Перейти к публикации
Форум района Строгино
Grinya

Игровые новости (о разном)

Рекомендованные сообщения

Это тема специально для поста всяких интересных вещиц об играх: статьи, приколы, информация и тд. Необходимое услови - желателен пост не фраз, а полноценной информации об играх, притной для чтения. Пример таких новостей я привожу ниже... :lol:

 

Правила:

1 - не надо обсуждать здесь посты.

2 - старайтесь запихивать всю инфу в один пост

 

Если что - пишите в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крушение Кармака

На фоне неминуемого успеха мрачно-тоскливого DOOM III, выпущенного недавно id Software, полный крах надежд Джона Кармака на ниве ракетостроения выглядит эдакой злой иронией судьбы. Как известно, компания Кармака под названием Armadillo Aerospace работает над созданием устройства, которое смогло бы преодолеть земное притяжение и выйти на орбиту. К сожалению, последнее испытание закончилось неудачей - ракета за 35.000 долларов быстро сошла с курса и упала на землю (подробный отчет с видеороликами - здесь). Похоже, миллиона долларов, которые обещаны той частной компании, которая первой добьется выхода в космос, Armadillo Aerospace не видать как своих ушей - сроки поджимают, а над дизайном и начинкой ракеты еще работать и работать.

 

Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала, которого прочат на главную роль в экранизации игры DOOM, заявил, что создатели фильма будут стремиться к рейтингу R. "Если уж речь идет о DOOM, то никаких послаблений в плане рейтингов. Фильм должен быть по-настоящему страшным", - считает Скала. Трудно с ним не согласиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новая игра от id Software

Выступая на ежегодной конференции QuakeCon, Джон Кармак рассказал немного о том, что будет представлять собой следующая игра от id Software. По его словам (уже звучавшим ранее), компания намеревается создать совершенно новый бренд - не Quake, не DOOM, не Wonfenstein и даже не Commander Keen. При этом тратить на разработку проекта четыре года id не собирается - Кармак лично пообещал, что движок будет полностью готов в течение года. Не исключено, что в его основу ляжет сильно модифицированный DOOM III Engine, тем более что на QuikeCon Джонни много распинался на его счет.

Новая игра будет очень сильно отличаться от всего того, что делала id Software раньше. Однако за долгое время существования компания уяснила некоторые важные положения, которых намерена придерживаться и далее. Например, новый проект будет ориентирован на одиночную игру - как DOOM III, например. Кармаку такой подход нравится - в одиночной игре частота кадров не слишком важна, так что можно спокойно создавать мощный и красивый движок, который продвинет вперед графическую индустрию. А уж затем компании-партнеры смогут сколько угодно разрабатывать многопользовательские игры на этом же движке - примерно так же, как Raven Software создает Quake 4 на основе технологии DOOM III.

Впрочем, в новой игре от id все-таки будет некоторый зачаточный мультиплеер - опять-таки, как в DOOM III. Увы, больше никаких подробностей о своем сверхсекретном проекте Джонни поведать не соизволил, лишь обронив, что вид от первого лица никуда не денется. Об этом можно было догадаться и без подсказок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скала не сыграет в DOOM

Представители id Software заявили, что известный реслер Скала не сыграет главную роль в фильме по мотивам игры DOOM, однако вполне может исполнить одну из второстепенных ролей - например, Сержанта. Кстати, сценарий фильма уже практически завершен, хотя больше практически никакой работы проделано не было. id Software вроде бы вполне счастлива тем, как развиваются события, так что есть надежда на скорое утверждение режиссера, актеров и прочей киношной братии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Официальный сайт Red Orchestra сообщает, что этот мод для Unreal Tournament 2004, посвященный Второй мировой войне, появится в составе Unreal Tournament 2004: Editor's Choice. Между тем, уже 27 августа публика сможет насладиться третьей версией Red Orchestra под кодовым названием Combined Arms.

 

Quake IV и другие

На выставке QuakeCon Тодд Холленсхед заявил, что Quake IV, разработкой которой занимается компания Raven Software, будет несколько более сбалансированной в плане одиночной и многопользовательской игры, нежели DOOM III, который к мультиплееру относится свысока. А вот некий таинственный многопользовательский проект, анонсированный на этой же выставке ровно три года назад, "осиротел". Его разработкой должна была заниматься id Software совместно с Nerve Software, и Тодд перенаправил все вопросы основателю Nerve, Брендону Джеймсу. Который, увы, ни на что так и не ответил.

 

Windows XP SP2 не любит игры

Тем, кто планирует в скором времени установить Windows XP Service Pack 2 на свою машину, компания Microsoft вежливо сообщает, что некоторые программы могут функционировать несколько иначе, чем раньше. Здесь компания выложила полный список "обиженных", а миру игр из них принадлежат Star Trek StarFleet Command III, Medieval Total War, Dead Man's Hand, MotoRacer 3, Unreal II, Unreal Tournament 2003, Unreal Tournament GoTY, StarCraft, Warcraft III: Reign of Chaos Collector's Edition, Serious Sam: The Second Encounter, Command & Conquer Generals, Command & Conquer Generals Zero Hour, Earth & Beyond, Need for Speed Hot Pursuit 2, SimCity 4, Freedom Force, NBA Live 2000, Star Wars Knights of the Old Republic, Age of Empires II: Age of Kings, Combat Flight Simulator 3, Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield Red Sto rm, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, NASCAR Racing 2003, Tribes 2, Midnight Outlaw: Illegal Street Drag, Roller Coaster Factory v3.0, Elite Forces Vietnam: Special Assignment 2 и Command & Conquer Red Alert 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новости с www.ag.ru

Даешь тропики без монстров!  

 

Наши постоянные читатели наверняка помнят студию DIOsoft по мини-репортажу с КРИ 2004, опубликованному 22 февраля - именно тогда публике был представлен рабочий прототип "тропического шутера" "Пираты XXI века".

 

За полгода, прошедшие с момента анонса, многое изменилось. Сайт успешно претерпел редизайн, а графический движок Monstrator научился выдавать картинки ничуть не хуже, чем модный немец CryEngine, в особенности воду и пляжи.

 

Впрочем, монстров не ждите - разработчики сразу заявили о своей нелюбви к изрядно поднадоевшим генетическим уродцам и отказались от научно-фантастических элементов. В утиль отправились и затхлые коридоры сверхсекретных лабораторий, хотя справедливости ради заметим, что в списке умений движка заявлена поддержка не только открытых, но и закрытых пространств. Вместо жертв экспериментов нас ждут ласковые волны океана, роскошные подводные пейзажи с акулами и боевыми дельфинами (!!), южное солнце, красивые девушки, 30 видов "стволов", "бесшовный" игровой мир, интерактивное окружение и смышленный ИИ.  

 

Действие игры разворачивается в наши дни на одном из тропических архипелагов Индийского океана. Будут миссии по захвату и защите огромных океанских судов, погружения на затонувшие корабли и отягощенные стрельбой прогулки по суше. Авторы обещают ввести в игру широкий парк средств передвижения всех видов - колесных, летающих и плавающих (включая подводные!). Оружейный арсенал представлен далеко не самыми стандартными средствами обороны и нападения, при этом отдельные образцы вроде подводных пистолетов и автоматов являются в шутерах форменной экзотикой (но действительно существуют в реальной жизни).

 

По замыслу авторов, "Пираты XXI века" - сочетание киношной сюжетной линии с возможностью играть за любую из трех сторон (приторно-положительный американский спецназ, злобные свободолюбивые пираты и гонконгские "триады") и открытого геймплея. Никто не помешает вам в любой момент развернуться на 180 градусов, забыть про войну и проводить время в свое удовольствие.

 

Благо, красоты к тому располагают. Ориентированный на OpenGL Monstrator по максимуму использует возможности топовых видеокарт (NVIDIA GeForce 6800 и ATI Radeon X800), щеголяет популярным нынче бамп-мэппингом и полностью динамическими тенями, обладает специальным режимом рендеринга для показа подводных пейзажей, а модели и текстуры создаются с упором на высокую детализацию. Кроме того, "Пираты XXI века" смогут похвастаться поддержкой объемного звука с использованием EAX 4.0 и реалистичной физикой (игра честно рассчитывает динамику твердого тела, инерцию, ускорение, амортизацию, приложение силы и прочие кинетические радости).

 

Первыми увидеть свежий билд "Пиратов" в действии смогут посетители выставки European Games Network (EGN), которая пройдет в Лондоне с 1 по 3 сентября. Там же, кстати, будет представлен и еще один проект DIOsoft - онлайновая RPG Dual Reality, о которой мы непременно расскажем в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

www.ag.ru

Аддон к Sacred выйдет в 2005 году  

 

Ascaron Entertainment представила посетителям Лейпцигской игровой выставки первый аддон к action/RPG Sacred, получивший название Sacred Underworld.

 

Сюжетная линия аддона берет начало непосредственно в финале оригинальной игры. Игрокам предстоит исследовать километры лабиринтов подземного мира и добраться до Врат Ада, дабы спасти королевство Анкария от очередной напасти.  

 

Два дополнительных персонажа (дварф и суккуб), расширенный на 30-40% игровой мир, две сюжетных линии, полностью новые монстры, NPC, предметы и наборы брони, а также улучшенный интерфейс, экипировка для лошадей (sic!) и "супербоссы" - всё это поклонники Sacred получат уже в первом квартале следующего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

www.ag.ru

Я, акула Оставьте комментарий  

Издательство Majesco объявило о покупке лицензии на создание игры по мотивам фильма "Челюсти" и незамедлительно анонсировала одноименную экшен/адвенчуру.

 

Разработкой проекта займется студия Appaloosa Interactive, известная прежде всего по аркаде Ecco the Dolphin: Defender of the Future, вышедшей на PlayStation 2 и Xbox. Точнее сказать, доработкой, поскольку в действительности Majesco просто взяла под свое крыло переименованную игру Sole Predator, над которой Appaloosa трудится уже второй год.

 

Играть предстоит за ту самую белую акулу, недовольную присутствием нефтяников на ее территории. Летом следующего года, в канун 30-летия киносериала "Челюсти", нам предстоит демонстрировать головокружительные трюки, крушить лодки и мелкие объекты на 20 локациях, поедать расчленяемых на 64 кусочка людей и участвовать в онлайновых побоищах. Разработчики обещают интуитивное управление, два режима в одиночной кампании, фотореалистичные подводные пейзажи, возможность записи повторов и плавную анимацию.

 

2модеры

Прибейте тему к потолку, ну вам чё сложно?!? :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

www.ag.ru

Отложения: аддон к Painkiller

 

DreamCatcher объявила о переносе даты релиза аддона Painkiller: Battle Out of Hell с 13 октября на 10 ноября. Дополнительный месяц планируется потратить на усиленную рекламную компанию и добавление в игру мелких "вкусностей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×