boombastic 1 465 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) Это, для тех кто смотрит, но не видит политику Путина & Медведева. Да, возможно в начале преобладает субъективизм авторов, но в конце это будет развеяно. Будьте внимательны! Доброго вечера вам всем. Бред! Делается попытка перейти к стандартизации системы обучения (американщина ), и скорее всего через какое-то время все к этому и придет. Будет младшая (начальная) школа, потом колледж, потом бакалавриат, потом магистратура... Нужен отлаженный механизм, подготовки кадров; легче планировать, легче контролировать, еще легче управлять... тока это все не подходит для души русского человека... хотя может были в истории прецеденты (DaNa, у тебя какая информация по этому поводу?) На самом деле, я вот постоянно учился (или прогуливал ) скока себя помню: и днем и вечером, и в школе и в институте. Иногда думаешь, мож действительно слишком много предметов, книг, программ обучения; не знаешь за что хвататься... Ведь нельзя объять необъятное или "лучше быть профессионалом в одном, чем дилетантом во всем" Но и фразочка: "готовить выпускников для заворачивания бургеров" - как-то несостоятельно звучит. По поводу "запретить преподавать" в ролике - это скорее всего облегчить основную программу: урезать определенные главы, но включить их в факультатив. Типа если есть тяга, ходи и окультуривайся, повышай свои знания. Мне кажется, что просто никто не хочет заново учиться учить детей по-новому, этож сколько сил и времени надо потратить... неее, я лучше по-старому... а то вообще уйду от вас, нехорошие вы тут Есть программы университетские, которые просто не могут впихнуться в бакалавриат, ну пускай это будут исключения из правился; можно ж что-нить придумать P.s. мне на самом деле мне эта реформа образования тоже не по душе, но это ведь ИМХО P.p.s. а по поводу отдельных - элитных людей, элитных учебных заведений, они ведь и раньше были и сейчас есть... что с них взять Изменено 27 июля 2008 пользователем boombastic Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Кто хочет? Куда хочет? Белорусь вот никуда вступать не собирается... Потому что Лукашенко не желает белорусскому народу погибели. Такой же, какая всё ближе и ближе к русскому подбирается...Что Вы не считаете ошибкой? Ляп про Северную Осетию-Аланию - явная ошибка. Видимо, имелась в виду Южная Осетия... В последний раз, когда наша страна затевала военно-политические интриги в Абхазии, случилась первая чеченская война. Хотите повторения? Если не сложно, назовите парочку причин, по которым СНГ должно превратиться в единое государство (но именно государство, а не единое экономическое пространство)... Нужна только политическая воля, там из за ерунды не договорились Лукашенко помнится не хотел наших олигархов пускать в Белоруссию а у нас был стрем что он захочет стать презедентом РФ, что то там с финансовой системой застопорилось... Естественно стоит батьке заболеть или умереть-в страну тут же приедет оранжевый провокатор из США и мы получим ещё один геморрой под боком. Что касается осетии и Абхазии то тут всё ещё проще-большинство населения граждане РФ и говорят на рус. яз., живут на доходы от торговли с РФ, подвергаются нападениям со стороны подНАТОвской страны. Про Осетию я уже сказал-без разницы. Чечня началась и продолжалась так долго по иным причинам. Пара причин почему СНГ должно превратиться в единое гсоудаоство: Российская империя, СССР Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Бред! Делается попытка перейти к стандартизации системы обучения (американщина ), и скорее всего через какое-то время все к этому и придет. Будет младшая (начальная) школа, потом колледж, потом бакалавриат, потом магистратура... Нужен отлаженный механизм, подготовки кадров; легче планировать, легче контролировать, еще легче управлять... тока это все не подходит для души русского человека... хотя может были в истории прецеденты (DaNa, у тебя какая информация по этому поводу?) На самом деле, я вот постоянно учился (или прогуливал ) скока себя помню: и днем и вечером, и в школе и в институте. Иногда думаешь, мож действительно слишком много предметов, книг, программ обучения; не знаешь за что хвататься... Ведь нельзя объять необъятное или "лучше быть профессионалом в одном, чем дилетантом во всем" Но и фразочка: "готовить выпускников для заворачивания бургеров" - как-то несостоятельно звучит. По поводу "запретить преподавать" в ролике - это скорее всего облегчить основную программу: урезать определенные главы, но включить их в факультатив. Типа если есть тяга, ходи и окультуривайся, повышай свои знания. Мне кажется, что просто никто не хочет заново учиться учить детей по-новому, этож сколько сил и времени надо потратить... неее, я лучше по-старому... а то вообще уйду от вас, нехорошие вы тут Есть программы университетские, которые просто не могут впихнуться в бакалавриат, ну пускай это будут исключения из правился; можно ж что-нить придумать P.s. мне на самом деле мне эта реформа образования тоже не по душе, но это ведь ИМХО P.p.s. а по поводу отдельных - элитных людей, элитных учебных заведений, они ведь и раньше были и сейчас есть... что с них взять +100тыщмильёнов!!! Я вот до сих пор не понимаю, зачем мне на первом курсе преподавали высшую математику, в которой я нифига не соображаю! Да к тому же потратили на это гораздо больше часов, чем на остальные предметы. А на прифильные, юридические предметы времени всегда мало. Так зачем же мне, юристу, знать как транспонировать матрицу? Чтобы при разгадывании кроссвордов угадать загаданный термин? Больше я не могу придумать применения полученным математическим знаниям. Это тоже самое, что преподавать семейное право врачу в мед.институте. Правильно бумбастик сказал - лучше быть специалистом в чем-то одном, чем неучем во всем. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 Нужна только политическая воля, там из за ерунды не договорились Лукашенко помнится не хотел наших олигархов пускать в Белоруссию а у нас был стрем что он захочет стать презедентом РФ, что то там с финансовой системой застопорилось... Естественно стоит батьке заболеть или умереть-в страну тут же приедет оранжевый провокатор из США и мы получим ещё один геморрой под боком. Что касается осетии и Абхазии то тут всё ещё проще-большинство населения граждане РФ и говорят на рус. яз., живут на доходы от торговли с РФ, подвергаются нападениям со стороны подНАТОвской страны. Про Осетию я уже сказал-без разницы. Чечня началась и продолжалась так долго по иным причинам. Пара причин почему СНГ должно превратиться в единое гсоудаоство: Российская империя, СССР А откуда Вы всё так хорошо знаете? В Осетии или Абхазии жили (двухнедельный отдых в Абхазии не в счёт )? Или по ОРТ передали так? "Пронатовская" страна - это Грузия что ли? Хе-хе... Ну президент у них американский клоун и что? У нас тоже не подарок... Грузины нормально к русским относятся. Не надо придумывать себе врага. А именно стравливанием русских и грузин сейчас занимаются СМИ в обоих этих странах... По двум приведённым причинам - не зачёт! Российская империя и СССР - это история уже... Иначе должны были бы возродиться: Древний Египет, Золотая Орда, Аварский Каганат и т.д.. Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 27 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) Бред! Делается попытка перейти к стандартизации системы обучения (американщина ), и скорее всего через какое-то время все к этому и придет. Будет младшая (начальная) школа, потом колледж, потом бакалавриат, потом магистратура... Нужен отлаженный механизм, подготовки кадров; легче планировать, легче контролировать, еще легче управлять... тока это все не подходит для души русского человека... хотя может были в истории прецеденты (DaNa, у тебя какая информация по этому поводу?) На самом деле, я вот постоянно учился (или прогуливал ) скока себя помню: и днем и вечером, и в школе и в институте. Иногда думаешь, мож действительно слишком много предметов, книг, программ обучения; не знаешь за что хвататься... Ведь нельзя объять необъятное или "лучше быть профессионалом в одном, чем дилетантом во всем" Но и фразочка: "готовить выпускников для заворачивания бургеров" - как-то несостоятельно звучит. По поводу "запретить преподавать" в ролике - это скорее всего облегчить основную программу: урезать определенные главы, но включить их в факультатив. Типа если есть тяга, ходи и окультуривайся, повышай свои знания. Мне кажется, что просто никто не хочет заново учиться учить детей по-новому, этож сколько сил и времени надо потратить... неее, я лучше по-старому... а то вообще уйду от вас, нехорошие вы тут Есть программы университетские, которые просто не могут впихнуться в бакалавриат, ну пускай это будут исключения из правился; можно ж что-нить придуматьP.s. мне на самом деле мне эта реформа образования тоже не по душе, но это ведь ИМХО Изначально задушили экономически..а теперь ментально! Нельзя нарушать и изни.чтожать самобытность!! Принимая американскую систему образования, мы отрекаемся от культуры России!!! Ох уж эти реформисты! Нашли повод украсть денег... Изменено 27 июля 2008 пользователем DaNA Ссылка на сообщение
Vadas 6 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) itt быдло ругает США Изменено 28 июля 2008 пользователем Vadas Ссылка на сообщение
ответ 23 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 Бред! Делается попытка перейти к стандартизации системы обучения (американщина ), и скорее всего через какое-то время все к этому и придет. Будет младшая (начальная) школа, потом колледж, потом бакалавриат, потом магистратура... Нужен отлаженный механизм, подготовки кадров; легче планировать, легче контролировать, еще легче управлять... тока это все не подходит для души русского человека... хотя может были в истории прецеденты (DaNa, у тебя какая информация по этому поводу?) На самом деле, я вот постоянно учился (или прогуливал ) скока себя помню: и днем и вечером, и в школе и в институте. Иногда думаешь, мож действительно слишком много предметов, книг, программ обучения; не знаешь за что хвататься... Ведь нельзя объять необъятное или "лучше быть профессионалом в одном, чем дилетантом во всем" Но и фразочка: "готовить выпускников для заворачивания бургеров" - как-то несостоятельно звучит. По поводу "запретить преподавать" в ролике - это скорее всего облегчить основную программу: урезать определенные главы, но включить их в факультатив. Типа если есть тяга, ходи и окультуривайся, повышай свои знания. Мне кажется, что просто никто не хочет заново учиться учить детей по-новому, этож сколько сил и времени надо потратить... неее, я лучше по-старому... а то вообще уйду от вас, нехорошие вы тут Есть программы университетские, которые просто не могут впихнуться в бакалавриат, ну пускай это будут исключения из правился; можно ж что-нить придумать P.s. мне на самом деле мне эта реформа образования тоже не по душе, но это ведь ИМХО P.p.s. а по поводу отдельных - элитных людей, элитных учебных заведений, они ведь и раньше были и сейчас есть... что с них взять Я же написал, будьте внимательны! Как ты можешь что-то сравнивать, если ты свое время прогулял? Истина познается в сравнении. И еще хотел заметить. Тот кто знает многое по-немногу величают САМОРОДКОМ, а не дилетантом. Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 Это к евреям ток пять минут назад узнал как нашиго президента зовут аха-ха-ха-хаПутин звезда , а это серость какая-то Флудерасты itt быдло ругает США навеяло ... Решала компания сырных клещей Вопрос сотворения сыра: На блюде он взрос на манер овощей, Иль чудом возник из эфира? Твердили юнцы о природе вещей, А старцы - о духе и слове… Но даже мудрейший из мудрых клещей Не высказал мысль о корове. (сэр А.К.Д.) Уважаемый Львёнок. А откуда Вы всё так хорошо знаете? ... что ...В последний раз, когда наша страна затевала военно-политические интриги в Абхазии, случилась первая чеченская война. Если не сложно, назовите парочку ... примеров таких интриг. Потом... по поводу причин ... : ) ....причин, по которым СНГ должно превратиться в единое государство (но именно государство, а не единое экономическое пространство)... ... разве само по себе единое пространство не достаточный повод для единого государства? тем более, что ... Грузины нормально к русским относятся. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 Atuma Парочка примеров интриг в Абхазии: 1) Неофициальное участие в конфликте и помощь абхазским сепаратистам ещё в первом конфликте. Помогали оружием, а также наёмниками из Чечни. Они-то в последствии (после завершения разборок в Абхазии) оказались не у дел, но прихватили домой оружия. Много оружия. Согласитесь, без вооружений тяжело вести войну против РФ было бы... Информация эта подтверждается двумя источниками - моими друзьями из Абхазии и человеком, участвовавшим долгое время в войне в Чечне. 2) Вторая интрижка происходит сейчас, когда неокрепшая РФ пытается благодаря невнятной внешней политике (может просто я глупый и мне эта политика не ясна) поиграть мышцой и надавать "щелбанов" (пока словесных) соседям, причём дружественному народу. Единое экономическое пространство - необходимое, но не достаточное условие для образования единого государства. Если грузины к нам хорошо относятся, то вот азербайджанцы (с кем сегодня в экономических друзей пытаются играть) по-моему не очень (исключительно субъективно, сам в Азербайджане не был никогдна, но их поведение здесь возмущает). Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 28 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2008 AtumaПарочка примеров интриг в Абхазии: 1) Неофициальное участие в конфликте и помощь абхазским сепаратистам ещё в первом конфликте. Помогали оружием, а также наёмниками из Чечни. Они-то в последствии (после завершения разборок в Абхазии) оказались не у дел, но прихватили домой оружия. Много оружия. Согласитесь, без вооружений тяжело вести войну против РФ было бы... Информация эта подтверждается двумя источниками - моими друзьями из Абхазии и человеком, участвовавшим долгое время в войне в Чечне. 2) Вторая интрижка происходит сейчас, когда неокрепшая РФ пытается благодаря невнятной внешней политике (может просто я глупый и мне эта политика не ясна) поиграть мышцой и надавать "щелбанов" (пока словесных) соседям, причём дружественному народу. Единое экономическое пространство - необходимое, но не достаточное условие для образования единого государства. Если грузины к нам хорошо относятся, то вот азербайджанцы (с кем сегодня в экономических друзей пытаются играть) по-моему не очень (исключительно субъективно, сам в Азербайджане не был никогдна, но их поведение здесь возмущает). Пожалуйста, сориентируйте по датам событий, которые вы описываете в первом примере. И ещё интересно, по каким критериям определяете дружественность народа, особенно интересуют грузины (второй пример). Потому что поведение здесь что грузин, что азербайджанцев не комильфо ... мягко говоря : ) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения