все люди работают в режиме "с 9 до 18". Есть (о, ужас) люди, приходящие с работы в 2-3-4 часа ночи или даже в 6-7 утра. Им тоже надо вставать в 9? Зачем? . Но таких думаю мало и скорее всего они домой отнюдь не в 7 приходят... ну просто по опыту работы сменами.... любыми. И что, если мало? Во сколько они приходят-да все по-разному. У меня муж и отец работали в ночь. Смены заканчивались в 5.45. В 7 дома, да. Так что разные смены, разные. 3 1 Ссылка на сообщение
RaZ 10 417 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Со всеми этими стройками храмов радует одно - всё больше и больше людей начинают негативно относиться к РПЦ. Храм на Строгинском всё равно достроят,так что надо быстро вставлять пластиковые окна,да звукизолировать стены. Ну и кому,когда и зачем вставать,должен решать не какой-то там батюшка, а сам человек. Если вы,православные,хотите наслаждаться колокольным звоном по утрам,и лицезреть купола из окон,то поменяйтесь-ка квартирам с теми,кто этого не хочет. 5 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 И Маська, подобные выводы делает,живя на Твардовского, а не на Строгинском бульваре. Я могу с таким же успехом писать, что мне жительнице Строгинского бульвара, не мешает А мне вот, жительнице Строгинского, совершенно не мешает застройка Твардовки. И не мешает "транспортная недоступность" Твардовки. Отсутствие детских садов и нормальных школ там. И вообще все проблемы Твардовки не мешают. Но это же не значит, что их там нет. 2 1 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Кто там говорил про колокольный звон только по воскресеньям? Сегодня-вторник. Звонят с утра, уже второй раз. 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас