Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Я обалдеваю, во-первых они будут строить ее 40,5м в вышину (12ти этажный дом), там будут захоронения священников. Мало того что это неправильно по отношению к жителям, это реально незаконно. Я почитал немного, будет привышен допустимый уровень децебелл (как люди будут жить в доме Строгинский бульвар дом 22 я вообще не понимаю), захоронения посреди домов тут и говорить неочем.

И я вот не понимаю какой смысл огораживать плитами парк (а на днях как я понимаю будет натянута сетка) накануне зимы, когда ничего строиться по-любому не будет. Проект завершат к 2014 году, я не хочу 3 года жить на стройке. Я сегодня посмотрю как граматно подать петицию и сколько нужно подписей чтобы это остановить, где взять бумаги и т.п. Если у кого есть инфа поделитесь.

Потом можно будет собраться, если даже челове 5-10 придет, пройдем группой по окрестным домам и соберем подписи..

С добрым утром!

Уже всё закончилось, А Вы только проснулись видимо!

Где Вы были раньше? Сейчас вопрос уже решён и сделать ничего нельзя. А стройка по всему Строгино идёт уже который год. Вы не одни и на Строгинском такие.

• Классно! [+] 2

P.S. Сами-то соображают, что делают? Колокольню прямо напротив окон жилых домов поставят - отличная мишень будет! Интересно, на какой день этого ..дозвонаря подстрелят? Хотя к чему стрелять? Можно тухлыми яйцами будет просто из окна кидаться прям ему по тупой балде.

P.P.S. Я уже не говорю про сквер.

Где власти дали место, там и будут строить. В парке место лучше. И от домов далеко, не спорю. Но тоже почему-то (в т.ч. и Вам) не нравится.

Я уж неоднократно говорил, под Олимпии всякие в Строгино место находится всегда. А храм почему-то влепляют между домами.

С добрым утром!

Уже всё закончилось, А Вы только проснулись видимо!

Где Вы были раньше? Сейчас вопрос уже решён и сделать ничего нельзя. А стройка по всему Строгино идёт уже который год. Вы не одни и на Строгинском такие.

Вот именно. Слушания уже были, и давно. Кто-то опять ходит с местными газетами в туалет, а ведь в них о слушаниях всегда оповещают

если православных в четыре раза больше - им четыре храма (или по количеству детских садов всё-таки? :ag: ), а мусульманам одну мечеть. У них же вообще ни одной нет. А мусульмане у нас тут не только заграничные, у нас тут и татары и башкиры спокон веку проживают, так что тоже вполне себе право имеют. На каком основании будем им отказывать? Дашь суннитам мечеть построить - шииты себе тоже мечеть захотят. И т.д.

Есть другой путь: обращать их в Православие;). Заодно лишний шаг в сторону их ассимиляции:)

Изменено пользователем flight
  • Классно! [+] 4

Просто храмы обычно возводят на достаточно свободном пространстве. Считается, что место где возводится храм очень сильно энергией, которую он забирает из пространства около. Поэтому у ближайших домов могут возникнуть проблемы с энергетикой. Да и есть в Строгино уже одна церковь, вполне хорошая, построенная по всем правилам хритсианского искусства. Считаю не стоит "вписывать" в уже готовую инфраструктуру постройку новой церкви.

И еще один момент. В новом храме будут и захоронения. Хотя бы тех священнослужителей. А захоронения в непосредственной близости от жилых домов тоже не очень хорошо.

Я не знаю кому понадобилось строить на этом месте объект христианской культуры. Интересно с патриархией вопрос согласован?

На первой странице в этой теме один верующий человек писал вполне правильные вещи, кому не лень отмотайте, время прошло и теперь паравославные люди вопреки всякой логики ведут себя как ненавидещие все и вся злодеи, натуральные зомби-сектанты... похоже именно на это направлена душеспасительная педагогика нынешней РПЦ, сводить людей с ума.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Так и должно ж тогда быть пропорционально: если православных в четыре раза больше - им четыре храма (или по количеству детских садов всё-таки? :ag: ), а мусульманам одну мечеть. У них же вообще ни одной нет...

А ещё капище и буддийский храм. Можно поставить на пустыре между 13-м и 17-м домами. По-любому это лучше, чем пустырь, на котором собаки серут. :ds:

• Классно! [+] 2

Вот уже маячит на горизонте и дом для высшего мусульманского духовенства на Исаковке и вопли муэдзинов, сзывающих правоверных на намаз.

Благодаря вашим стараниям..пан бурсак..так оно и будет...Чему я безмерно рада...)))

• Классно! [+] 1

На первой странице в этой теме один верующий человек писал вполне правильные вещи, кому не лень отмотайте, время прошло и теперь паравославные люди вопреки всякой логики ведут себя как ненавидещие все и вся злодеи, натуральные зомби-сектанты... похоже именно на это направлена душеспасительная педагогика нынешней РПЦ, сводить людей с ума.

Ещё раз повторю - все правильные вещи были 3 года назад. И это не верующие виноваты, что под строительство выделили именно это место. Давайте не будем никого оскорблять. Ладно?

• Классно! [+] 1

РПЦ-РПЦ... немного не про Строгино, но был тут удивлен фактом, что храм Христа спасителя РПЦ не принадлежит. И что в нем даже автомойка располагается. И вообще!

• Классно! [+] 4

Где власти дали место, там и будут строить. В парке место лучше. И от домов далеко, не спорю. Но тоже почему-то (в т.ч. и Вам) не нравится.

Я уж неоднократно говорил, под Олимпии всякие в Строгино место находится всегда. А храм почему-то влепляют между домами.

Если власти как следует "катехизировать" - они у нас, к сожалению, чё хошь и кому хошь дадут. :ds:

Парк - особо охраняемая природная территория. Я об этом неоднократно говорил. Ничего такого там строить нельзя. Тем более, с особым цинизмом, прямо по центру (неширокого) парка, разрезая территорию на части. Тем более таких масштабов.

Олимпию строили, когда я в Строгино еще не жил, поэтому и возмущаться не мог.

Вот именно. Слушания уже были, и давно. Кто-то опять ходит с местными газетами в туалет, а ведь в них о слушаниях всегда оповещают

Была моя жена на этих слушаниях и даже имела от меня инструкцию не возражать против строительства храма на Строгинском. Я думал, это меньшее из зол - получат строгинские православные себе еще один храм (помимо двух Троице-Лыковских) и на этом успокоятся. Ан нет, аппетит приходит во время еды. Им, оказывается, уже надо 4-5 храмов, а лучше - по количеству детских садов. :w00t: Сама скромность.

И про жителей окрестных домов на Строгинском тоже ведь не подумал, каюсь :( . И не слишком вдумчиво изучил проект того, что предполагается возвести на Строгинском. Не думал, что оно НАСТОЛЬКО масштабно. Сегодня увидел, какую территорию забором огораживают, - и прозрел. Надеюсь, что не слишком поздно. Все легальные средства противодействия этому строительству собираюсь использовать.

Есть другой путь: обращать их в Православие;). Заодно лишний шаг в сторону их ассимиляции:)

Центральное слово тут, мне кажется, - "лишний".

Ассимиляция татар? Они плохо ассимилированы? Думаете, высшее мусульманское духовенство, дом для которого на Исаковке всё мерещится мне в кошмарах, не будет возражать, если у него паству РПЦ начнёт переманивать?

Почему дома-то помолиться нельзя? Почему толпой обязательно надо собраться? Тугоухий боженька плохо слышит одиночные молитвы?

И если уж всё-таки надо обязательно храм, ну почему не совершить такой маленький духовный подвиг - и не потратить 15-30 минут, чтобы добраться до храма на общественном транспорте? Почему не восстановить старые, намоленные храмы? Зачем новые втискивать в жилые районы, которые и так урбанизированы до (бес)предела?

И если уж это для кого-то так принципиально - жить не более, чем в пяти минутах ходьбы от храма, - почему бы не переселиться поближе к уже существующему храму? Меняешь квартиру на Исаковского на аналогичную квартиру на Твардовского - и всё, никаких проблем.

А ещё капище и буддийский храм. Можно поставить на пустыре между 13-м и 17-м домами. По-любому это лучше, чем пустырь, на котором собаки серут. :ds:

Собака - друг человека и бесконечное количество раз на протяжении истории доказывала это. А вот РПЦ в друзья человека всё время только набивается. :)

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Была моя жена на этих слушаниях и даже имела от меня инструкцию не возражать против строительства храма на Строгинском. Я думал, ...

была твоя жена?, не возражала? теперь никого не интересует, чем ты думал раньше...

:ds: Значит ещё тут похоливарим.

вот понабежали то...

холиварить тут не получится.

публичные слушания давно прошли, в проект 200-х храмов данный адрес вошёл.

желающие холиварить тут будут отключаться от темы.

• Классно! [+] 2

Лично я, как верующая, против строительства там храма. И вообще против строительства храма лишь бы где.

Раньше, в старину, место для храма выбирали вдумчиво. И никогда храм не строили вблизи жилых домов. Не замечали? Обычно место для храма было на высоком берегу реки. И еще одно условие было. До храма не должно было быть просто добраться. Путь к храму должен был быть тернистым, чтоб успеть вспомнить все свои грехи.

Удивительно как за сравнительно небольшое время изменилась политика партии, теперь все былое нафиг, даешь церкви шаговой доступности :ag: теперь душа больше комфорта просит?

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...