андрон 191 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Референдум в Крыму? А что за нации там самоопределялись? Мне казалось, что там самоопределялись жители Крыма, независимо от национальности (русские, украинцы. татары и т.п.). Конкретно по мнению жителей Крыма у меня вопросов нет. У меня в Бахчисарае живет родная тетя, она (по крайней мере в начале прошлого года) глорила за объединение с Россией. Правильно ли я понял ваше мнение, что Крым - это частный случай, и у России нет никаких планов по собиранию других профуфыканных частей страны (о которых писал Olg)? Даже если еще какие-то нации или регионы будут проводить аналогичные референдумы? русские, украинцы, татары самоопределялись.. У России нет никаких планов по собиранию других профуфыканных частей страны. Регулярно публикуется Концепция внешней политики России, там, в принципе, все планы обозначены. Думаю, что Крым, пока не нависла реальная угроза замены черноморского флота натовскими кораблями, а основной части населения не угрожали бы виселицами и вырезанием, до сих пор оставался бы в составе Украины. Если, например, Белоруссия пожелает войти в состав России, пройдет референдум, просоединение, будет ли это по Вашему собиранием профуфыканных частей страны? Мне кажется, что будет.. Т.е. это именно США, "куда переместился центр силы", в угоду своим имперским амбициям в начале 19-го века захватили Индию? Или в США переместился центр силы в 20-м веке? Ничего, что в "центре силы" англосаксов живет лишь 22% англичан+ирландцев+шотландцев, и они, мягко говоря, не являются титульной нацией? Или англосаксы это кто-то еще? Ок, допустим центр силы переместился, и англосаксы в лице США уже не теряли бывшие британские колонии. Например, не теряли Австралию, да? Прикольно при этом, что ВВП Австралии на душу населения на ~20% больше, а продолжительность жизни - на 4% чем у их "мягких угнетателей" Не фигово так живут в угнетенном состоянии. Ну и я мягко говоря не думаю, что кто-то из австралийцев считает свою страну колонией. У меня там живет бывший сотрудник, он точно об этом не в курсе. Ах да, я забыл это же не кто-нибудь, а злые пиндосы угнетают свои колонии, и бедные сиднейцы, когда посещают свой оперный театр, действительно стонут и просят о помощи. Надо будет им собрать какую-нибудь гуманитарную помощь. Ну, чтобы жизнь им не казалась такой же беспросветной, как 200 лет назад от генерал-губернаторов. Ой, что? Средняя зарплата сиднейца в 4 раза больше средней зарплаты москвича? Или к Австралии колониальный статус не относится? Может имеются ввиду какие-то другие колонии? Сингапур? Новая Зеландия? Канада? Счастливое же и продолжительное у вас было детство, если третий курс ВУЗа вы отождествляете с ним. Вы реально думаете, что Индия была захвачена в угоду имперским амбициям?)) После Второй мировой центр силы окончательно перешел в США. Национальный состав действительно очень пестрый, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Англосаксы это, скорее, - WASP (белый, англосаксонец, протестант), погуглите про эту категорию. В Австралии уже практически не осталось тех, кого 200 лет назад угнетали, как и в Канаде, как и в Новой Зеландии, а те, кто остались, живут в резервациях, где могут очень дешево покупать лишь алкоголь и табак, многое другое им недоступно.. Они в большом количестве остались в Индии, ЮАР (причем живут по соседству с англосаксами), Брунее и др., где обслуживают за жалкие центы работу транснациональных корпораций, для того, чтобы где-то в Сиднее очередной рантье или акционер мог посетить оперу. 2 Ссылка на сообщение
андрон 191 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Про Сидней - средний доход домохозяйства - 29000 долларов в год(http://www.vestifinance.ru/articles/28267), минус налог от 30 до 45%, минус мед.страховка, минус пенсионное обеспечение, которое там негосударственное, минус заоблачная коммуналка (20000-30000 в год), минус платное образование, минус ипотека, так как бесплатно квартиру там не получить, и др.. В Москве так мало зарабатывают?)) Изменено 14 марта 2015 пользователем андрон Ссылка на сообщение
az1m 1 541 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Следуя Вашей логике, когда жена изменяет мужу, виновата не она, а тот соблазнитель, который подвиг ее на этот шаг, то есть за всем этим стоит/ В этой ситуации надо проводить аналогию не с мужем и женой, а с аферистом и бандитом который спаивает , одновременно шепча на ушко комплименты и настраивая его против родственников имеющих права на жилье.. . И жить в его квартире пока он обосраный и голодный будет умирать в самой маленькой и грязной комнате. В роли Афериста США, жертва Украина. Изменено 14 марта 2015 пользователем az1m 1 Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Про Сидней - средний доход домохозяйства - 29000 долларов в год(http://www.vestifinance.ru/articles/28267), минус налог от 30 до 45%, минус мед.страховка, минус пенсионное обеспечение, которое там негосударственное, минус заоблачная коммуналка (20000-30000 в год), минус платное образование, минус ипотека, так как бесплатно квартиру там не получить, и др.. В Москве так мало зарабатывают?)) А что нам дикий неведомый пустынный край? Мы о нем ничего не знаем кроме того, что далеко, жарко, кенгуру и Кайли Миноуг )))Даешь циферки по пиндосии! ИМХО, это правильно, что высококлассный специалист в Москве должен зарабатывать больше чем такой же специалист в среднем по Австралии. Так что некорректное сравнение Изменено 14 марта 2015 пользователем boombastic 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Надеюсь, тему "АнтиМайдана" не посчитают оффтопиком (или, скажем, "оскорблениями с угрозами"). Всё ж таки с Украиной связано. За Родину! За Путина! За 300 рублей! Как набирали массовку на «Антимайдан». После того как официальный портал «Антимайдана» обвинил The Insider в публикации «клеветнических фактов» (так все-таки клеветы или фактов?) за статью о том, что на прокремлевское шествие бюджетников свозят по разнарядке, редакция издания очень расстроилась — где теперь взять деньги на выплату судебных штрафов? Корреспонденту The Insider Александру Литому ничего не оставалось делать, кроме как пойти и записаться в массовку «Антимайдана», чтобы заработать хотя бы 300 рублей. Изменено 14 марта 2015 пользователем Manwe 1 3 Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Надеюсь, тему "АнтиМайдана" не посчитают оффтопиком (или, скажем, "оскорблениями с угрозами"). Всё ж таки с Украиной связано.За Родину! За Путина! За 300 рублей! Как набирали массовку на «Антимайдан».После того как официальный портал «Антимайдана» обвинил The Insider в публикации «клеветнических фактов» (так все-таки клеветы или фактов?) за статью о том, что на прокремлевское шествие бюджетников свозят по разнарядке, редакция издания очень расстроилась — где теперь взять деньги на выплату судебных штрафов? Корреспонденту The Insider Александру Литому ничего не оставалось делать, кроме как пойти и записаться в массовку «Антимайдана», чтобы заработать хотя бы 300 рублей.В чем заключается ваш мыслительно-эмоциональный диссонанс? Вы работали в госструктуре или большой корпорации (5000+)? Не пойдете поддерживать политику Макдоналдса? Хотите застрять на позиции манагера?Добровольно-принудительное мероприятие... ни разу не сталкивались с подобным явлением? ))) почему-то кажется, что в Японии это явление превышает все мыслимые пределы - а ведь относится к западной организационной модели 1 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) У России нет никаких планов по собиранию других профуфыканных частей страны. Olg также думает, и разделяет эту точку зрения (изначально вопрос адресовывался ему, а не вам)? На мой взгляд, это рациональный подход. Если, например, Белоруссия пожелает войти в состав России, пройдет референдум, просоединение, будет ли это по Вашему собиранием профуфыканных частей страны? Мне кажется, что будет.. Мне, откровенно говоря, мнение населения Белоруссии глубоко вторично. Мне интересно - будут ли всячески поддерживать объединение с Белоруссией жители России. Т.е. желают ли мои сограждане объединения в максимально широких границах. А поскольку для меня граждане России = Россия, я и задаю вопрос - есть ли в планах, пускай даже отдаленных, собирание СССР? Есть ли в планах проголосовать "да" за объединение с белорусами, казахами, и далее по списку? Ибо планы "проголосовать на гипотетическом референдуме ЗА объединение" и "планы объединиться" и "планы по собиранию профуфыканных частей" - для меня во многом схожие понятия. Вы реально думаете, что Индия была захвачена в угоду имперским амбициям?)) Не думаю, а разделяю это мнение : "После принятия Акта о Работорговле в 1807 году Соединенное Королевство заняло лидирующую роль в борьбе с ней. Британия была в основном сфокусирована на колониях в Северной Америке. Тем не менее после их потери вследствие войны за независимость США, имперские амбиции обратились на другие части планеты, в частности на Индию". Если вам оно кажется надуманным, пообщайтесь в соответствующем разделе Википедии, если считаете, что у вас есть более правильный взгляд на историю. После Второй мировой центр силы окончательно перешел в США. И им на основании этого перешли колонии Великобритании? Сразу же, или по мере обретения колониями независимости от Великобритании? Национальный состав действительно очень пестрый, но какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Англосаксы это, скорее, - WASP (белый, англосаксонец, протестант), погуглите про эту категорию. Отношение простое - выяснение национального состава США дает понимание - является ли США страной, в которой доминирующее (или существенное) положение занимают англосаксы. Согласно же вашей теории именно Штаты, как центр силы англосаксов удерживает колонии, разве нет? Или Штаты удерживают колонии по принципу силы, а не потому - англосаксы они или просто мультинациональное государство? Из десяти разных словарей только один употребляет в отношении англосаксов характерные признаки как белый и протестант. Поэтому считаю теорию про то, что все белые протестанты - англосаксы притянутой за уши, и остаюсь в своем мнении о том, что англосаксов в США менее четверти, что мягко говоря, не дает Штатам статуса "центра силы англосаксов". В Австралии уже практически не осталось тех, кого 200 лет назад угнетали, как и в Канаде, как и в Новой Зеландии, а те, кто остались, живут в резервациях, где могут очень дешево покупать лишь алкоголь и табак, многое другое им недоступно.. Т.е. заключение "А колонии они не теряли, для их удержания теперь используется не военная сила, а экономические рычаги" снимается в отношении как минимум большей части колоний? Если да, то оставшийся список обсудим ниже: Они в большом количестве остались в Индии, ЮАР (причем живут по соседству с англосаксами), Брунее и др., где обслуживают за жалкие центы работу транснациональных корпораций, для того, чтобы где-то в Сиднее очередной рантье или акционер мог посетить оперу. В Индии? Это прикол? С момента окончания игр в социализм: На протяжении большей части своей истории после обретения независимости, Индия проводила социалистическую экономическую политику с правительственным участием в частном секторе, строгим контролем над иностранной торговлей и инвестициями. Однако, начиная с 1991 года, Индия провела либеральные экономические реформы, открыв свой рынок и уменьшив правительственный контроль в сфере экономики. Золотовалютные резервы возросли от 5,8 млрд долларов США в марте 1991 года до 308 млрд по данным на 4 июля 2008 года, а федеральный и штатовый бюджетный дефицит заметно сократился. Среди политических дебатов продолжилась приватизация частных компаний и открытие отдельных секторов экономики для частного и иностранного участия. Валовой внутренний продукт в долларах США согласно текущему валютному курсу составляет 1,089 трлн, что делает Индию двенадцатой по величине экономикой в мире. Если измерять согласно паритету покупательной способности, Индия имеет четвёртый по величине ВВП в мире — 4,726 трлн долларов.... , т.е. за последние два+ десятилетия, средний рост годового ВВП составил 5,5 %, что сделало индийскую экономику одной из самых быстроразвивающихся в мире ВВП Индии рос не только быстрее ВВП России (что прогнозируемо), но и быстрее ВВП злых угнетателей - США (как вы их называете, англосаксов): ЮАР ЮАР - самая развитая на Африканском континенте и одновременно единственная страна, которую не относят к Третьему миру. ВВП на 2009-й год составил 505 млрд долл. (26-е место в мире). Рост ВВП был на уровне 5 %, в 2008 году — 3 %. Рост ВВП ЮАР за последние 10 лет, как и у Индии тоже был больше чем у США. Брунее Бруней — одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. За богатство жителей и султана страну называют «исламский Диснейленд». Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни. ВНП на душу населения в 2009 году — 50,1 тыс. долларов (9-е место в мире). 40 % работающих здесь — рабочие из соседних стран Восточной и Юго-Восточной Азии. В чем для отдельно перечисленных вами Индии, ЮАР или Брунея сейчас проявляется то, что они колонии США? Их экономика деградирует? Их лишили самостоятельного правового статуса? Население этих стран сейчас как-то проявляет свое недовольство? А, ну да, индусы работают в, например, Daimler-Chrysler, увеличивая прибыль корпорации, и косвенно, пополняя бюджет Штатов? В этом проблема? А разве жители Ленинградской области не работают на ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», пополняя бюджет Японии? Так нас тоже получается "колонизировали транснациональные корпорации"? Нет, мы по прежнему независимы? Фу-у-ух! А в чем разница? Про Сидней - средний доход домохозяйства - 29000 долларов в год(http://www.vestifinance.ru/articles/28267), .... В Москве так мало зарабатывают?)) Зачем передергивать? Вы показываете доход домохозяйства в среднем по Австралии, а не в Сиднее, сравнивая его с Москвой: Я же предлагал сравнивать c Москвой именно Сидней, в котором зарабатывают существенно больше, чем в среднем по Австралии, который и является аналогом Москвы в РФ. Жители города имеют самый высокий средний доход на душу населения в Австралии, он составляет US$ 42 599 на человека. Да, в 4 раза больше, ~217 тыс руб в мес на человека. Если же вы берете в среднем Австралию, то нужно было брать и в среднем РФ. P.S. В целом, если вы уберете передергивания, и будете давать ссылки в подтверждение ваших заключений, пишите еще. Вполне занимательно. Изменено 14 марта 2015 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Чтобы не читать многостраничные бредни виртуального хама и склочника, вернувшегося из read-only, можно посмотреть . Изменено 14 марта 2015 пользователем Львёнок 2 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 Петр Порошенко в ночь на 15 марта внес в Верховную Раду Украины проект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Соответствующий проект № 2374 от 14.03.2015 опубликован на сайте Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина. Проект постановления передан на рассмотрение украинского парламента. Документ определяет границы отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. ЗЫ И давайте возвращаться ближе к заявленной теме. ЗЗЫ Крым - это не Украина. Ссылка на сообщение
андрон 191 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) P.S. В целом, если вы уберете передергивания, и будете давать ссылки в подтверждение ваших заключений, пишите еще. Вполне занимательно. Спасибо, что разрешили))) Но, пожалуй, нет, не буду больше))).. Просто много очень писать придётся, да и тема не та))). Изменено 15 марта 2015 пользователем андрон 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас