Furius Baco 12 196 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Так, вопреки радости манве о том, что даже на Стргинете кровавый рыжым может удалить тему, я нашел наконец время её почистить от срача - тут должен быть всё-таки конструктив. И вернул обратно. А вообще двуличность Жоры меня поражает )) Или это тупость? Когда Крым присоединили - Жора громко радовался ))) Когда движуха в Новороссии началась - Жора тоже не бухтел. А когда за это пришла пора немного поделиться баблом, Жора сразу стал либералом. Или ты думал, что все будет просто так? Просто так даже мухи не ебутся. Ты уже определись с кем ты - с педиками типа иммушки и манвушки или с нормальными людьми. Ты, видимо, всё пропустил. Мы и так баблом делимся с мировой экономикой ежегодно - за 25 лет больше 10 триллионов долларов потеряли. Это благодаря либералам (на самом деле они не либералы, рыночные фундаменталисты и просто дебилы). Ты не понимаешь, что с 2000 года мы жили по принципу "нефть в обмен на потребление"? Потреблядство, которое ты так ненавидишь. Или модель "роста без развития" по-кудрински. К сожалению, от этой убогой модели мы никак не можем отойти до сих пор. Ты бы посмотрел полностью заседания госсоветов, встреч ВВП с разными организациями, заседания в дурке... госдуре и т.д., а не то, что кажут в СМИ. Как его мощно опустили на встрече с профсоюзами - это надо было видеть Он на самом деле говорит очень правильные слова, иногда ну просто супер, но что-то пока воз и ныне там. Почему? Потому что выстроенная система под развитие не заточена. Что до меня - я всегда радуюсь, когда вижу новость о пуске какого-то нового современного производства или возрождении старого. Так что Крым и Олимпиада - это просто большие события, а не сверхъестественные. Все твои возгласы про "у нас всё хорошо, потому что поля засеяны" разбиваются о данные Росстата. Ты назови хоть одну отрасль промышленности, где мы реально конкурентноспособны и там нет импортных комплектующих или станков, ы? Европа-США имеют нас на самом деле как хотят, при чем пока даже не на 10%. Без их оборудования, технологий, комплектующих, сырья и т.д. мы окажемся в голом поле наедине с ядерными ракетами. Да, кстати, если ты еще не понял - пидарасы типа касьянова, яшина, собакевич и т.д., это те же самые кудрины, улюкаевы, набиуллины, чубайсы с гайдарами. Если они придут ко власти - будет как на Украине, даже хуже. Сейчас дебилы-1, будут дебилы-2. P.S.: И я нигде не говорил, что хочу майдана - процитируй уж, потрудись. Потому что в этом случае, если случится майдан у нас, я пострадаю очень существенно, а мне это не нужно. 2 Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Все твои возгласы про "у нас всё хорошо, потому что поля засеяны" разбиваются о данные Росстата. Ты назови хоть одну отрасль промышленности, где мы реально конкурентноспособны и там нет импортных комплектующих или станков, ы? А мы северная корея? Ну, иначе почему у нас должно быть все исключительно свое? Ты мне тоже назови хоть одну капиталистическую страну, которая везде использует исключительно свои станки и комплектующие (и, кстати, в теме про "у нас" неоднократно выкладывали ссылки на то, что европа наши станки и комплектующие закупает). И может назовешь хоть одну страну, которая не развалилась, и не захлебнулась в гражданской войне после событий, подобных тем, что мы пережили в 90х? А шанс исполнить тоже самое, что и чехословакия с югославией у нас был весьма хороший. Хорошо, что вовремя опомнились. Да, сейчас у нас производство на разгоне. Но 10 лет назад у нас и сельхоз там был, а сейчас поперло. И важно не проебать этот момент. А вот такие ссыкливо-плаксивые темы ничего позитивного не несут. Майдаунов в России будут пиздить. И это хорошо. Изменено 9 августа 2015 пользователем Барин Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 А мы северная корея? Ну, иначе почему у нас должно быть все исключительно свое? Ты мне тоже назови хоть одну капиталистическую страну, которая везде использует исключительно свои станки и комплектующие. И может назовешь хоть одну страну, которая не развалилась, и не захлебнулась в гражданской войне после событий, подобных тем, что мы пережили в 90х? А шанс исполнить тоже самое, что и чехословакия с югославией у нас был весьма хороший. Хорошо, что вовремя опомнились. Я в детстве очень техникой и электроникой увлекался, разобрал не одну сотню аппаратов, игрушек и т.д. Благо на свалках промышленного и лабораторного оборудования тоже было впритык. Я своими глазами видел на сколько было качественно и разнообразно оборудование в СССР. Это десятки тысяч (!!!) наименований деталей, очень качественная пайка и т.д. По тем временам это было точно круто. Пока писал диссертацию объездил не один завод и научный институт - там тоже полно великолепного высокотехнологичного до сих пор сохранившегося отечественного оборудования! Перечитал сотни (выборочно по своей теме) статей - с наукой в СССР тоже было просто супер. Сейчас и близко нет такого... Есть дебилы, которые думают, что в СССР плохо делали сапоги и тапки, поэтому СССР надо было развалить. Они даже не представляют того масштаба промышленной мощи по выпуску высокотехнологичной продукции, которой обладал СССР. Кстати, даже товары народного потребления типа стиральных машин или телевизоров были вполне неплохи, хоть и копии с забугорных зачастую. Просто на тех предприятиях с качеством действительно было хреново в отличие от военных. Так вот - сейчас и десятой доли таких возможностей у нас нет. Всё развалили, самые лучшие производства канули в лету. Да, сейчас у нас производство на разгоне. Но 10 лет назад у нас и сельхоз там был, а сейчас поперло. И важно не проебать этот момент. Мы его успешнейше проебем, если продолжится та вакханалия, которую сейчас опять устраивают. Это и либерализм с капиталом, и ВТО, и произвол ЦБ и т.д. Ты думаешь технологии их сраки высираются? Нет, они десятилетиями нарабатываются. На отработку одного материала может уйти 5-10 лет, например. Пример - светодиоды, за которые почему-то Алфёрову дали премию. А то, что десятки институтов по всей стране 10 лет хреначили технологию производства этого микроскопического устройства никто и не вспоминает. А вот такие ссыкливо-плаксивые темы ничего позитивного не несут. Майдаунов в России будут пиздить. И это хорошо. Обсуждая проблемы мы учимся думать. А как ты брызгать слюной в стиле аля-пацритов - от этого толку точно не будет. 2 Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Я в детстве очень техникой и электроникой увлекался, разобрал не одну сотню аппаратов, игрушек и т.д. Благо на свалках промышленного и лабораторного оборудования тоже было впритык. Я своими глазами видел на сколько было качественно и разнообразно оборудование в СССР. Это десятки тысяч (!!!) наименований деталей, очень качественная пайка и т.д. По тем временам это было точно круто. Пока писал диссертацию объездил не один завод и научный институт - там тоже полно великолепного высокотехнологичного до сих пор сохранившегося отечественного оборудования! Перечитал сотни (выборочно по своей теме) статей - с наукой в СССР тоже было просто супер. Сейчас и близко нет такого... Есть дебилы, которые думают, что в СССР плохо делали сапоги и тапки, поэтому СССР надо было развалить. Они даже не представляют того масштаба промышленной мощи по выпуску высокотехнологичной продукции, которой обладал СССР. Кстати, даже товары народного потребления типа стиральных машин или телевизоров были вполне неплохи, хоть и копии с забугорных зачастую. Просто на тех предприятиях с качеством действительно было хреново в отличие от военных. Так вот - сейчас и десятой доли таких возможностей у нас нет. Всё развалили, самые лучшие производства канули в лету. Дык не ссы, все будет. По крайней мере туда и движемся. Думаю Вова до 70 минимум рулить будет, так что шансы на успех велики ))) Изменено 9 августа 2015 пользователем Барин 1 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Дык не ссы, все будет. По крайней мере туда и движемся. Думаю Вова до 70 рулить будет, так что шансы на успех велики ))) В этом и проблема, что при нем - не будет. Ты этого не понимаешь? 1 Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) В этом и проблема, что при нем - не будет. Ты этого не понимаешь? ага. То есть чтобы нам стало заебись, надо всего-лишь поменять рулевого? Серьезно? И сразу в цб появятся мегаэкономисты-патриоты и нефтяная труба исчезнет и гайдары сбегут (ой, они же как раз ща и сбегают). Я помню, когда Вову поставили рулить. Я в электричке с одноклассником ехал в лес, на лыжах кататься. Как раз на следующий день после выбоов. Народ газеты читал и обсуждал. Дык его уже тогда критиковали, говорили что все, хана стране, ща все развалится. С тех пор я это слышу каждый день. Но вот парадокс - воперки этому нытью с каждым годом Россия становится богаче и сильнее. Изменено 9 августа 2015 пользователем Барин 5 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 ага. То есть чтобы нам стало заебись, надо всего-лишь поменять рулевого? Серьезно? Да. Примеры из США приводить не буду - в книжках прочитаешь, а у нас свежие есть. Шойгу во главе Минобороны, Колокольцев в МВД, даже собакин мать его в Москве сделал много хорошего, при лужке город просто погибал. Ну, за исключением кучи ошибок с дорогами, но это не в собакине дело, если кто не понял. В МО Воробьев пришел - ты часто по области ездишь? Пошли улучшения, дороги делают, строят даже... пока министр финансов, который был при Громове сидит во Франции и ждет экстрадиции за с3,14зженные 50 лярдов рублей. Нужен новый человек, который выстроит новую более эффективную систему. Ротация кадров. Уже сто раз доказано, что это необходимо. Сама жизнь об этом говорит, потому что есть рождение и смерть, смена поколений. Да, и это очень хорошо видно в больших корпорациях типа Эппл. И сразу в цб появятся мегаэкономисты-патриоты и нефтяная труба исчезнет и гайдары сбегут (ой, они же как раз ща и сбегают). Пока 25 лет сидят гайдары. Я помню, когда Вову поставили рулить. Я в электричке с одноклассником ехал в лес, на лыжах кататься. Как раз на следующий день после выбоов. Народ газеты читал и обсуждал. Дык его уже тогда критиковали, говорили что все, хана стране, ща все развалится. С тех пор я это слышу каждый день. Но вот парадокс - воперки этому нытью с каждым годом Россия становится богаче и сильнее. Если бы не высокие цены на нефть еще неизвестно чем бы всё закончилось. Ты об этом подумай на досуге. И чем Россия становится богаче? И чем сильнее? Давай по пунктам разберем без ура-пацриотических воплей. Если не слабО. 1 Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 И чем Россия становится богаче? И чем сильнее? Давай по пунктам разберем без ура-пацриотических воплей. Если не слабО. А что - не становится? Живем как в 98? 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 А что - не становится? Живем как в 98? Примеры-то есть? Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Собственно можно посмотреть старый американский фильм (первые 15 минут достаточно) и станет ясно, зачем нужно западным странам сместить Путина. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас