Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Как всегда в случае с Вами одно "НО". Оспариваемая Вами территория не является двором и территорией под домом. Увы Вам.

А почему нет? потому что она не двор, понял.

Но разве придомовая территория только двор? насколько я понимаю, эта территория вокруг дома.

Специального определения в законодательстве РФ отсутствует.

Согласно ст.36 ЖК РФ собственникам помещений МКД на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество МКД, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Таким образом, придомовая территория - часть земельного участка, на котором расположены элементы озеленения и благоустройства МКД и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного МКД объекты.

При межевании застроенной территории в состав придомового земельного участка должны включаться санитарно-защитные, технические и другие зоны, необходимые для обслуживания строения (здания, сооружения). Какая прилегающая территория войдет в состав придомового земельного участка - это исключительная компетенция органа государственной (муниципальной) власти в сфере регулирования землепользования.

Так, например в г. Москве были разработаны градостроительные требования комплексного благоустройства территории, нормативы комплексной застройки и благоустройства в соответствии с Законом города Москвы от 3 октября 2001 г. N 64 "О градостроительных нормативах и правилах города Москвы". Так, согласно нормативам участок жилой, смешанной жилой застройки - это территория, как правило, размером до 1 га, на которой размещается жилой дом (дома) с придомовой территорией. Границами территории участка являются границы землепользования. Участок жилой, смешанной жилой застройки состоит из площади подошвы застройки и придомовой территории. Придомовая территория включает следующие обязательные элементы: подходы и подъезды к дому, гостевые автостоянки, территории зеленых насаждений с площадками для игр и отдыха. Площадки для игр и отдыха следует проектировать по норме 0,5 - 0,7 кв. м/чел. Расстояние от окон домов до границ площадок отдыха и игр - не менее 10 м. При условии обеспечения минимальной нормы озеленения на придомовых территориях рекомендуется проектировать размещение спортивных площадок по норме 0,8 - 0,9 кв. м/чел. Расстояние от окон жилых домов до границ спортплощадок следует принимать от 20 до 40 м в зависимости от шумовых характеристик . Очевидно, что придомовая территория может существенно различаться в зависимости от места расположения дома. Например, районы старой, исторической части городов, как правило, характеризуются большей плотностью застройки, тогда как районы новостроек, напротив, отличаются свободной планировкой. Однако в любом случае земельный участок, переходящий в собственность домовладельцев многоквартирного дома, должен включать придомовую территорию.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Возможно я неправа, т.к. тоже не знаю точного определения что является придомовой территорией, но между домами рядомстоящими (их там минимум 2) и стройкой пролегают дороги. Они по Вашему тоже являются придомовой территорией? Думаю кое кто с этим будет несогласен :)

ИМХО придомовой территорией и двором является то, что находится непосредственно перед подъездами и не отделяется от дома дорогой. Не путать с проездом к подъездам.

Либо эта территория вообще спорная возможно по нескольким домам :) Какому дому отдадите предпочтение?

ИМХО придомовой территорией и двором является то, что находится непосредственно перед подъездами и не отделяется от дома дорогой. Не путать с проездом к подъездам.

Либо эта территория вообще спорная возможно по нескольким домам :) Какому дому отдадите предпочтение?

"Что касается размера придомового участка, он определяется государственными строительными нормативными актами, если быть точнее, их специальными положениями. Придомовая территория включает в себя несколько составных элементов: участок непосредственно под строениями, абсолютно все проезды и тротуары, отмостка, и составляющие социального характера (детские и спортивные площадки, зоны отдыха, хозяйственные площадки, озелененные территории и т.д.).

В расчете размеров придомовой территории главную роль играет площадь дома, микрорайона или квартала, а также общее количество квартир, входящих в строение или комплекс построек.

"

"Что касается размера придомового участка, он определяется государственными строительными нормативными актами, если быть точнее, их специальными положениями. Придомовая территория включает в себя несколько составных элементов: участок непосредственно под строениями, абсолютно все проезды и тротуары, отмостка, и составляющие социального характера (детские и спортивные площадки, зоны отдыха, хозяйственные площадки, озелененные территории и т.д.).

В расчете размеров придомовой территории главную роль играет площадь дома, микрорайона или квартала, а также общее количество квартир, входящих в строение или комплекс построек.

"

Тогда придомовой территорией моего дома являются детские садики около него. Все 3 думаю. Интересно как мне получить компенсацию за то, что я не попала в один из них и что второй (частный) вообще пытается навязывать всем жителям нашего дома свои условия? Не поможете в этом вопросе, Лучезарный? )))))))))))))

Тогда придомовой территорией моего дома являются детские садики около него. Все 3 думаю. Интересно как мне получить компенсацию за то, что я не попала в один из них и что второй (частный) вообще пытается навязывать всем жителям нашего дома свои условия? Не поможете в этом вопросе, Лучезарный? )))))))))))))

Я ж не юрист. Тут скорее Ури может помочь. А вообще, очень важно знать придомовую территорию дома и использовать эти знания себе на пользу. Например, для защиты от точечной застройки.

Я ж не юрист. Тут скорее Ури может помочь. А вообще, очень важно знать придомовую территорию дома и использовать эти знания себе на пользу. Например, для защиты от точечной застройки.

Я ващет писала с иронией. Чтоб показать насколько Вы опять увязли не в своих вопросах, которые доподлинно опять не знаете.

И много жителям того же Строгинского помогло знание этой самой придомовой территории от точечной застройки и как раз вырубки деревьев (которая вам мнится в данном случае) под торговые центры, банки и офисные здания?

Я ващет писала с иронией. Чтоб показать насколько Вы опять увязли не в своих вопросах, которые доподлинно опять не знаете.

И много жителям того же Строгинского помогло знание этой самой придомовой территории от точечной застройки и как раз вырубки деревьев (которая вам мнится в данном случае) под торговые центры, банки и офисные здания?

Скорее многим застройщикам помогло незнание жителей ... Даже не зная что-то доподлинно, можно тут обсудить и узнать значительно больше. Может я потом статью напишу о том, как защититься жителям от подобных застроек. На данном печальном примере.

Скорее многим застройщикам помогло незнание жителей ... Даже не зная что-то доподлинно, можно тут обсудить и узнать значительно больше. Может я потом статью напишу о том, как защититься жителям от подобных застроек. На данном печальном примере.

Заодно объясните им и себе, что виноваты не застройщики по-большей части, а выдавшие место под стройку и утвердившие конкретный проект. Ага?

Застройщик строит где дали и по утверждённому проекту, если что.

И примеры лучше выбирать для печали по настроенным в районе арбузятням. Вот там точно сплошные нарушения и беззаконие к тому же.

• Классно! [+] 1

ДА, кто б ещё говорил о невежественности православных

1911629.jpg

Уж не благодаря ли такому соседству в "Двенадцати" того самого Блока читаем строки, полные любви и обожания:

А вон и долгополый -

Сторонкой - за сугроб...

Что' нынче невеселый,

Товарищ поп?

Помнишь, как бывало

Брюхом шел вперед,

И крестом сияло

Брюхо на народ?..

Отдав должное культурологической составляющей этого топика, довожу до сведения всех интересующихся топичную инфу с сайта префектуры нашего округа -- близятся публичные слушания по вопросу размещения дома причта вышеозначенной церкви по тому же адресу -- Строгинский бульвар, вл.14, т.е. одним только храмом дело не ограничивается.

Официальное оповещение на сайте префектуры СЗАО тут -- http://www.szao.mos....cs/471_2127.doc

Правда, обещанные в нём материалы по этому проекту что-то не могу найти ни на szao.mos.ru, ни на strogino-uprava.ru

UPD: Нашел -- http://www.szao.mos.ru/informatsiya_szao/okruzhnaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/proektyi_poyasnitelnyie_zapiski_kommentarii/stroginskii_bulvar_14

Изменено пользователем SunWukong
  • Классно! [+] 3

Отдав должное культурологической составляющей этого топика, довожу до сведения всех интересующихся топичную инфу с сайта префектуры нашего округа -- близятся публичные слушания по вопросу размещения дома причта вышеозначенной церкви по тому же адресу -- Строгинский бульвар, вл.14, т.е. одним только храмом дело не ограничивается.

Официальное оповещение на сайте префектуры СЗАО тут -- http://www.szao.mos....cs/471_2127.doc

Правда, обещанные в нём материалы по этому проекту что-то не могу найти ни на szao.mos.ru, ни на strogino-uprava.ru

UPD: Нашел -- http://www.szao.mos....nskii_bulvar_14

Не понятно по чертежу, где будет этот дом

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...