Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обустройство пляжа в Строгино

Olg

Рекомендованные сообщения

RJV, Вы забыли ответить на мой последний вопрос: были ли Вы 19 декабря на общественных обсуждениях, может быть вы написали свои пожелания в книге для сбора общественного мнения в управе, где эти книги месяц целый были доступны для любого желающего?

а вообще: Вы забавно пишете. Как пишете, так Вас и понимают, но после констатации "я гораздо общительнее вас" (мы знакомы?)... мне тут и добавить нечего :ds: крайне логично, как и всё ранее написанное Вами :ds:

не была - просто потому что не знала. где была инфа о 19 декабря - не знаю. я не видела нигде из тех мест, где бывают. не отрицаю, что они там были, но я ничего не видела. в глаза не бросалось нигде.

знала бы - точно пошла

ну я общительная. веселая. харошая девочка. с чувством юмора и кучей добродетелей. скромная... чувствую, че-то я забыла об себе рассказать народу )))))))

а добавить Вам нечего - это факт. не знакомы - факт на 100 %

крайне логично - вот тут "спасибо". не могу не согласица :arrr: :arrr: :ds:

Изменено пользователем RJV
  • Классно! [+] 1

нравица сейчас:

люблю Строгино во внесезонье - зима, весна, лето. гулять вдоль пойму - одно удовольствие. под ногами травка/снег/листочки, из сооружений только то, что лично мне надо (дет площадки, каток, ресторан - иногда юзаем). нет никаких конструкций лишних, никаких тебе ларьков-пирожков... такой, типа экологический островок. ну там птичек еще привозят, пахнущих слегка... гы

(помните, не так давно хотели поставить ларек нерусские люди? и узбеки уже начали копать, деревья вырубили... в общем, все было на моих глазах ибо с дитем в парке гуляю и окна выходят тудысь как раз. хорошо, что все чудесно закончилось)

не нравица в проекте уже писала не раз

срача будет больше, контингент не лучше и т.д.

дно выровнять при входе - вот это дело, которое я нахожу единственного полезным во всей этой затее

про "каждый видит то, что ему позволяет видеть его характер и мировоззрение: я оптимист, доброжелательная и очень весёлая и общительная." (с). - я еще более общительная и веселая, и чумовая, и общительная, и доброжелательная, и куча других добродетелей позитивного склада имееца в арсенале. только дело-то не в этом, чувствуете? ;)

не переходя особо на расхваливание кого бы то ни было любого толку, отмечу только, что когда на моих глазах кто-то выбрасывает окурок на землю или маленькую бумажку, то... ну что я не смогу в принципе общаца с таким человеком - это личное дело каждого ))). но вапще если я "в духе", то ... веселый нрав и оптимизм тут будут саааавсем не при чем )))))

тут давеча хотели оградить вытяжку из метро, которая около теннисных кортов... собрались местные люди (депутаты известные в округе, видимо), с микрофоном... и че-то стоят трындят. спрашиваю - че за сходка. они - да вот хотим поставить защитный экран от шума, тут одна женщина жалуеца, что ей шумит-гудит от вытяжки..... ну слово за слово. в общем, поговорили хорошо и долго. мне сунули микрофон и обрадовались, что у меня позиция иная и громкая к тому же, и что к этой уважаемой женщине я бы посоветовала сходить и послушать что и где у нее гудит, может, Карлсон завелся какой...

а так че - давайте бездумно городить парк. че тогда тут жить, собствено? и что хорошего в районе останеца?

дно выровнять, УСИЛИТЬ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ, чистоту наводить (но тут сложно - поддерживать ее надо), стекло битое убирать. о, можно еще надзирателей поставить, чтобы следили за тем, чтобы люди мусор убирали при уходе с места и во время отдыха. ну то есть, вапще не с той колокольни надо заходить

а то все эти красивые проекты-ролики - снова пилеж-дележ и пыль в глаза

Итак, Вам нравится сейчас:

1. Травка, листочки, снег

2. Только то что надо Вам - каток, ресторан, дет. площадки

3. Птички.

Из этого я делаю вывод, что Вы

1. почему-то думаете, что при реализации проекта пропадет травка, листочки, снег. Открою секрет - все это останется: и травка, и листочки, и снег. Добавится еще песочек

2. Думаете, что проект касается спасательной станции, хотя речь идет о пойме, где: незаконные рестораны Карлена, почти нет деревьев, нет катка и нет детских площадок.

3. Птички останутся.

Вам не нравится, что:

1. Срача будет больше

2. Контингент не лучше

Из этого я делаю вывод, что Ваши "не нравятся" к самому проекту не имеют никакого отношения.

Ваши "не нравятся", касаются только отдыхающих.

Более того, выравнивание дна, Вы находите необходимым. То есть преобразования пляжа нужны на Ваш взгляд.

Ваши "не нравятся" - это опасения, что будет хуже, потому что Вы не знаете как будет наверняка, а людям свойственно бояться неизвестности. Но, если ничего не делать - лучше не будет точно. Срача меньше не будет и контингент точно не поменяется. Потому что незаконные кафешки, отсутствие туалетов, кабинок, грязный берег - все это нормальных людей не привлекает, а привлекает как раз определенный контингент, который оставляет за собой срач.

Если Вы знакомились с проектом, то знаете, что его смысл - облагородить пойму. Убрать незаконные постройки, которые Вам так не нравятся и приспособить все для цивилизованного отдыха.

Так что именно Вам не нравится в проекте?

И что нравится сейчас?

Незаконные кафешки нравятся?

То, что их сносят не нравится?

Вытоптанный грязный берег нравится?

То, что его хотят привести в порядок - не нравится?

Так может Вам нравится срач и соответствующий контингент, и Вы поэтому против создания красивого ухоженного места для цивилизованного отдыха?

вот не удивилась ни разу

чему?

в егрюл несколько зао юнипром, контракт пока не опубликован в документах тендера..

А тот юнипром, про который Олг в просторах инета какую-то старую инфу "добыл", уже поменял и юр.адрес и вполне возможно основные виды деятельности... поэтому всегда надо опираться на официальные источники информации :)

Там есть вот такой документ.

Скачать можно только через ИЕ.

Какая-то фикция, заказываем благоустройство территории на сумму.

Ни площадь не указана, что понимать под благоустройством сроки проведения, что будет рассматриваться в качестве документа о выполнении работ и т.д.

Дата заседания комиссии: 16.04.2014 г.

Протокол №: 3

Реестровый номер торгов: 0173200001414000647

ПРОТОКОЛ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Наименование объекта закупки

Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по обустройству пляжной зоны в районе Строгино

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

http://www.sberbank-ast.ru

Закупку осуществляет

Уполномоченный орган

Контактная информация

Организация, осуществляющая закупку

Департамент города Москвы по конкурентной политике

Почтовый адрес

Российская Федерация, 107045, г. Москва, Печатников пер. , д.12

Место нахождения

Российская Федерация, 105062, Москва, Макаренко, 4/1, -

Ответственное должностное лицо

Служба "Одно окно"

Адрес электронной почты

mostender@mos.ru

Номер контактного телефона

8-495-9577500

Факс

8-495-9579992

Дополнительная информация

Информация отсутствует

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала подачи заявок

18.03.2014 09:00

Дата и время окончания подачи заявок

02.04.2014 11:00

Место подачи заявок

-

Порядок подачи заявок

-

Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников

08.04.2014

Дата проведения аукциона в электронной форме

11.04.2014

Дополнительная информация

Информация отсутствует

Условия контрактов

Начальная (максимальная) цена контракта

85310000.00 Российский рубль

Источник финансирования

Бюджет субъекта Российской федерации (г. Москва)

Требования заказчиков

1 Государственное казенное учреждение города Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Западного административного округа"

Начальная (максимальная) цена контракта Заказчика

85310000.00 Российский рубль

Место доставки товара, выполнения работы, исполнения услуги

в соответствии с проектом государственного контракта и техническим заданием

Сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг

в соответствии с проектом государственного контракта и техническим заданием; в соответствии с календарным планом (графиком) на выполнение работ

4.1.4. Сведения об участниках, занявших первое и второе место

Участник, занявший первое место (победитель): ЗАО "Юнипром"

Предложение по цене контракта: 80 191 400,00

Аукционной комиссией принято решение о соответствии только одной второй части заявки на участие в электронном аукционе, в соответствии с частью 13 статьи 69 аукцион признан несостоявшимся.

Ни площадь не указана, что понимать под благоустройством сроки проведения, что будет рассматриваться в качестве документа о выполнении работ и т.д.

посмотрите документы закупки, там и площадь указана, и текст контракта, и срок его заключения..и все на свете,

и даже генеральный план..

Изменено пользователем Шури-сан

это не документация о закупке - это только протокол 2.

Собственно вот ссылка на всю закупку http://sberbank-ast....aspx?id=2015030 - можно скачать все документы.

Полностью корректная работа в отличие от этого форума только в IЕ.

Изменено пользователем OL14
  • 3 weeks спустя...

Люди, объясните, наконец, кто-нибудь: если "Монтероссо" снесли - что за павильоны стоят на берегу? Там уже и шезлонги на травке расставили.

Северо-Западный округ, как подчеркнул Владимир Говердовский, по праву называют «легкими столицы». Действительно, около двух третей территории округа — это зеленые насаждения. Кроме того, в округе находится шесть особо охраняемых природных территорий, больше 80-ти скверов, бульваров и парков.

— Два года назад нами была поставлена цель — увеличить количество пляжных территорий, — заявил префект СЗАО, — Строгинская пойма — замечательное место отдыха, бывшее привычным для многих москвичей. Мы решили именно в этой пойме сделать удобную современную рекреационную территорию. В прошлом году мы проектировали будущую рекреационную зону, согласовывали наши действия с жителями района Строгино, которые, в большинстве своем, занимают активную позицию.

В ближайшее время будет проведена очистка дна в водоеме, будет насыпан новый песок по всей береговой линии поймы. Кроме того, чтобы сделать Строгинскую пойму более безопасной для купания детей, во многих местах вблизи берега будут искусственно поднимать дно.

— В проекте предусмотрены детские и спортивные площадки на траве. Появится двухъярусная набережная. В виде маяка мы сделаем спасательный пункт, необходимый для пляжной зоны, будет сделано освещение, — добавил Владимир Говердовский.

Полностью статья: http://www.trud.ru/article/29-04-2014/1312060_legkie_stolitsy_protsvetajut.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...