Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Вы опять делаете вывод на основании мнения 1 человека? А Вы соцопросы проводите? Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Не комментируйте..... Просто вот так и рождаются слухи и создаются мнения из ничего. Вы сделали вывод на ровном месте и мне приписали то, чего я и не думала заявлять. Кто-то чего-то не так понял или вообще не понял, но виноват тот, кого не поняли, да? 1 2 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 А Вы соцопросы проводите? Я - нет. Просто вот так и рождаются слухи и создаются мнения из ничего. Вы сделали вывод на ровном месте и мне приписали то, чего я и не думала заявлять. Кто-то чего-то не так понял или вообще не понял, но виноват тот, кого не поняли, да? Маська, я никому ничего не приписывала. Каким слухам я поверила? То, что строится храм на Строгинском - слух? Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Колокольный звон будет только в субботу и воскресение мин. по 7-8, я думаю можно перетерпеть Откуда такая информация? Я не нашел в уставе церковного звона упоминания, что утреня проводится только по выходным. Устав, к слову, был утвержден Алексием II в 2002 г.: http://typikon.ru/books/kolokola.pdf : ... 3. Звоны при богослужениях 3.1. Церковные службы ... 3.1.2.Церковные общественные богослужения суточного (дневного) круга имеют следующие виды: - вечерня: малая, вседневная и великая; - повечерие: малое и великое - полунощница: вседневная, субботняя и воскресная - утреня: вседневная, со славославием, с полиелеем и пасхальня - часы - литургия .... .... 3.3. Звоны на вечерне и повечерии 3.3.1. Звон ко вседневной вечерне начинается с благовеста. Бла-бла-бла ... 3.4. Звон на утрене 3.4.1. Звон к утрене без полиелея, если она служится отдельно, начинается с благовеста. .... По окончании благовеста после небольшой паузы перед самой утреней производится трезвон в один или три приема Расскажите пожалуйста: - это устаревший устав? - слова "вседневной", или "суточный круг", относящиеся к богослужениям (и, согласно п. 3, к звонам на них) на самом деле надо читать как "богослужения выхдного дня"? - настоятели церквей проводят богослужения так, как им заблагорассудится, игнорируя устав церковного звона? - есть некий адаптированный устав для храмов, которые втыкают прям под окна жилых домов (видимо, учитывающий физические законы распространения звука)? P.S. Пора ставить вокруг храмов, построенных впритык к домам, щиты из поликарбоната, которые бы гасили звук. Все же основная задача звона - распространять информацию о событиях, проходящих в храме (как я это вижу), с позапрошлого тысячелетия получила альтернативные инструменты - избрели часы, ТВ, интернет, с помощью которых паства также сможет узнать о наступающем богослужении, или о том или ином празднике, и обязательным распространением звука ранним утром по всему Строгину может можно пожертвовать, а? Изменено 25 апреля 2012 пользователем Андрей А 4 1 Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Церковь во дворах - это плохо. Иногда с Трикотажки до моих окон доходит звук колоколов - это кайф. Но жить в 10 метрах от колокольни, думаю, не сладко. 1 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Маська, я никому ничего не приписывала. Каким слухам я поверила? То, что строится храм на Строгинском - слух? Ещё раз объясню. Я не говорила, что Храм на Строгинском не строится. Я говорила, что он строится не во дворе дома. И что огромным он не будет. Там для огромного просто места нет. А вот на мой вопрос о колокольне никто из догадчиков не ответил. Типа не заметили. Или не знают ответа? 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Вы опять делаете вывод на основании мнения 1 человека? Я выводов не делала как раз. Я просто писала о себе. А что если вставать каждый день в одно и то же время, то можно избежать бессонницы, давно доказанный факт. И вообще если жить по режиму. Art. колокола не звонят в 5 утра, да и я в 5 встаю редко. А вот до 7-ми утра врачи даже рекомендуют вставать. 1 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Ещё раз объясню. Я не говорила, что Храм на Строгинском не строится. Я говорила, что он строится не во дворе дома. И что огромным он не будет. Там для огромного просто места нет. А вот на мой вопрос о колокольне никто из догадчиков не ответил. Типа не заметили. Или не знают ответа? Простите, Маська, я неправильно выразилась про двор. Однако, Вы не будете оспаривать, что окна окрестных домов будут выходить на храм? Прошу Вас, потрудитесь пожалуйста вновь сформулировать Ваш вопрос про колокольню. Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Я выводов не делала как раз. Я просто писала о себе. А что если вставать каждый день в одно и то же время, то можно избежать бессонницы, давно доказанный факт. И вообще если жить по режиму. Art. колокола не звонят в 5 утра, да и я в 5 встаю редко. А вот до 7-ми утра врачи даже рекомендуют вставать. Маська, я не оспариваю благоприятное воздействие режима дня на человеческий организм. Вот только проблема: не все так живут и не все хотят так жить. Кто-то работает сутками, да мало ли, кто как живет. Вы предлагаете поменять всем свой режим дня всвязи с тем, что теперь там будет стоять храм? Если нет, то зачем вообще это обсуждать? 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Маська, я не оспариваю благоприятное воздействие режима дня на человеческий организм. Вот только проблема: не все так живут и не все хотят так жить. Кто-то работает сутками, да мало ли, кто как живет. Вы предлагаете поменять всем свой режим дня всвязи с тем, что теперь там будет стоять храм? Если нет, то зачем вообще это обсуждать? Вы заметили кому я писала о режиме? Вы в курсе, что всегда можно договориться и попросить? Ещё раз спрошу раз Вам так трудно искать мои вопросы: 10 часов это раннее утро? Изменено 25 апреля 2012 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас