Барин 8 716 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) СССР: Не СССР: 1940 год 2000 год. Жорик, при чем тут СССР? Изменено 11 января 2011 пользователем Барин 1 Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Пресловутый идиотизм выражается в хроническом оффтопе, оскорблениях и переходах на личности. Я это повторял не раз. Алексей Аркадьевич, вы-то куда полезли? Свобода слова и словесная каша в купе с исторической и филологической неграмотностью вашего однопартийца - суть разные вещи. И хватит двуличничать. Вы сейчас свободу слова вспоминаете и при этом зовёте в коммунистическое прошлое, где оной не было в принципе, что вы ни разу не признали. Налицо двойной стандарт. Высказывания, которые с большим основанием можно признать оффтопом или оскорблениями, остаются без внимания. Историческая неграмотность - субъективная оценка, да и не является нарушением правил. Тем более филологическая, которая кишмя кишит здесь на форуме, и чтоб забанили кого-то за неё - не было такого. Признавал и признаю, что в советское время коммунисты, бывало, делали и ошибки. Кстати, случалось, признавали их и в то время. И сейчас не только я признаю, но и руководители КПРФ. Например, Иван Мельников в интервью «Парламентской газете» в декабре 2008 г., отвечая на вопросы об итогах XIII съезда КПРФ, высказался следующим образом: Мы подчеркиваем, что речь не идет о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед к социализму, очищенному от ошибок, заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня. - В какой мере КПРФ является наследницей ВКП(б)-КПСС (или новой самостоятельной идеологической партией)? - Наследницей является в полной мере. Но, понимая, к чему клонится постановка вопроса, отвечу образно. Если мы не во всем согласны с нашими «дедушкой или бабушкой», мы же не перестаем быть их наследниками? В нас их гены. Так и здесь. У нас те же идеологические «гены». Но это не значит, что мы не посмотрели на жизнь наших «дедушки и бабушки», не сделали выводов, почему им что-то не удалось, почему жизнь их, например, оборвалась так рано. Мы все эти выводы сделали. А вот наши сегодняшние оппоненты из власти, по-моему, как раз переняли исключительно дурные привычки. - Какие ошибки в политике ВКП(б) и КПСС за более чем 70 лет руководства ими страной были наиболее серьезными в плане их последствий для страны и для самой партии? Как не повторить этих ошибок? - Ответить легко. Монополизм в политике, идеологии, экономике. Люди были абсолютно защищены социально-экономически, была масса достижений, прорывы по всем направлениям, но была ограничена свобода. Сегодня же всех социально-экономических прав и гарантий граждане по сути лишены. Проедаем доходы от продажи сырья. И со свободой тоже масса проблем. О чем можно говорить, если по телевидению одна точка зрения? Задача в том, чтобы построить общество на идеалах социальной справедливости, социализма, но при этом не сковать граждан, не «запихивать» общество в какие-то строгие рамки, понимая, что человек еще не настолько совершенен, каким, хочется надеяться, он станет когда-нибудь в будущем. Но если страна и дальше пойдет путем потребительского общества, культивирования эгоизма, то это будет обратный процесс, а точнее – регресс и деградация. Изменено 11 января 2011 пользователем Алексей А 3 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 Налицо двойной стандарт. Высказывания, которые с большим основанием можно признать оффтопом или оскорблениями, остаются без внимания. Историческая неграмотность - субъективная оценка, да и не является нарушением правил. Тем более филологическая, которая кишмя кишит здесь на форуме, и чтоб забанили кого-то за неё - не было такого. Алексей Аркадьевич, уважаемый Вы наш человек! А Вы не обращали внимания, что банятся и отключаются от темы и другие пользователи. И предупреждаются. Есть соответствующая тема. Прежде чем начать банить Галимзянова, я его неоднократно предупреждал. Историческая неграмотность - составляющая психологического портрета и катализатор агрессии индивида, поскольку недостаток знаний и отсутствие аргументов ведут к вышеупомянутому флуду, оффотпу и нелицеприятным высказываниям. То же можно сказать и о филологии - не надо ему пытаться учить оной окружающих неправильно. То есть учить писать с ошибками. Сие есть так же причина толкающая на общение в хамском стиле. Повторюсь - пользователь был неоднократно предупреждён. Признавал и признаю, что в советское время коммунисты, бывало, делали и ошибки. Кстати, случалось, признавали и в то время. И сейчас не только я признаю, но руководители КПРФ. Например, Иван Мельников в интервью «Парламентской газете» в декабре 2008 г., отвечая на вопросы об итогах XIII съезда КПРФ, высказался следующим образом: Вот теперь я действительно вижу, что Вы это сказали... Спасибо. ЗЫ Я не антикомуунист, если на то пошло. Но когда я читаю того, кого Вы защищаете - то начинаю им становиться. 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 ЗЫ Я не антикомуунист, если на то пошло. Но когда я читаю того, кого Вы защищаете - то начинаю им становиться. Алексей А., отметьте ЭТО особенно! и присоединяясь к сказанному: мне, воспитанной в семье военного - коммуниста, читая таких как Галимзянов... становится, мягко говоря, не по себе... не в первый раз((( 2 Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Читаем внимательно. Кем США считало СССР. Я это и имею ввиду. Промытые мозги - это жить в своей стране, а мыслить критериями (навязанными) чужой страны. Мне вот всё равно что там кто считает. Там дикие страны, дикие люди и дикие нравы. По теме: смысла сравнивать быт, технику и прочее смысла вообще нет. Думаю в СССР всё было бы (я имею технику, компьютеры и машины). Дело вообще не в форме госуправления. Это давно фетиш (куча стран вообще монархиями остались с безграничными правами монархов кто бы что ни говорил). Многие начинают сравнивать сразу вот сейчас колбаса есть, но как можно утверждать, что её сейчас бы в СССР не было? и т.п. 3 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Но можно сравнивать те годы. В СССР колбасы не было. А за его пределами - Европа и США - была... Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 12 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Но можно сравнивать те годы. В СССР колбасы не было. А за его пределами - Европа и США - была... Колбасы не было, а ГОСТы были? Да я только по тем (ещё советским) ГОСТам колбасу и выбираю, иначе это не колбаса, а одно название - соевый белок с костями, хрящами и загустителями! В СССР колбаса была, но не было такого её разнообразия! 2 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Колбасы не было, а ГОСТы были? Да я только по тем (ещё советским) ГОСТам колбасу и выбираю, иначе это не колбаса, а одно название - соевый белок с костями, хрящами и загустителями! Были ГОСТы. Спорить не буду. В СССР колбаса была, но не было такого её разнообразия! Поэтому каждые выходные близлежащие области, включая московскую, ехали в город за этой колбасой. И такое было во всех крупных системообразующих городах. Екат, Нижний, Новосиб и т.д... ЗЫ Был такой анекдот: Зелёное, длинное, едет, колбасой пахнет. Что это? Электричка из Москвы. Изменено 12 января 2011 пользователем Директор Планеты Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Промытые мозги - это жить в своей стране, а мыслить критериями (навязанными) чужой страны. Хорошо, что я таких (в реале) не знаю. P.S. Читать надо внимательнее. Изменено 12 января 2011 пользователем Wulk 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Промытые мозги - это жить в своей стране, а мыслить критериями (навязанными) чужой страны. если это - промытые мозги, то как называются разговоры о том, что ты, живя в одной стране, мыслишь критериями других стран? Промытие мозгов ? 2 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас