Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Не комментируйте.....

Просто вот так и рождаются слухи и создаются мнения из ничего. Вы сделали вывод на ровном месте и мне приписали то, чего я и не думала заявлять.

Кто-то чего-то не так понял или вообще не понял, но виноват тот, кого не поняли, да?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

А Вы соцопросы проводите?

Я - нет.

Просто вот так и рождаются слухи и создаются мнения из ничего. Вы сделали вывод на ровном месте и мне приписали то, чего я и не думала заявлять.

Кто-то чего-то не так понял или вообще не понял, но виноват тот, кого не поняли, да?

Маська, я никому ничего не приписывала. Каким слухам я поверила? То, что строится храм на Строгинском - слух?

Колокольный звон будет только в субботу и воскресение мин. по 7-8, я думаю можно перетерпеть

Откуда такая информация? Я не нашел в уставе церковного звона упоминания, что утреня проводится только по выходным. Устав, к слову, был утвержден Алексием II в 2002 г.: http://typikon.ru/books/kolokola.pdf :

...

3. Звоны при богослужениях

3.1. Церковные службы

...

3.1.2.Церковные общественные богослужения суточного (дневного) круга имеют следующие виды:

- вечерня: малая, вседневная и великая;

- повечерие: малое и великое

- полунощница: вседневная, субботняя и воскресная

- утреня: вседневная, со славославием, с полиелеем и пасхальня

- часы

- литургия

....

....

3.3. Звоны на вечерне и повечерии

3.3.1. Звон ко вседневной вечерне начинается с благовеста. Бла-бла-бла

...

3.4. Звон на утрене

3.4.1. Звон к утрене без полиелея, если она служится отдельно, начинается с благовеста. .... По окончании благовеста после небольшой паузы перед самой утреней производится трезвон в один или три приема

Расскажите пожалуйста:

- это устаревший устав?

- слова "вседневной", или "суточный круг", относящиеся к богослужениям (и, согласно п. 3, к звонам на них) на самом деле надо читать как "богослужения выхдного дня"?

- настоятели церквей проводят богослужения так, как им заблагорассудится, игнорируя устав церковного звона?

- есть некий адаптированный устав для храмов, которые втыкают прям под окна жилых домов (видимо, учитывающий физические законы распространения звука)?

P.S. Пора ставить вокруг храмов, построенных впритык к домам, щиты из поликарбоната, которые бы гасили звук. Все же основная задача звона - распространять информацию о событиях, проходящих в храме (как я это вижу), с позапрошлого тысячелетия получила альтернативные инструменты - избрели часы, ТВ, интернет, с помощью которых паства также сможет узнать о наступающем богослужении, или о том или ином празднике, и обязательным распространением звука ранним утром по всему Строгину может можно пожертвовать, а?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Маська, я никому ничего не приписывала. Каким слухам я поверила? То, что строится храм на Строгинском - слух?

Ещё раз объясню. Я не говорила, что Храм на Строгинском не строится. Я говорила, что он строится не во дворе дома. И что огромным он не будет. Там для огромного просто места нет.

А вот на мой вопрос о колокольне никто из догадчиков не ответил. Типа не заметили. Или не знают ответа?

• Классно! [+] 1

Вы опять делаете вывод на основании мнения 1 человека?

Я выводов не делала как раз. Я просто писала о себе. А что если вставать каждый день в одно и то же время, то можно избежать бессонницы, давно доказанный факт. И вообще если жить по режиму.

Art. колокола не звонят в 5 утра, да и я в 5 встаю редко. А вот до 7-ми утра врачи даже рекомендуют вставать.

• Классно! [+] 1

Ещё раз объясню. Я не говорила, что Храм на Строгинском не строится. Я говорила, что он строится не во дворе дома. И что огромным он не будет. Там для огромного просто места нет.

А вот на мой вопрос о колокольне никто из догадчиков не ответил. Типа не заметили. Или не знают ответа?

Простите, Маська, я неправильно выразилась про двор. Однако, Вы не будете оспаривать, что окна окрестных домов будут выходить на храм?

Прошу Вас, потрудитесь пожалуйста вновь сформулировать Ваш вопрос про колокольню.

Я выводов не делала как раз. Я просто писала о себе. А что если вставать каждый день в одно и то же время, то можно избежать бессонницы, давно доказанный факт. И вообще если жить по режиму.

Art. колокола не звонят в 5 утра, да и я в 5 встаю редко. А вот до 7-ми утра врачи даже рекомендуют вставать.

Маська, я не оспариваю благоприятное воздействие режима дня на человеческий организм. Вот только проблема: не все так живут и не все хотят так жить. Кто-то работает сутками, да мало ли, кто как живет. Вы предлагаете поменять всем свой режим дня всвязи с тем, что теперь там будет стоять храм?

Если нет, то зачем вообще это обсуждать?

• Классно! [+] 3

Маська, я не оспариваю благоприятное воздействие режима дня на человеческий организм. Вот только проблема: не все так живут и не все хотят так жить. Кто-то работает сутками, да мало ли, кто как живет. Вы предлагаете поменять всем свой режим дня всвязи с тем, что теперь там будет стоять храм?

Если нет, то зачем вообще это обсуждать?

Вы заметили кому я писала о режиме? Вы в курсе, что всегда можно договориться и попросить?

Ещё раз спрошу раз Вам так трудно искать мои вопросы: 10 часов это раннее утро?

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...