Imm 3 501 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Как всегда в случае с Вами одно "НО". Оспариваемая Вами территория не является двором и территорией под домом. Увы Вам. А почему нет? потому что она не двор, понял. Но разве придомовая территория только двор? насколько я понимаю, эта территория вокруг дома. Специального определения в законодательстве РФ отсутствует. Согласно ст.36 ЖК РФ собственникам помещений МКД на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество МКД, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Таким образом, придомовая территория - часть земельного участка, на котором расположены элементы озеленения и благоустройства МКД и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного МКД объекты. При межевании застроенной территории в состав придомового земельного участка должны включаться санитарно-защитные, технические и другие зоны, необходимые для обслуживания строения (здания, сооружения). Какая прилегающая территория войдет в состав придомового земельного участка - это исключительная компетенция органа государственной (муниципальной) власти в сфере регулирования землепользования. Так, например в г. Москве были разработаны градостроительные требования комплексного благоустройства территории, нормативы комплексной застройки и благоустройства в соответствии с Законом города Москвы от 3 октября 2001 г. N 64 "О градостроительных нормативах и правилах города Москвы". Так, согласно нормативам участок жилой, смешанной жилой застройки - это территория, как правило, размером до 1 га, на которой размещается жилой дом (дома) с придомовой территорией. Границами территории участка являются границы землепользования. Участок жилой, смешанной жилой застройки состоит из площади подошвы застройки и придомовой территории. Придомовая территория включает следующие обязательные элементы: подходы и подъезды к дому, гостевые автостоянки, территории зеленых насаждений с площадками для игр и отдыха. Площадки для игр и отдыха следует проектировать по норме 0,5 - 0,7 кв. м/чел. Расстояние от окон домов до границ площадок отдыха и игр - не менее 10 м. При условии обеспечения минимальной нормы озеленения на придомовых территориях рекомендуется проектировать размещение спортивных площадок по норме 0,8 - 0,9 кв. м/чел. Расстояние от окон жилых домов до границ спортплощадок следует принимать от 20 до 40 м в зависимости от шумовых характеристик . Очевидно, что придомовая территория может существенно различаться в зависимости от места расположения дома. Например, районы старой, исторической части городов, как правило, характеризуются большей плотностью застройки, тогда как районы новостроек, напротив, отличаются свободной планировкой. Однако в любом случае земельный участок, переходящий в собственность домовладельцев многоквартирного дома, должен включать придомовую территорию. Изменено 21 мая 2012 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Возможно я неправа, т.к. тоже не знаю точного определения что является придомовой территорией, но между домами рядомстоящими (их там минимум 2) и стройкой пролегают дороги. Они по Вашему тоже являются придомовой территорией? Думаю кое кто с этим будет несогласен ИМХО придомовой территорией и двором является то, что находится непосредственно перед подъездами и не отделяется от дома дорогой. Не путать с проездом к подъездам. Либо эта территория вообще спорная возможно по нескольким домам Какому дому отдадите предпочтение? Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 ИМХО придомовой территорией и двором является то, что находится непосредственно перед подъездами и не отделяется от дома дорогой. Не путать с проездом к подъездам. Либо эта территория вообще спорная возможно по нескольким домам Какому дому отдадите предпочтение? "Что касается размера придомового участка, он определяется государственными строительными нормативными актами, если быть точнее, их специальными положениями. Придомовая территория включает в себя несколько составных элементов: участок непосредственно под строениями, абсолютно все проезды и тротуары, отмостка, и составляющие социального характера (детские и спортивные площадки, зоны отдыха, хозяйственные площадки, озелененные территории и т.д.). В расчете размеров придомовой территории главную роль играет площадь дома, микрорайона или квартала, а также общее количество квартир, входящих в строение или комплекс построек. " Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 "Что касается размера придомового участка, он определяется государственными строительными нормативными актами, если быть точнее, их специальными положениями. Придомовая территория включает в себя несколько составных элементов: участок непосредственно под строениями, абсолютно все проезды и тротуары, отмостка, и составляющие социального характера (детские и спортивные площадки, зоны отдыха, хозяйственные площадки, озелененные территории и т.д.). В расчете размеров придомовой территории главную роль играет площадь дома, микрорайона или квартала, а также общее количество квартир, входящих в строение или комплекс построек. " Тогда придомовой территорией моего дома являются детские садики около него. Все 3 думаю. Интересно как мне получить компенсацию за то, что я не попала в один из них и что второй (частный) вообще пытается навязывать всем жителям нашего дома свои условия? Не поможете в этом вопросе, Лучезарный? ))))))))))))) Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Тогда придомовой территорией моего дома являются детские садики около него. Все 3 думаю. Интересно как мне получить компенсацию за то, что я не попала в один из них и что второй (частный) вообще пытается навязывать всем жителям нашего дома свои условия? Не поможете в этом вопросе, Лучезарный? ))))))))))))) Я ж не юрист. Тут скорее Ури может помочь. А вообще, очень важно знать придомовую территорию дома и использовать эти знания себе на пользу. Например, для защиты от точечной застройки. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Я ж не юрист. Тут скорее Ури может помочь. А вообще, очень важно знать придомовую территорию дома и использовать эти знания себе на пользу. Например, для защиты от точечной застройки. Я ващет писала с иронией. Чтоб показать насколько Вы опять увязли не в своих вопросах, которые доподлинно опять не знаете. И много жителям того же Строгинского помогло знание этой самой придомовой территории от точечной застройки и как раз вырубки деревьев (которая вам мнится в данном случае) под торговые центры, банки и офисные здания? Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Я ващет писала с иронией. Чтоб показать насколько Вы опять увязли не в своих вопросах, которые доподлинно опять не знаете. И много жителям того же Строгинского помогло знание этой самой придомовой территории от точечной застройки и как раз вырубки деревьев (которая вам мнится в данном случае) под торговые центры, банки и офисные здания? Скорее многим застройщикам помогло незнание жителей ... Даже не зная что-то доподлинно, можно тут обсудить и узнать значительно больше. Может я потом статью напишу о том, как защититься жителям от подобных застроек. На данном печальном примере. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Скорее многим застройщикам помогло незнание жителей ... Даже не зная что-то доподлинно, можно тут обсудить и узнать значительно больше. Может я потом статью напишу о том, как защититься жителям от подобных застроек. На данном печальном примере. Заодно объясните им и себе, что виноваты не застройщики по-большей части, а выдавшие место под стройку и утвердившие конкретный проект. Ага? Застройщик строит где дали и по утверждённому проекту, если что. И примеры лучше выбирать для печали по настроенным в районе арбузятням. Вот там точно сплошные нарушения и беззаконие к тому же. 1 Ссылка на сообщение
SunWukong 327 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) ДА, кто б ещё говорил о невежественности православных Уж не благодаря ли такому соседству в "Двенадцати" того самого Блока читаем строки, полные любви и обожания: А вон и долгополый - Сторонкой - за сугроб... Что' нынче невеселый, Товарищ поп? Помнишь, как бывало Брюхом шел вперед, И крестом сияло Брюхо на народ?.. _______________________________ Отдав должное культурологической составляющей этого топика, довожу до сведения всех интересующихся топичную инфу с сайта префектуры нашего округа -- близятся публичные слушания по вопросу размещения дома причта вышеозначенной церкви по тому же адресу -- Строгинский бульвар, вл.14, т.е. одним только храмом дело не ограничивается. Официальное оповещение на сайте префектуры СЗАО тут -- http://www.szao.mos....cs/471_2127.doc Правда, обещанные в нём материалы по этому проекту что-то не могу найти ни на szao.mos.ru, ни на strogino-uprava.ru UPD: Нашел -- http://www.szao.mos.ru/informatsiya_szao/okruzhnaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/proektyi_poyasnitelnyie_zapiski_kommentarii/stroginskii_bulvar_14 Изменено 21 мая 2012 пользователем SunWukong 3 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Отдав должное культурологической составляющей этого топика, довожу до сведения всех интересующихся топичную инфу с сайта префектуры нашего округа -- близятся публичные слушания по вопросу размещения дома причта вышеозначенной церкви по тому же адресу -- Строгинский бульвар, вл.14, т.е. одним только храмом дело не ограничивается. Официальное оповещение на сайте префектуры СЗАО тут -- http://www.szao.mos....cs/471_2127.doc Правда, обещанные в нём материалы по этому проекту что-то не могу найти ни на szao.mos.ru, ни на strogino-uprava.ru UPD: Нашел -- http://www.szao.mos....nskii_bulvar_14 Не понятно по чертежу, где будет этот дом 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас