Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в СССР и современной России: сравнение

Olg

Рекомендованные сообщения

Пресловутый идиотизм выражается в хроническом оффтопе, оскорблениях и переходах на личности.

Я это повторял не раз. Алексей Аркадьевич, вы-то куда полезли?

Свобода слова и словесная каша в купе с исторической и филологической неграмотностью вашего однопартийца - суть разные вещи.

И хватит двуличничать. Вы сейчас свободу слова вспоминаете и при этом зовёте в коммунистическое прошлое, где оной не было в принципе, что вы ни разу не признали.

Налицо двойной стандарт. Высказывания, которые с большим основанием можно признать оффтопом или оскорблениями, остаются без внимания.

Историческая неграмотность - субъективная оценка, да и не является нарушением правил. Тем более филологическая, которая кишмя кишит здесь на форуме, и чтоб забанили кого-то за неё - не было такого.

Признавал и признаю, что в советское время коммунисты, бывало, делали и ошибки. Кстати, случалось, признавали их и в то время. И сейчас не только я признаю, но и руководители КПРФ. Например, Иван Мельников в интервью «Парламентской газете» в декабре 2008 г., отвечая на вопросы об итогах XIII съезда КПРФ, высказался следующим образом:

Мы подчеркиваем, что речь не идет о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед к социализму, очищенному от ошибок, заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

- В какой мере КПРФ является наследницей ВКП(б)-КПСС (или новой самостоятельной идеологической партией)?

- Наследницей является в полной мере. Но, понимая, к чему клонится постановка вопроса, отвечу образно. Если мы не во всем согласны с нашими «дедушкой или бабушкой», мы же не перестаем быть их наследниками? В нас их гены. Так и здесь. У нас те же идеологические «гены». Но это не значит, что мы не посмотрели на жизнь наших «дедушки и бабушки», не сделали выводов, почему им что-то не удалось, почему жизнь их, например, оборвалась так рано. Мы все эти выводы сделали. А вот наши сегодняшние оппоненты из власти, по-моему, как раз переняли исключительно дурные привычки.

- Какие ошибки в политике ВКП(б) и КПСС за более чем 70 лет руководства ими страной были наиболее серьезными в плане их последствий для страны и для самой партии? Как не повторить этих ошибок?

- Ответить легко. Монополизм в политике, идеологии, экономике. Люди были абсолютно защищены социально-экономически, была масса достижений, прорывы по всем направлениям, но была ограничена свобода. Сегодня же всех социально-экономических прав и гарантий граждане по сути лишены. Проедаем доходы от продажи сырья. И со свободой тоже масса проблем. О чем можно говорить, если по телевидению одна точка зрения? Задача в том, чтобы построить общество на идеалах социальной справедливости, социализма, но при этом не сковать граждан, не «запихивать» общество в какие-то строгие рамки, понимая, что человек еще не настолько совершенен, каким, хочется надеяться, он станет когда-нибудь в будущем. Но если страна и дальше пойдет путем потребительского общества, культивирования эгоизма, то это будет обратный процесс, а точнее – регресс и деградация.

Изменено пользователем Алексей А
  • Классно! [+] 3

Налицо двойной стандарт. Высказывания, которые с большим основанием можно признать оффтопом или оскорблениями, остаются без внимания.

Историческая неграмотность - субъективная оценка, да и не является нарушением правил. Тем более филологическая, которая кишмя кишит здесь на форуме, и чтоб забанили кого-то за неё - не было такого.

Алексей Аркадьевич, уважаемый Вы наш человек!

А Вы не обращали внимания, что банятся и отключаются от темы и другие пользователи. И предупреждаются.

Есть соответствующая тема.

Прежде чем начать банить Галимзянова, я его неоднократно предупреждал.

Историческая неграмотность - составляющая психологического портрета и катализатор агрессии индивида, поскольку недостаток знаний и отсутствие аргументов ведут к вышеупомянутому флуду, оффотпу и нелицеприятным высказываниям. То же можно сказать и о филологии - не надо ему пытаться учить оной окружающих неправильно. То есть учить писать с ошибками. Сие есть так же причина толкающая на общение в хамском стиле.

Повторюсь - пользователь был неоднократно предупреждён.

Признавал и признаю, что в советское время коммунисты, бывало, делали и ошибки. Кстати, случалось, признавали и в то время. И сейчас не только я признаю, но руководители КПРФ. Например, Иван Мельников в интервью «Парламентской газете» в декабре 2008 г., отвечая на вопросы об итогах XIII съезда КПРФ, высказался следующим образом:

Вот теперь я действительно вижу, что Вы это сказали...

Спасибо.

ЗЫ Я не антикомуунист, если на то пошло. Но когда я читаю того, кого Вы защищаете - то начинаю им становиться.

• Классно! [+] 1

ЗЫ Я не антикомуунист, если на то пошло. Но когда я читаю того, кого Вы защищаете - то начинаю им становиться.

Алексей А., отметьте ЭТО особенно!

и присоединяясь к сказанному:

мне, воспитанной в семье военного - коммуниста, читая таких как Галимзянов... становится, мягко говоря, не по себе... не в первый раз(((

• Классно! [+] 2

Читаем внимательно.

Кем США считало СССР.

Я это и имею ввиду.

Промытые мозги - это жить в своей стране, а мыслить критериями (навязанными) чужой страны.

Мне вот всё равно что там кто считает. Там дикие страны, дикие люди и дикие нравы.

По теме: смысла сравнивать быт, технику и прочее смысла вообще нет. Думаю в СССР всё было бы (я имею технику, компьютеры и машины). Дело вообще не в форме госуправления. Это давно фетиш (куча стран вообще монархиями остались с безграничными правами монархов кто бы что ни говорил).

Многие начинают сравнивать сразу вот сейчас колбаса есть, но как можно утверждать, что её сейчас бы в СССР не было? и т.п.

• Классно! [+] 3

Но можно сравнивать те годы. В СССР колбасы не было. А за его пределами - Европа и США - была...

Колбасы не было, а ГОСТы были? Да я только по тем (ещё советским) ГОСТам колбасу и выбираю, иначе это не колбаса, а одно название - соевый белок с костями, хрящами и загустителями!

В СССР колбаса была, но не было такого её разнообразия!

• Классно! [+] 2

Колбасы не было, а ГОСТы были? Да я только по тем (ещё советским) ГОСТам колбасу и выбираю, иначе это не колбаса, а одно название - соевый белок с костями, хрящами и загустителями!

Были ГОСТы. Спорить не буду.

В СССР колбаса была, но не было такого её разнообразия!

Поэтому каждые выходные близлежащие области, включая московскую, ехали в город за этой колбасой. И такое было во всех крупных системообразующих городах. Екат, Нижний, Новосиб и т.д...

ЗЫ Был такой анекдот:

Зелёное, длинное, едет, колбасой пахнет. Что это?

Электричка из Москвы.

Изменено пользователем Директор Планеты

Промытые мозги - это жить в своей стране, а мыслить критериями (навязанными) чужой страны.

Хорошо, что я таких (в реале) не знаю.

P.S. Читать надо внимательнее.

Изменено пользователем Wulk
  • Классно! [+] 1

если это - промытые мозги, то как называются разговоры о том, что ты, живя в одной стране, мыслишь критериями других стран? Промытие мозгов ?
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...