Перейти к публикации
Форум района Строгино

Коронавирус: ограничения авиасообщения с Европой

Olg

Рекомендованные сообщения

31.03.2020 в 13:13, Furius Baco сказал:

Русская служба BBC собрала 80 фактов про коронавирус, которые могут помочь разобраться в вопросе.
Факт 44. Чтобы вы представили себе размер вируса: на острие иголки можно легко разместить около 100 млн его копий.   ©

Диаметр вируса 100 нм, т.е. 0,1 микрона. Стало быть, на одном микроне разместится 10 вирусов, жопа к жопе.

В одном метре миллион микрометров, соответственно на метре можно разместить 10 млн. вирусов. А у нас по факту №44 - 100 млн.

Значит размер острия иголки - 10 метров. 

Интересно, остальные факты такие же?

2 часа назад, Маська сказал:

Только одно НО.

Оплата исключительно карточкой Тинькофф. Хотя вроде возможно наличкой.

Мы расплачивались визой при доставке.

Штришок к портрету вируса.

Об этом же говорит врач из больницы в Квинсе:

Есть субтитры с переводом.

Изменено пользователем R-DAT
17 минут назад, R-DAT сказал:

Диаметр вируса 100 нм, т.е. 0,1 микрона. Стало быть, на одном микроне разместится 10 вирусов, жопа к жопе.

В одном метре миллион микрометров, соответственно на метре можно разместить 10 млн. вирусов. А у нас по факту №44 - 100 млн.

Значит размер острия иголки - 10 метров. 

Вы забыли все в квадрат возвести.

На одном квадратном микроне жопа к жопе разместятся 10*10=100 вирусов.

В одном квадратном метре 1 млн*1 млн микронов, т.е 1 000 000 000 000 квадратных микрон. Это число называется охуллиард триллион.

Т.е. на одном квадратном метре плотненько сядет 100*1 000 000 000 000 -  сто трилионов микробов. 

5 минут назад, umanet сказал:

Вы забыли все в квадрат возвести.

На одном квадратном микроне жопа к жопе разместятся 10*10=100 вирусов.

В одном квадратном метре 1 млн*1 млн микронов, т.е 1 000 000 000 000 квадратных микрон. Это число называется охуллиард триллион.

Т.е. на одном квадратном метре плотненько сядет 100*1 000 000 000 000 -  сто трилионов микробов. 

Пардон, не предусмотрел. Но тогда 100 млн разместятся на квадратном миллиметре, а размер острия иголки на пару порядков меньше.

Изменено пользователем R-DAT
1 час назад, R-DAT сказал:

Мы расплачивались визой при доставке.

Я впервые решила опробовать. И лишь потому, что ни в Перекрёстке, ни в Спаре доставка не оформлялась. В Перекрёстке двое суток пыталась отловить период. А в Спаре мне написали, что на данный адрес доставки нет. Раньше предпочитала продукты лично покупать. Может я что-то не поняла. Допускаю. Но мне была предложена лишь онлайн оплата и только картой банка Тинькоф. Но в Метро хоть удалось эту доставку вообще оформить и довольно быстро: сегодня на понедельник.

28 минут назад, Маська сказал:

Я впервые решила опробовать. ...

Заказываем в Глобусе, Метро, Деликатеске, Утконосе. Утконос самый перегруженный.  

• Furius Baco изменил заголовок на Коронавирус 🦠

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...