Перейти к публикации
Форум района Строгино

Выбор школы в Строгино: отзывы и рекомендации

lenka

Рекомендованные сообщения

Знаю,то что в школу 1721(93)

лучше не идти посмотрите фасат и сбоку

и ребят которые ходят по улице

Ну школу вроде не по внешнему виду выбирают. Главное, что внутри происходит. И чем вам ребята не нравятся?

1619!) Если там ещё преподаёт Светлана Борисовна… самое всестороннее развитие личности было на уроках литературы :-) Интересно, кто там вообще из тех преподавателей, у которых я учился, остались.

да светлана борисовна ещё есть..но ведёт она порой по хамски..незнаю как сейчас..а так 1619 очень хорошая школа..обучают хорошо.директор там поменялся.с?ка ещё та.мне физрук нравился зуев..оч хороший!!

поделитесь впечатлениями от школы №129, у кого там дети учатся

там завуч наталья львовна так скажем не хорошая..а вот учителя все очень хорошие..преподают уроки с интересом.объесняют все хорошо.

Привет! Могу сказать про 1155, школа в целом исправилась,там многие дети моих знакомых учатся,как в младшей,так и в старшей школе,все довольны. Учителя так называемого старого состава там еще остались (Горыня,Морозова,Басова,Жанна Владимировна...),курсы есть,кружки разные тоже,набор проходит без проблем.

Мы учимся в 1619.Что могу сказать по итогам 1 класса: курсы там есть,но дороже,чем скажем в 1155,масса кружков,учебный процесс неплохой,но мне кажется уж слишком много хотят от детей,продвинутая информатика,довольно частые поборы то на то,то на это,не говоря уже о ремонте школы. Учителя неплохие,всех конечно не знаю,но тех,кого знаю хорошие.Продленка 50/50,одни педагоги смотрят за детьми и делают с ними уроки,другим не охота,бегают и бегают.Вот как-то так.

• Классно! [+] 2
  • 2 weeks спустя...

Ну школу вроде не по внешнему виду выбирают. Главное, что внутри происходит. И чем вам ребята не нравятся?

А Вы вчитайтесь в написанное. Вас ничего не настораживает?

Мне кажется написанное очень хорошая антиреклама школе

А Вы вчитайтесь в написанное. Вас ничего не настораживает?

Мне кажется написанное очень хорошая антиреклама школе

Да я то вчиталась, но ответа так и не дождалась.

Дочка учится в этой школе в первом классе(во второй перешла). Долго выбирала в прошлом году. К примеру, в 85-й тоже подростки не с ангельским поведением. Сейчас многие детки лет с 11 курят, а матом они разговаривают, а не ругаются.

Я не то, что защищаю школу, просто идеальных сейчас нет.

А так сама знаю случай, как за обзывание мальчика нерусского потом построили все классы с 5 по 11 и объясняли про расизм и тому подобное.

Но при чём всё таки фасад школы ,я так и не поняла.

• Классно! [+] 1

Вот и верьте в первую очередь своим впечатлениям. Фасад здесь действительно не при чём думаю :)

Просто очень хорошо характеризует чем занимался автор сообщения вместо школы. Вернее, что автор видимо в школу не ходил, а смотрел всё больше на фасады и на проходящих мимо... ребят

• Классно! [+] 2
  • 4 weeks спустя...
  • 3 weeks спустя...

Выбирать школу следовало бы по выпускникам. Конечно, в России это не так просто, так как школы обычно не поддерживают тесной связи со своими выпускниками, как бы нет дела до них: выпустили мол и ладно. В США не так. В США выпускники школ и вообще любого учебного заведения называются латинским словом alumni. С ними школа обычно поддерживает связь, есть ассоциации выпускников. Кто стал успешным и богатым, дают своей школе пожертвования или создают именные стипендии. Все выпускники получают школьные иллюстрированные журналы, где рассказываются последние новости и письма от своих школ или университетов с просьбой пожертвовать какую-то сумму. Это очень развито в США.

В Строгино я учился в школе 85 до восьмого класса. Учителя многие были замечательные, энтузиасты и профессионалы. Некоторые учителя были проблематичные. В целом воспоминания остались положительные, в контексте российской действительности. Эта школа относилась к образованию серьезно. Почти все выпускники десятого класса, кто остался в этой школе поступили в институты.

Я учился в США и вот в США увидел, как закон и нормы строго регулируют взаимоотношения учителя и ученика. Учитель не в праве делать замечания ученику или говорить о его успеваемости в присутствии третьих лиц. Оскорбления учителем ученика исключены. Но есть органы соблюдения общественной безопасности в школе и ученики с проблемным поведением имеют дело с представителями власти. В школах преподаются такие дисциплины как социология и терпимость, правила взаимоотношения в обществе. Ученикам, не соблюдающим правила школы могут назначит особые классы по изучению правил поведения.

Самое главное, что должна сделать школа людям 7 - 17 лет - это помочь их творческому развитию, выявить по возможности их индивидуальные таланты, и научить их правилам сосуществования в обществе. Все остальное - профессиональная подготовка - должно происходить после школьных лет.

• Классно! [+] 2

там завуч наталья львовна так скажем не хорошая..а вот учителя все очень хорошие..преподают уроки с интересом.объесняют все хорошо.

а что дети про эту школу говорят?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...