ko3ten 16 636 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Следуя Вашей логике, когда жена изменяет мужу, виновата не она, а тот соблазнитель, который подвиг ее на этот шаг, то есть за всем этим стоит/ А с чего вы взяли, что если жена изменяет мужу, т о её обязательно на это кто то подвиг? Ссылка на сообщение
valya-olya 60 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 следуя логике Olg'а 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 И в каких именно девяностых? Я помню дефицит максимум в 93-м, при том что с 91 по 97 был студентом... Ничего удивительного. Детская память очень избирательна 1 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Вот какому нормальному человеку придёт в голову искать такую статистику, если это не его служебная обязанность?Какому нормальному человеку придёт в голову злорадствовать "зимой хохлы замёрзнут", если это не его служебная обязанность (в Газпром-Медиа)? К счастью, все эти "предсказания" оказались пшиком. Я вот о чём - может, хватит уже апокалиптических предсказаний? Как думаешь, британцы будут собирать потерянное? Монголы? Французы? Может Римляне? Или будет какой-то признак, по которому кто-то будет собирать, а кто-то нет?Такой признак есть: есть "мы", а есть "они" (все остальные). "Нам" можно всё, "им" - ничего. "Мы" - праведный народ, "они" - безбожники. Психологию первобытного общества до сих пор многие не могут в себе преодолеть. 1 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Ничего удивительного. Детская память очень избирательна "Патриотическая" память ещё более избирательна: "патриоты" забывают, что дефицит продуктов был и в 60-ых (вплоть до карточек на пшеничный хлеб), и в 80-ых (во второй половине 80-ых на грани голода, вообще-то). Это всё забывается и остаётся только "проклятые либералы 90-ых", которые "по указке американцев устроили гладомор россиян" и т.п. Украинцы, кстати, точно так же избирательно "помнят" устроенныей "против них" гладомор. 1 2 Ссылка на сообщение
андрон 191 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 Причем здесь конкретно Крым? В комментируемом мною посте Olg'а говорилось: Крым - это разве треть СССР? Как я понял из поста, есть тенденция сбора потерянного, а Крым - это лишь одна из составных крох этой трети, и первое из достижений на этому пути, которому посвящен фильм. И будут другие (пускай и с черепашьей скоростью) достижения, которым, видимо, тоже будут посвящены фильмы, или какие-то другие культурные произведения. Отсюда был вопрос - есть ли другие империи с тенденцией сбора потерянного. По поводу аналогий - скорее Крым больше похож на Кипр (принадлежавший Великобритании с 1925 по 1960 г), чем на перечисленные вами страны Азии/Африки. Т.е. сейчас ни у Британцев, ни у Французов, ни у (свят-свят) Монголов, ни у каких других империй (больших государств) возможности собирать свои империи (или строить новые) нет? Или я что-то упустил на политической карте мира? Здорово, что у России такая уникальная возможность есть! Я думаю, что тенденции тут нет. На мой взгляд, скорее, было реализовано право наций на самоопределение, которое было поддержано Россией. С результатами референдума ведь мало кто спорит. Что касается Великобритании, то, опять же на мой взгляд, речь нужно вести об англосаксах, центр силы которых переместился в США. А колонии они не теряли, для их удержания теперь используется не военная сила, а экономические рычаги, так называемая "мягкая сила", под действием которой эти страны стонут не меньше, чем от генерал-губернаторов 200 лет назад. 1 Ссылка на сообщение
андрон 191 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) "Патриотическая" память ещё более избирательна: "патриоты" забывают, что дефицит продуктов был и в 60-ых (вплоть до карточек на пшеничный хлеб), и в 80-ых (во второй половине 80-ых на грани голода, вообще-то). Это всё забывается и остаётся только "проклятые либералы 90-ых", которые "по указке американцев устроили гладомор россиян" и т.п. Украинцы, кстати, точно так же избирательно "помнят" устроенныей "против них" гладомор. Заинтересовался дефицитом 60х - почитал в Википедии: "В начале 60-х годов существовал дефицит на хлеб и некоторые другие виды продуктов питания, одной из причин для которого послужила засуха." .... "Товарный дефицит достиг пика в период «перестройки» экономики СССР. Следует учитывать значительную разницу между условиями начала-середины 80-х и последними годами существования СССР, в силу того, что в 1987—1990 были приняты многочисленные решения, полностью разбалансировавшие и без того плохо организованную систему снабжения населения. По воспоминаниям очевидцев, дефицитом в те времена могли являться:" далее следует около 40 категорий различных товаров.. Изменено 14 марта 2015 пользователем андрон 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) И до 80-х то же было. И не раз. Причем в любых государствах. А в чем причина, в каждом конкретном случае, дурачкам не свойственно задуматься. А кому то и поиграть на этом.. Благо всегда есть "любители баварского пива" и "300 сортов колбасы" Изменено 14 марта 2015 пользователем ko3ten 1 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Видео про религеонутых дебилов и одуван однако старше той даты, когда на тытрубу его залили. Но некоторым оно сейчас может пригодиться, чтоб показать "варварство русских захватчиков". Изменено 14 марта 2015 пользователем Львёнок 1 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 14 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Я думаю, что тенденции тут нет. На мой взгляд, скорее, было реализовано право наций на самоопределение, которое было поддержано Россией. С результатами референдума ведь мало кто спорит. Референдум в Крыму? А что за нации там самоопределялись? Мне казалось, что там самоопределялись жители Крыма, независимо от национальности (русские, украинцы. татары и т.п.). Конкретно по мнению жителей Крыма у меня вопросов нет. У меня в Бахчисарае живет родная тетя, она (по крайней мере в начале прошлого года) глорила за объединение с Россией. Правильно ли я понял ваше мнение, что Крым - это частный случай, и у России нет никаких планов по собиранию других профуфыканных частей страны (о которых писал Olg)? Даже если еще какие-то нации или регионы будут проводить аналогичные референдумы? Здорово было бы это услышать это же от Olg'а, т.к. изначально вопрос задавался ему. Что касается Великобритании, то, опять же на мой взгляд, речь нужно вести об англосаксах, центр силы которых переместился в США. А колонии они не теряли, для их удержания теперь используется не военная сила, а экономические рычаги, так называемая "мягкая сила", под действием которой эти страны стонут не меньше, чем от генерал-губернаторов 200 лет назад. Т.е. это именно США, "куда переместился центр силы", в угоду своим имперским амбициям в начале 19-го века захватили Индию? Или в США переместился центр силы в 20-м веке? Ничего, что в "центре силы" англосаксов живет лишь 22% англичан+ирландцев+шотландцев, и они, мягко говоря, не являются титульной нацией? Или англосаксы это кто-то еще? Ок, допустим центр силы переместился, и англосаксы в лице США уже не теряли бывшие британские колонии. Например, не теряли Австралию, да? Прикольно при этом, что ВВП Австралии на душу населения на ~20% больше, а продолжительность жизни - на 4% чем у их "мягких угнетателей" Не фигово так живут в угнетенном состоянии. Ну и я мягко говоря не думаю, что кто-то из австралийцев считает свою страну колонией. У меня там живет бывший сотрудник, он точно об этом не в курсе. Ах да, я забыл это же не кто-нибудь, а злые пиндосы угнетают свои колонии, и бедные сиднейцы, когда посещают свой оперный театр, действительно стонут и просят о помощи. Надо будет им собрать какую-нибудь гуманитарную помощь. Ну, чтобы жизнь им не казалась такой же беспросветной, как 200 лет назад от генерал-губернаторов. Ой, что? Средняя зарплата сиднейца в 4 раза больше средней зарплаты москвича? Или к Австралии колониальный статус не относится? Может имеются ввиду какие-то другие колонии? Сингапур? Новая Зеландия? Канада? Ничего удивительного. Детская память очень избирательна Счастливое же и продолжительное у вас было детство, если третий курс ВУЗа вы отождествляете с ним. Изменено 14 марта 2015 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас