Перейти к публикации
Форум района Строгино

Изменение движения транспорта

teatralka

Рекомендованные сообщения

Такое впечатление, что маршруты разработали не для удобства жителей Строгино, а для удобства работников ТД,  Зенит-Плаза и т.п. Из трамвайного депо спокойно можно дойти пешком до Твардовки, Таллинской и Кулакова. А ЗенитПлаза вместе с другими компаниями могли бы организовать корпоративный транспорт до метро по типу Рига-Ленд.  А насчет многодетных мамочек из Троице-Лыково это круто - сколько не езжу на 782 утром в час-пик, днем  - никогда в нем нет пассажиров. Наполняться начинает только с Твардовского,3. А к этой остановке приходит пустая маршрутка,  и все выходят на Строгинском возле метро. Тоже самое в обратную сторону. На Твардовке выходят почти все пассажиры, кто едет от метро Строгино

А Вы думаете, работники промзоны не являются жителями Строгино? Корпоративные автобусы довозят максимум до метро, но не по району развозят. Для развозки по району и существуют маршруты общественного транспорта.

Про 782 я рассказал лишь ту функцию, с которой он пускался. На 782, в основном,  в часы пик идёт заезд в промзону утром, и выезд от туда вечером. А так, я с вами согласен, что 782 не достаточно заполнен, поэтому его нужно запустить вместо 743. А из 743 сделать с12 (см. сообщение 526). 

Изменено пользователем Андрей 20 (3)

А Вы думаете, работники промзоны не являются жителями Строгино? Корпоративные автобусы довозят максимум до метро, но не по району развозят. Для развозки по району и существуют маршруты общественного транспорта.

Про 782 я рассказал лишь ту функцию, с которой он пускался. На 782, в основном,  в часы пик идёт заезд в промзону утром, и выезд от туда вечером. А так, я с вами согласен, что 782 не достаточно заполнен, поэтому его нужно запустить вместо 743. А из 743 сделать с12 (см. сообщение 526). 

Жителями они вполне себе могут не являться. 

• Классно! [+] 1

Что значит "принудительно"? Изменить маршрут и будет остановка не у дверей ТД, а на дороге. Всего в 15 м. от входа.

Согласна!

Надо изменить! Не заезжать к ТД вообще. Работникам пользоваться либо корпоративным транспортом, либо своими же трамваями. Либо пешочком до ближайших остановок кому куда надо.

А "принудительно" значит всего-то, что ради работников ТД ухудшили проезд на ОТ местным жителям путём изменения привычных им маршрутов автобусов.

1) В таком случае, не забывайте, что работники депо такие же жители района. Как им по-вашему, добираться от Твардовского?

2) Готов признать, что вне пика, 640 можно от депо убирать, т. к. поток вне пика особо не большой. Во вне пика могут найти, как доехать, но в часы пик убирать его от туда точно не стоит.

3) 743 был пущен в 2005г. для выполнения социальной функции. Тогда, в первые были пущены низкопольные автобусы, что позволило пенсионерам, инвалидам и мам с колясками ездить по району, минуя "ступенчатый" транспорт. В наши дни уже существуют низкопольные автобусы и трамваи. Так функция 743 пропала.

Лично я добиваюсь сейчас использовать вместо 743 маршрут 782, на автобусах БВ, с продлением того до Прошлякова (к конечной станции). А 743 переименовать в с12 и сделать следующей трассой: Твардовского (13-й м/р Строгино) - Таллинская (Северная Европа) - Строгинский (метро "Строгино") - Кулакова - Катукова - Щукинская (в общем по трассе бывшего 743), далее через Октябрьское поле до Расплетина. Для выполнения новой соц. функции (связи филиалов детской поликлиники). А то о взрослых подумали (с11), а о детях забыли.

4) За кольцевой трамвай я только за (15-21 - 10-30), но мне вечно приходили отписки по поводу отсутствия стрелок. Как будто их так трудно сделать (врезать)...

по п. 3

А что там на Расплетина?

Вот и я тоже за то, чтоб продлили первичный маршрут 743го и сделали его обратку, а не переделывали как сейчас. Мне лично удобна была в т.ч. связь улиц Катукова и Твардовского. Ибо на Твардовке сейчас нет ни одного центра для занятий с детьми, а на Катукова их полно и ещё планируются. И не отказалась бы от транспорта для поездок по Живописной и далее к м. Октябрьское поле. Родители там у меня пожилые уже на Берзарина живут

Это только 640 и 652т, а остальные 4 штуки (310, 626, 654, 782) именно идут мимо.

вот и оставить эти 4 идущих мимо

652 можно тоже оставить по утрам и вечерам

• Классно! [+] 1

И хорошо))) 

Так может объявить Строгино экологически чистым районом и установить (до повсеместного внедрения электроавтобусов) мораторий на пользование общественным городским транспортом (исключая трамваи)?!  :wink:

• Классно! [+] 2

Вот именно! Так может перебиться, и ехать без одностороннего заезда, а то с11 и так час с лишним идёт, а тут ещё отнимающий время ненужный заезд. Тоже самое и с 631 люди едут от Тушинской в Строгино, а заезд отнимет время, учитывая какой теперь 631 кракозяба.

Зачем нужен односторонний заезд, учитывая альтернативный вид транспорта и остановку у Ашана на МКАД?

Что заезжать к АШАНу, что к нему не заезжать - по времени примерно одинаково. Да и никому хуже не будет, если тот же 631-й или с11 поможет увезти народ на Катукова или Строгинский бульвар - никому от этого хуже не станет - по времени одинаково, да и жителям Тушина и Митина сейчас в АШАН будет проще добираться - прямо ко входу в АШАН.

• Классно! [+] 1

Что заезжать к АШАНу, что к нему не заезжать - по времени примерно одинаково. Да и никому хуже не будет, если тот же 631-й или с11 поможет увезти народ на Катукова или Строгинский бульвар - никому от этого хуже не станет - по времени одинаково, да и жителям Тушина и Митина сейчас в АШАН будет проще добираться - прямо ко входу в АШАН.

нафига нужен ашан ?!  узбекистон за моркофкой и батонами возить ?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...