катяточка 2 653 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Я не знаю как у Вас на даче, а тут на Строгинском, сегодня например звонили утром. Не скажу точно во сколько, но 100% до 9 утра. А это не обед, и не 19.00. Меня это печалит.. Звонят, как правило, когда читаются хоровые молитвы. Это примерно часов в 9 и есть. Смотря, во сколько служба начинается. Так что - подъем! Ссылка на сообщение
riedle 18 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Звонят, как правило, когда читаются хоровые молитвы. Это примерно часов в 9 и есть. Смотря, во сколько служба начинается. Так что - подъем! ) Ясно.. Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Хмм.. ну и ну.. первый раз слышу, ну ладно, думаю просто можно сходом пойти и попросить батюшку в церковь звонить по выходным в 12.00, не раньше (как раз, кто встает позже в выходные, высыпается - разбудят таким "своеобразным будильником" )) Понимаете, идет ЛИТУРГИЯ. По общим правилам, а тут: Позвоните, пожалуйста попозже, часиков в 12... да? Вот почему нельзя строить там было храм! 1 Ссылка на сообщение
riedle 18 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Так никто мне и не ответил. А когда будет построен храм ? На сайте ничего толком не нашел ? Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Звонят, как правило, когда читаются хоровые молитвы. Это примерно часов в 9 и есть. Смотря, во сколько служба начинается. Так что - подъем! О чём и речь. ) Я рад, что у кого-то хоровые молитвы, службы в 9 утра.. Но я тупо хочу спать. У меня свой будильник есть. Ребенок 2х месяцев.. Ей кстати тоже колокола ни к чему. ) Пущай отсыпается на будущее. ) Так никто мне и не ответил. А когда будет построен храм ? На сайте ничего толком не нашел ? Из окон соседних высоток виден только фундамент пока.. Он кстати весьма огромен я бы сказал. )) Жаль когда был в гостях, не додумался фоты сделать. 1 Ссылка на сообщение
riedle 18 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 О чём и речь. ) Я рад, что у кого-то хоровые молитвы, службы в 9 утра.. Но я тупо хочу спать. У меня свой будильник есть. Ребенок 2х месяцев.. Ей кстати тоже колокола ни к чему. ) Пущай отсыпается на будущее. ) Ну ведь, Думаю можно об этом написать или действительно сходить в храм, когда построится. С учетом того, что это в жилом массиве, литургию тоже можно перенести или колокольный звон перенести ) Звучит странно, но на это точно пойдут в храме ) Конечно, это мое мнение, но точно - как же не пойдут, если храм между кучи домов Так если у кого информация, когда будет построен или на каком этапе стройка ? Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Ну ведь, Думаю можно об этом написать или действительно сходить в храм, когда построится. С учетом того, что это в жилом массиве, литургию тоже можно перенести или колокольный звон перенести ) Звучит странно, но на это точно пойдут в храме ) Конечно, это мое мнение, но точно - как же не пойдут, если храм между кучи домов Так если у кого информация, когда будет построен или на каком этапе стройка ? Понимаете, дело в том, что есть УСТАВ. Насколько я знаю, в некоторых монастырях литургия начинается позже...Но в церквях совсем другие правила. Ссылка на сообщение
riedle 18 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 О чём и речь. ) Я рад, что у кого-то хоровые молитвы, службы в 9 утра.. Но я тупо хочу спать. У меня свой будильник есть. Ребенок 2х месяцев.. Ей кстати тоже колокола ни к чему. ) Пущай отсыпается на будущее. ) Из окон соседних высоток виден только фундамент пока.. Он кстати весьма огромен я бы сказал. )) Жаль когда был в гостях, не додумался фоты сделать. Спасибо за информацию. А вообще, мне кажется, к сожалению, пока детей своих нет, если бы благовест будет часиков в 11.00, 12.00 - это же будет прекрасно для подрастающего поколения. Представляете ребятки Ваши будут вспоминать когда-нибудь, "в детстве у родителей по выходным звонили колокола, березки на территории храма посадят и т.д.." То есть будет о чем вспомнить ... Дай Бог, чтобы Россия стала духовно возрождаться, конечно, внутренне в первую очередь, но и храмы тоже нужны - некий толчок к этому.. Понимаете, дело в том, что есть УСТАВ. Насколько я знаю, в некоторых монастырях литургия начинается позже...Но в церквях совсем другие правила. Ну я понимаю, но УСТАВ - это не истина последней инстанции. Церковь - это для народа храм, и там, я уверен, все изменят, если инициативная группа придет и попросит.. Так что все будет хорошо.. У самого квартира на Твардовского 13, жалею, что рядом ничего не строится... Да там и негде правда.. 2 1 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Спасибо за информацию. А вообще, мне кажется, к сожалению, пока детей своих нет, если бы благовест будет часиков в 11.00, 12.00 - это же будет прекрасно для подрастающего поколения. Представляете ребятки Ваши будут вспоминать когда-нибудь, "в детстве у родителей по выходным звонили колокола, березки на территории храма посадят и т.д.." То есть будет о чем вспомнить ... Дай Бог, чтобы Россия стала духовно возрождаться, конечно, внутренне в первую очередь, но и храмы тоже нужны - некий толчок к этому.. Ну я понимаю, но УСТАВ - это не истина последней инстанции. Церковь - это для народа храм, и там, я уверен, все изменят, если инициативная группа придет и попросит.. Так что все будет хорошо.. У самого квартира на Твардовского 13, жалею, что рядом ничего не строится... Да там и негде правда.. Может Вам махнутся квартирами? Вы - редкость. Тут наоборот, народ против всякого рода застроек выступает. 1 Ссылка на сообщение
riedle 18 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 (изменено) Может Вам махнутся квартирами? Вы - редкость. Тут наоборот, народ против всякого рода застроек выступает. Да я бы с удовольствием, боюсь условия моей квартиры не понравятся Я считаю, что лучше христианский храм во дворе, чем мечеть в дальнейшем и соответствующие сирены и звуковое сопровождение (не хочу никого обидеть). Ну а вообще, это же не завод, это не пивнушка, и не трактир.. Решить проблему с ранним звоном - и вообще красота... Конечно, все о чем я написал, мое личное суждение.. Простите, если что не так... Изменено 21 апреля 2012 пользователем riedle 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас