Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Ну, вы сравнили. Иоким и Анна, родившие Деву Марию, после того, как ей исполнилось 3 года, отдали ее в храм, а сами ушли в пещеры и там молились до скончания своих дней. А так Вы не хотите?

Изменено пользователем катяточка

знаете Patric, не буду с вами спортить,ибо смысла не вижу. Вы очень хороший пример привели Киприана Карфагенского. вот только нынешний институт церкви далек от православия.

Спасает не человек(священник), но Бог действующий через него и таинства.

• Отстой! [—] 1

Пути Господни не исповедимы. Не все кто слышит сигнал автомобиля приближающегося спасаются от автомобиля, но это же не значит, что надо отменить автосигналы.

Да, но это не означает, что надо сигналить на каждом шагу.

Золотые слова. Тем более от человека ратующего против строительства здесь храма.

Я писала уже как поступаю я, когда в храме народу очень много. Попробуйте - может и Вам понравится)

Ну, вы сравнили. Иоким и Анна, родившие Деву Марию, после того, как ей исполнилось 3 года, отдали ее в храм, а сами ушли в пещеры и там молились до скончания своих дней. А так Вы не хотите?

простите, но после рождения Богородицы они вели монашеский образ жизни, а я то не монах. Тем более не все монахи отшельники. Не понял к чему вы привели этот пример

Спасает не человек(священник), но Бог действующий через него и таинства.

у меня сложное отношение к священнослужителям. уверена, что ряса не сделает из любого проводника божьего...

Я писала уже как поступаю я, когда в храме народу очень много. Попробуйте - может и Вам понравится)

не дадите ссылочку на ваш этот пост и на тот где вы пишете в какой храм ходите. а то не нашёл

у меня сложное отношение к священнослужителям. уверена, что ряса не сделает из любого проводника божьего...

Ряса нет, а вот Божественная благодать делает:

К некоему отшельнику приходил пресвитер из ближней церкви и преподавал ему Святые Тайны. Кто-то, придя к отшельнику, наговорил ему на пресвитера, и, когда пресвитер, по обычаю, пришел, чтобы преподать Святые Тайны отшельнику, тот, объятый соблазном, не отворил ему дверей. Пресвитер, увидев это, ушел. И вот был к отшельнику голос: «Восхитили себе человека суд Мой». После этого отшельник пришел в исступление. Он увидел как бы золотой колодец, золотой сосуд, золотую вервь и воду особенно хорошего достоинства. Увидел он при этом какого-то прокаженного, который черпал воду и наполнял ею сосуд. Отшельник хотел пить, но не мог потому именно, что черпавший был прокаженный. И опять был к нему голос: «Почему ты не пьешь эту воду? Что за дело до того, кто черпает ее? Он только черпает и наливает в сосуд». Отшельник, придя в себя и рассмотрев значение видения, призвал пресвитера и, как прежде, просил его преподать ему Святое Причастие. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 500. № 109; Древний патерик. 1914. С. 25. № 5.)

Да, но это не означает, что надо сигналить на каждом шагу

два маленьки храма на 200000 район это на каждом шагу???? Сейчас в 100 000 городах по 8 храмов, а тут оказывается на каждом шагу. Помните Христос сказал своей Церкви: "идите и научите все народы крестя их...", а вы, наверное, сказали бы Христу: "Да, идите, но не на каждом же шагу говорите о Боге"

Изменено пользователем Patric

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...