Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в СССР и современной России: сравнение

Olg

Рекомендованные сообщения

1. Твоих родственников никто не трогал. Плюйся только в своих. СССР это только ГУЛАГ? Сейчас несогласные тоже оказываются в подобных местах.

Это по тому, что никто "не трогал":

А, чего твои родственники при СССР по ГУЛАГАМ шарахались?

При СССР много чего было и много чего не было. Тема старая.

Если "несогласные" - это Ходорковский - то да. Сидит. Но не только за это. Кто ещё? ВанштейнКаспаров? Немцов? Другие отработчики грантов?

2. Хорошо.

Правда?

3. Нынешние СМИ и власть - популизм чистой воды.

Не спорю. Согласен. Равно как то же самое можно отнести и к СМИ времён СССР.

При СССР много чего было и много чего не было. Тема старая.

Согласен.

Если "несогласные" - это Ходорковский - то да. Сидит. Но не только за это. Кто ещё? ВанштейнКаспаров? Немцов? Другие отработчики грантов?

Да зачем брать так далеко? Ближе к людам бери. Достаточно глянуть как разгоняют или не дают нормально провести митинги и т.п. (будующие полицаии бабушек фигачят), которые не угодны власти. При СССР тоже бы разогнали, но это же страна оси зла (говоря по совремнному). А Россия вроде как демократическая, со свободой слова. Где эта свобода? Разве вот на форумах потрещать можно :)

Изменено пользователем Wulk

Знаешь, я не буду спорить - потому что согласен.

Но с одной ремаркой - сидящих за политику в прямом смысле слова я не припомню.

потому что это сложно - законно осудить. свидетелей много будет...

Народная мудрость гласит всё-таки, что если доходит до мордобития, то набивают явно не паспорт, а очень даже лицо... :)

Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Да зачем брать так далеко? Ближе к людам бери. Достаточно глянуть как разгоняют или не дают нормально провести митинги и т.п. (будующие полицаии бабушек фигачят), которые не угодны власти. При СССР тоже бы разогнали, но это же страна оси зла (говоря по совремнному). А Россия вроде как демократическая, со свободой слова. Где эта свобода? Разве вот на форумах потрещать можно :)

Ось зла была по другую сторону.

Как всем мозг вымыли!

• Классно! [+] 3

гулаг-шмулаг...

Ознакомился летом с цифрами по ГУЛАГу... совсем не такие большие как нам об этом щас рассказывают. Хотя это не отменяет личных трагедий...

Изменено пользователем OL14
  • Классно! [+] 2

Ось зла была по другую сторону.

Как всем мозг вымыли!

Читаем внимательно.

(говоря по совремнному).

Кем США считало СССР.

Изменено пользователем Wulk

А Россия вроде как демократическая, со свободой слова. Где эта свобода? Разве вот на форумах потрещать можно :)

Ну, тоже не всем. Коммунист уже сколько времени здесь не появляется? А за что его забанили, кто-нибудь понимает? Мелькала формулировка "за идиотизм". И как это понимать?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Ну, тоже не всем. Коммунист уже сколько времени здесь не появляется? А за что его забанили, кто-нибудь понимает? Мелькала формулировка "за идиотизм". И как это понимать?

Пресловутый идиотизм выражается в хроническом оффтопе, оскорблениях и переходах на личности.

Я это повторял не раз. Алексей Аркадьевич, вы-то куда полезли?

Свобода слова и словесная каша в купе с исторической и филологической неграмотностью вашего однопартийца - суть разные вещи.

И хватит двуличничать. Вы сейчас свободу слова вспоминаете и при этом зовёте в коммунистическое прошлое, где оной не было в принципе, что вы ни разу не признали.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

1286244270.jpeg

Такое "творчество" пугало меня особенно тем, что я не видел в нём любви к своему делу.... Ещё бы - столько трудиться ради непонятной идеи, которую никто по совести не похвалит.... Но самое интересное - так это не взирая в кажущуюся неустойчивость к диверсии - система была устойчива к сбоям... Парадокс...
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...