Перейти к публикации
Форум района Строгино

Путин, Медведев - что имеем против?

Рекомендованные сообщения

по ссылке уже нет ни хрена.. а что было?

да вроде все на месте

вот:

По официальным данным, опубликованным во время Выборов в Государственную Думу 2007 года, доходы Путина в 2006 году составили 2 млн руб., а всего на момент выборов Путину принадлежали 3,7 млн руб. на счетах различных банков, участок в Московской области площадью 1500 кв. м и квартира в Санкт-Петербурге площадью 78 кв. м[210].

По утверждению директора Института национальной стратегии С. Белковского, опубликованному в немецком издании Die Welt 12 ноября 2007 года [211][212], В. Путин «контролирует 37 % акций „Сургутнефтегаза“, рыночная стоимость которого составляет $20 млрд. Кроме того, он контролирует 4,5 % акций „Газпрома“. В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко[213] имеет 50 %. В прошлом году ее оборот оставил $40 млрд, а прибыль — $8 млрд».

В статье «Бизнес Владимира Путина»[214], Белковский утверждает, что Путин в своей деятельности на посту президента руководствуется в первую очередь своими личными интересами, переводя за рубеж крупные денежные средства, а его имидж лидера, отстаивающего национальные интересы, создан, по мнению Белковского, государственными и прокремлёвскими СМИ.

В интервью газете The Guardian в декабре 2007 года С. Белковский пояснил: «Конечно, фамилия Путина не фигурирует ни в одном списке акционеров. Это непрозрачная схема поступенчатой собственности офшорных компаний и фондов. Конечная точка — в Цуге (Швейцария) и в Лихтенштейне. Владимир Путин, по-видимому, является владельцем-бенефициаром.»[215][216]

В феврале 2008 года Путин на вопрос о своем состоянии заявил, что он является «самым богатым человеком в Европе, а, может быть, и в мире», но его богатство — нематериальной природы: он «богат, потому что собирает эмоции», а также потому, что «что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия»; утверждения о его многомиллиардном состоянии Путин назвал «выковырянными из носа»[217].

В феврале 2009 года бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ (1996—1997) и деловой партнёр Романа Абрамовича Б. А. Березовский так отвечал на вопрос сайта day.az о состоянии Путина: «Убеждён, что личное состояние Владимира Путина точно не меньше, чем состояние Романа Абрамовича. Говорю это потому, что Абрамович и Путин являются деловыми партнёрами. Если же говорить о конкретной сумме, то, на мой взгляд, до мирового финансового и экономического кризиса состояние Владимира Путина составляло как минимум порядка 40 миллиардов долларов.»[218][219]

да вроде все на месте

вот:

странно, а вчера была абракадабра.. может сбой или модерация.

по твоему предыдущему сообщению я почему-то?! решил, что он сам озвучил.. а википедия это так.. мнение.

Сколько можно сидеть здесь и перетирать: доходы Путина и олигархов, воровство в правительстве, политику Медведева...Какой смысл? Они перестанут воровать? Ваша жизнь станет лучше? Вы делаете именно то же что и они - пиз...те, пиз...те, а значит и заслуживаете таких же управленцев...Может что-нибудь сделаете, в отличие от нашего правительства, раз такие умные... Просто купить на распродаже обуви да одежды на подростков да отвезти в подмосковный детский дом (в московских - вроде получше с детишками и одеждой). Но - нет! Сидеть тут и считать деньги олигархов, намного проще, и делать ничего не надо - поливай всех грязью с чувством собственной значимости и справедливости. Чиновников это очень устраивает,болтайте, обсуждайте и ничего не делайте, от этого взятки их не уменьшаться, только и жизнь ваша лучше не станет! И вы этой жизни заслуживаете, остальные пытаются делать, что могут...

Сколько можно сидеть здесь и перетирать: доходы Путина и олигархов, воровство в правительстве, политику Медведева...Какой смысл? Они перестанут воровать? Ваша жизнь станет лучше? Вы делаете именно то же что и они - пиз...те, пиз...те, а значит и заслуживаете таких же управленцев...Может что-нибудь сделаете, в отличие от нашего правительства, раз такие умные... Просто купить на распродаже обуви да одежды на подростков да отвезти в подмосковный детский дом (в московских - вроде получше с детишками и одеждой). Но - нет! Сидеть тут и считать деньги олигархов, намного проще, и делать ничего не надо - поливай всех грязью с чувством собственной значимости и справедливости. Чиновников это очень устраивает,болтайте, обсуждайте и ничего не делайте, от этого взятки их не уменьшаться, только и жизнь ваша лучше не станет! И вы этой жизни заслуживаете, остальные пытаются делать, что могут...

Хе-хе... Не вижу связи между благотворительностью и обсуждением политики. Одно другому не помеха.

Закоротило

Когда абсурд перерос в сумасшествие, система включила команду самоликвидации. Неприступный снаружи Замок рушится изнутри. Две орлиных головы рвут друг друга на части, только перья летят. Но вот странно: чем сильнее в государстве энтропия, чем быстрее все летит в тартарары, тем легче дышится. Будто бы воздуха стало больше. Мне кажется, в обществе исчез страх. В неспособности власти контролировать саму себя люди увидели слабость. Сил на репрессии у такого государства быть не может. Звериные укусы взбесившейся системы вывели людей из состояния гипноза. На место страха и апатии приходит гнев.

очень хорошая статья

Закоротило

очень хорошая статья

Мне тоже понравилось. Кстати, хороший совет:

Текст, который помещен ниже, можно назвать продуктом аллергической реакции на содержимое новостных лент рунета. С началом Великого поста я запретил себе их чтение, чего и вам желаю.<br style=""> <br style="">

Тоже к этому пришел)))

Закоротило

очень хорошая статья

Соглсен, что хорошая. Много интересных фактов, мыслей, наблюдений. Но вот это утверждение: "«государство крепнет, народ хиреет» — эту обратную зависимость вывел еще Ключевский. С тех пор ничего не изменилось" - я бы уточнил. Всё дело в том, в чьих руках находится государственная машина. Если в руках кучки узурпаторов, то да. Если в руках большинства граждан, то народ хиреть не будет.

Еще раз внимательно прочитал статью и есть в ней, на мой взгляд, маленькое противоречие

Шведы повторили ошибку землемера К. из «Замка» Кафки, пытавшегося одолеть абсурд силой разума. Это оказалось безумной затеей. Возможности разума ограничены, абсурд же не знает границ.

а ниже, как вывод:

Противостоять безумию государства может только пробужденный рассудок его граждан, чтобы можно было потом с чистой совестью сказать, как Макмерфи из «Полета над гнездом кукушки»: «Ну я хотя бы попытался».

Хотя в целом этот вывод верный

статья очень интелигентская, а вот что говорит Шендер в Особом мнении, тут все более доходчиво:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/662776-echo/

Это кстати похоже на то что говорите вы Алексей:

И тот, и другой плох. Нормальным вариантом, мне кажется – придти в сознание. И элите, тем людям, которые… только - «элите»… тут надо уточнить, что имеется в виду под этим словом. Знаете, у меня тут «рояль в кустах», журнал «Знамя», где присланное Михаилом Ходорковским, награждённым премией этого журнала… Из его речи, переданной из СИЗО: «Народом, обществом толпу делает ответственная элита. И она же в случае неудачи несет ответственность за тоталитаризм. Непростая роль, тяжкая ноша, требующая ума, и знаний, и патриотизма, и, наконец, обычного мужества. Иное - не элита, а всплывшая на поверхность разъевшаяся дрянь». Конец цитаты из Михаила Ходорковского. Либо та элита, о которой он говорит, остатки людей, для которых Родина – это не недвижимость нефтегазовая, а что-то другое, - либо они придут в себя и настоят на возвращении демократических правил игры, честных выборов, свободной прессы, независимого суда, на наказании преступников, на то, что как минимум, эти люди были оторваны от рычагов власти и перестали определять судьбы Родины ежедневно… И дальше не будет никакой Норвегии, но - дальше можно начинать. Вот дальше можно начинать эволюционный путь. Когда от власти убраны те, кто в этом эволюционном пути не заинтересован. До тех пор это всё - болтовня, можно говорить о Силиконовой долине посреди путинского царства Снежной королевы. Это всё ерунда. Силиконовой долины не бывает там, где «крышуют», она бывает там, где свободные люди используют на свободе свой интеллект.

Изменено пользователем LeXXX
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...