Перейти к публикации
Форум района Строгино

ЖКХ в Строгине: вопросы и ответы

donskoy

Рекомендованные сообщения

4. От стояков до радиаторов трубы надо делать обязательно металлические. Залив из-за использования металлопластиковых или полипропиленовых труб - это только вопрос времени.

у меня в квартире установили (бесплатно) счетчики горячей и холодной воды, но на обоих врезках есть участки из металлопластика. У меня это сразу вызвало сомнение в надежности этих соединений. Значит подрядная организация, которую нанял ДЭЗ - халтурит?

Да, я так и делаю. Потому что у нас - одна кнопка на два лифта, и приезжает тот, который свободен, а не тот, в который влезает моя коляска. Хорошо, что ребенок уже подрощенный и в автономной одежде. А пока он был в эту коляску упакован, приходилось либо ждать довольно долго, либо обзванивать соседей и просить постоять с коляской у лифта, пока я спущусь на первый посмотреть, где грузовой, потом поймаю его и вернусь с добычей на свой этаж!!!! ЭТО НЕ ШУТКА! И мне в то время было не до шуток, а чуть ли не до истерики. Сейчас, когда я просто бросаю без присмотра коляску со всякой всячиной - это просто уже так, ерунда! :angry2:

Прежде чем покупать детскую коляску, надо проверить ее колесную базу и убедиться, что она проходит в лифт. Коляска с базой 58.5(и менее) нормально заезжает в маленький лифт да и во все стандартные двери.

Изменено пользователем СКАТ
Прежде чем покупать детскую коляску, надо проверить ее колесную базу и убедиться, что она проходит в лифт. Коляска с базой 58.5(и менее) нормально заезжает в маленький лифт да и во все стандартные двери.

Это бред. Намного надежнее кинуть бому в мос лифт и таким пожеланием.

В этом году будут выполнены капитальные ремонты в семи домах серии II-49 (девятиэтажки) Строгино:

Исаковского 12/2, Исаковского 14/2, Исаковского 8/2, Исаковского 10/1, Исаковского 14/1, Кулакова 5/2, Кулакова 7, Катукова 11/2, Катукова 11/3.

В этих домах будет проведён капитальный ремонт кровли, мусоропроводов, отопления, ГВС, ХВС, канализации, электрооборудования, а также общестроительные работы (видимо ремонт подъездов, фасадов). По некоторым из вышеперечисленных адресов не будут делать кровлю (видимо хорошая).

Скажите пожалуйста, что подразумевается под ремонтом "ВС, ХВС, канализации, электрооборудования". Скажем в этой серии девятиэтажек на последнем этаже трубы проходят под потолком комнат - это тоже будут менять или все ограничится только стояками ? И вообще - в какие сроки это происходит (сам ремонт и где узнать точнее сроки календарные проведения) и как обеспечить чтобы те кто будут это делать не испоганили квартиры *** ?

И еще - Вы писали в конце прошлого года

"По нормативам ремонт разделяется на капитальный и текущий. Капитальный ремонт не грозит ни одному дому в Строгино. Капитальный ремонт проводят только в аварийных домах. У нас к счастью таких нет.

Текущий ремонт проводят и сейчас. Кстати на следующий год правительство Москвы выделило средств на эти ремонты в 7,5 раз больше (по СЗАО), чем в этом. Это ремонты кровель, отопления, ГВС, ХВС, канализации и многого другого."

Так все же что за ремонт (если можно те части, подробнее, которые затронут собственно квартиры) предвидится ?

у меня в квартире установили (бесплатно) счетчики горячей и холодной воды, но на обоих врезках есть участки из металлопластика. У меня это сразу вызвало сомнение в надежности этих соединений. Значит подрядная организация, которую нанял ДЭЗ - халтурит?

На холодное и горячее водоснабжение можно ставить металлопласт. На отопление нежелательно. ДЕЗ не нанимает подрядную организацию на установку счётчиков. Проходит в префектуре конкурс, на основании которого выбирают подрядную организацию. www.tender.mos.ru

1. Ремонт кровли - здесь вроде-бы всё ясно.

2. Ремонт мусоропроводов - полная замена стволов мусоропровода, ковшей, шибера (это такая хреновина, в которую падает мусор в мусорокамере, ну очень тяжёлая), возможно - установка устройства для промывки и прочистки мусоропровода, вентиляционный узел, возможно - что-нибудь противопожарное.

3. С электроснабжением тоже всё ясно - замена электрооборудования в электрощитовых, в этажных щитках, в приквартирных холлах, местах общего пользования, чердаках, подвалах, вобщем всё кроме квартир. Всё что находится в квартирах - это имущество собственника и он обязан следить за этим имуществом.

4. ГВС, ХВС и канализация - разводку на чердаках и в подвалах будут менять в любом случае. Будут-ли менять стояки в квартирах пока не знаю. Как узнаю напишу.

5. Отопление - тоже самое.

6. Фасад - скорее всего частичный ремонт.

7. Ремонт подъездов - 100% будет.

Итоги по конкурсу были подведены в 20 числах февраля. Я думаю в ближайшее время будут собирать собрание жителей домов, которые подлежат ремонту, для решения общих вопросов.

Это бред. Намного надежнее кинуть бому в мос лифт и таким пожеланием.

Да пошлют тебя с твоими пожеланиями куда-подальше и правильно сделают. Эта система отработана и проверена десятилетиями и всяким умникам нефига туда лезть со своими рацпредлжениями.

На холодное и горячее водоснабжение можно ставить металлопласт. На отопление нежелательно. ДЕЗ не нанимает подрядную организацию на установку счётчиков. Проходит в префектуре конкурс, на основании которого выбирают подрядную организацию. www.tender.mos.ru

А разве большая разница между горячим водоснабжением и отоплением? И все-таки металлопластик для отопления : "нежелательно" или "это только вопрос времени"?

А разве большая разница между горячим водоснабжением и отоплением? И все-таки металлопластик для отопления : "нежелательно" или "это только вопрос времени"?

При сильных морозах температура теплоносителя в системе ЦО увеличивается. Также увеличивается давление. При проведении гидравлических испытаний систему ЦО прессуют как минимум на 11 атмосфер.

В ГВС давление 6 атмосфер. Систему ГВС не прессуют на 11 атм. Температура одинаково стабильная и в холода не изменяется.

По закону самостоятельное переоборудование системы ЦО без согласования в МВК (в том числе и установка металлопластиковых труб) запрещено. Вы ставите это только на свой страх и риск. По опыту: за зиму на двух моих участках, как правило в подвалах, присходит 2-3 аварии в системе ЦО, металлопласт в квартирах жителей на системе ЦО рвётся 1-2 раза в неделю. Так что это только вопрос времени.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...