Перейти к публикации
Форум района Строгино

Митинг против строительства в Строгино

Kora

100 пользователей проголосовало

1. 1. Пойдешь ли ты на митинг?

Рекомендованные сообщения

это ИГ, которая под руководством партии "АЗ" проводит митинг.

а я просто интересуюсь, если жители Строгино ставили подписи ПРОТИВ чего-то, то какую АЛЬТЕРНАТИВУ им предлагают... :al:

Общественное движение "За Строгино" не поддерживает ни одну из политических партий.

Никаких политических взглядов не разделяет.

Организатор митинга - исключительно НКО и никакие другие партии!!

А вообще не буду писать ничего нового, приведу цитаты с другого форума.

Разъясняю для ВСЕХ. Заявку на митинг может подавать либо юридическое лицо, либо три физические лица. Так как у нас нет опыта, мы обратились к юристу, адвокату, имеющему опыт как в проведении митингов, так и в борьбе за права жителей (поселок "Речник"). Он, Артур Гроховский и два наших активиста - Антонов Евгений (председатель Совета общественного движения "За Строгино!" и Гавриленко Яна (член Совета движения) подали заявку на проведение митинга в Мэрию г. Москвы ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ! 12 апреля Префектура подтвердила нам проведение митинга, но перенесла место проведения. Документы прилагаю.

По подготовке митинга: сцену предоставляет партия "Альянс Зеленых", членом которой Артур является. "Яблоко", КПРФ и др. партии в подготовке митинга не участвуют! Все делаем мы - ИГ, нам помогают наши активисты - жители Строгина. Уже решены вопросы с символикой (флаги 150 штук, ленты 300 штук, ленточки 2000 шт, шарики 300 шт), озвучкой (оборудование, 2 микрофона, диджей), разосланы пресс-релизы, сегодня вечером будут готовы плакаты, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЛИСТОВКИ в количестве 8 000 штук, будут туалеты, два стола для сбора подписей, вода, конфеты, активисты будут обходить присутствующих, собирать записки, записывать желающих выступить.

На митинг отведено 3 часа, свободный микрофон будет предоставлен всем желающим, но в первую очередь пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Сначала мы скажем вступительное слово, вести митинг будут Андрей из ИГ и Артур, выступят эксперты, гости, будет развернутая речь от члена Совета (Яна). Сейчас готовим регламент. Параллельно нами составлены и направлены письма экспертам. 20 апреля будет встреча с М.Хуснуллиным. Нам всем будет о чем сказать!!! Главное, чтобы нас было МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СТРАШНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ!!! Нам нужно собрать как можно больше подписей - 30 -50 -100 000!!! Планируется множество мероприятий, которые пройдут после митинга, обо всем мы скажем! Нам действительно некогда расписывать это все на форуме, к вечеру голова пухнет у нас у всех, но я написала.

] Митинг санкционирован, дано разрешение, организатор проведения митинга - НКО "За Строгино".

Рабочая группа работает, письма пишут, наклейки и листовки отпечатаны, знамена готовы, подписи собирают.[/i]

То, что размещена информация на сайтах политических партий как раз лично меня не удивляет - осенью выборы в МГД, и для этого им надо всячески себя рекламировать. Разложенные по ящикам листовки от "Яблока" лично мне крайне неприятны, мало того, что часть слогана слизали, так еще и преподнесли в контексте, что это именно они борются с дорогой, что это к ним обратились за помощью. Лично я этой помощи не вижу, если участники рабочей группы с ней знакомы - поправьте меня, пожалуйста.

НКО "За Строгино" аполитична, она не поддерживает никаких политических движений, она создана жителями и для жителей. Собираются деньги жителями и для жителей. Я живу на Исаковке, и точно знаю, что у нас и бабушки по 100 руб с пенсии вносят, и молодые мамочки участвуют. Так что разговоры о том, что жители ЯГ спонсируют и все мероприятие сделано только для них - абсурдно с самого начала. Да, они более заинтересованы (особенно те, кто только въехал или планирует переехать), но у многих из них есть альтернатива - переехать еще куда-нибудь.

У рядовых жителей Строгино такой альтернативы нет. Поэтому мы не только не менее заинтересованы, чтобы район оставался зеленым, чистым, тихим. А даже более, потому что мы все тут остаемся жить, и дети наши. А с такой ценовой политикой на рынке недвижимости - и внуки наши будут здесь жить.

Так что Вы напрасно упрекаете нас, нет никакой секретности. Появились вопросы - не стесняйтесь, позвоните по любому размещенному номеру телефона - Вам все расскажут.

против моста Тушино-Строгино весь сыр-бор или не только?

тут особо рьяные модераторши скрывают якобы флуд.. тогда как вопрос прозвучал вполне по теме - где начинаются и где заканчиваются эти самые "экологически ценные зоны района Строгино"? поди только под окнами ЯГ?

Это относится к теме "митинг"? Нет? Давай, до свидания!

Можно открыть обсуждение трассы и там пообщаться. По теме

Изменено пользователем Kora
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

В общем и целом - отличная пиар-компания Альянса Голубых (если я ошибся в названии, попрошу меня поправить, постоянно путаю) в целом и Гроховскогос активистом уже четвёртой подряд политической партии Андреем Алёшкиным в частности (у Гроховского это третья, если не ошибаюсь, остановка в политической мимикрии)

ЗЫ Артур Саидович разве имеет статус адвоката?

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
А что - есть точные сведения о том, что дорога будет не 3+3

Смотря про какой участок ты говоришь. Если анализировать планровчные решения, то Москомархитектура предлагает такие варианты:

213980628.jpg

Визуальное сравнение ширины Строгинского шоссе и новой дороги на участке Кировской поймы говорит о том, что новая дорога - шире:

213980629.jpg

А теперь вопросы:

1. Запланированы ли на новой дороге трамвайные пути (как на Строгинском шоссе)?

2. Будет ли на дороге больше полос, чем на Строгинском шоссе, если, исходя из планировочного решения Москомархитектуры (НИИ Генплаа), дорога шире, чем Строгинское шоссе, и при этом еще есть резерв для полос в виде отсутствующих трамвайных путей?

3. Если полос будет больше, а на Строгинском шоссе их 3+3, то больше - это сколько?

и при этом не местного, межрайонного значения, а транзитная магистраль?

Откровенно говоря, я не знаю откуда ты взял определение "межрайонного" (значения). Точно также я не нашел какими численными параметрами (ширина полос, кол-во полос и т.д.) вводится понятие "транзитной магистрали". Неужели тоже экологи рассказали в лифте?

Попытаюсь ответить, разделив твой термин с точки зрения

"Свода Правил 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*"

http://docs.cntd.ru/...ment/1200084712

на два термина, описываемые в документе:

1. Магистраль.:

Исходя из п. примечания к таблице 8 пункта11.5 :

Как правило, ширина улиц и дорог в красных линиях принимается, м:

магистральных дорог – 50 – 75;

магистральных улиц – 40 – 80;

улиц и дорог местного значения – 15 – 25

36 метров, вырезанных их ООПТ Московорецкий, куда ближе к 40 мтрам, чем к 15. Следовательно, исходя из правил - это (с точки зрения свода правил) - как минимум магистральная улица.

Ее значение (городское или районное) определяется исходя из ширины полос и тротуара и скорости движения. Хватит (из сравнения со Строгинским шоссе) на 4+4.

2. Про транзитность. Я не нашел определений - какая магистраль транзитная, какая - нет.

С моей точки зрения, понятие транзитности уместно употреблять, когда жители двух других районов могут без каких-либо дорожных ограничений (свефофоров, наземных пешеходных переходов, лежачих полицейских и т.п.) добраться из одного района в другой через транзитный район.

В нашем случае именно этр и будет происходить, когда жители Покровского-Стрешнево смогут добираться в Московскую область через район Строгино.

Если у тебя есть иное понимаение (а еще лучше понятие, вводимое какими-то нормативными документами) транзитности - его в студию.

Ну вы же все именно это и обсуждаете

Я не знаю, кто такие "вы"? Это ты меня так вежливо назвал? Спасибо. Я обсуждаю количество полос исходя из метров, сравнения с другими аналогичными дорогами и нормативами.

Ты обсуждаешь треп реальных (или выдуманных) людей.

Чем я хуже? )))
Тем, что на основании трепа какого-то неизвестного мужика (и было ли этот треп - отдельный вопрос), ты унижаешь женщин, называя их недалекими тетками. Это может привести к непредсказуемой эскалации конфликта. Если ты этого не понимаешь (почему это плохо, и почему ты из-за этого "хуже"), то наверно, этого уже не исправить. Нормы уважения закладываются до 10 лет.
  • Классно! [+] 2
В общем и целом - отличная пиар-компания Альянса Голубых (если я ошибся в названии, попрошу меня поправить, постоянно путаю) в целом и Гроховскогос активистом уже четвёртой подряд политической партии Андреем Алёшкиным в частности (у Гроховского это третья, если не ошибаюсь, остановка в политической мимикрии)

ЗЫ Артур Саидович разве имеет статус адвоката?

Интересно, если в Строгино начнут строить мусорсжигающий завод, а Префектура не будет никому не давать разрешения (по каким-то собственным умозаключениям, например, как раз для того, чтобы акции против завода поддержало минимальное количество жителей), на митинг, кроме партии секс-меньшинств (условно говоря), то ты тоже напишешь, что "ага, это пиар акция геев и лесбиянок", и "я не буду в этом участвовать, пускай лучше построят завод, ничего страшного, купим комплект противогазов на семью в Леруа мерлен, на них будут скидки"?

Так что-ли?

P.S. Неужели непонятно, насколько в интересах Префектуры минимизировать протестные настроения жителей (в вопросе дороги)? И ты на это ведешься?

P.P.S. НКО "За Строгино" не участвует ни в каких политических или политически ангажированных союзах, и с равной вероятностью готово предоставить слово на митинге любым экспертам, гостям вне зависимости от их политических взглядов. Главное, чтобы выступление было по сути проблемы (против дороги или дорог через район)

Изменено пользователем Furius Baco
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Интересно, если в Строгино начнут строить мусорсжигающий завод, а Префектура не будет никому не давать разрешения (по каким-то собственным умозаключениям, например, как раз для того, чтобы акции против завода поддержало минимальное количество жителей), на митинг, кроме партии секс-меньшинств (условно говоря), то ты тоже напишешь, что "ага, это пиар акция геев и лесбиянок", и "я не буду в этом участвовать, пускай лучше построят завод, ничего страшного, купим комплект противогазов на семью в Леруа мерлен, на них будут скидки"?

Так что-ли?

При определённых условиях бабушка могла бы считаться дедушкой. Но, поскольку данные условия отсутствуют, она есть бабушка. Когда подобная ситуация возникнет - мы её обязательно обсудим. А пока что это твои фантазии.

P.S. Неужели непонятно, насколько в интересах Префектуры минимизировать протестные настроения жителей (в вопросе дороги)? И ты на это ведешься?

Я говорю о конкретных персоналиях и ни слова о дороге. Ни единого слова. Ни разу. Не обсуждай то, чего я не говорил. И не приписывай мне этого. (Вспомни свою реакцию вчера вечером на сообщения uri)

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
Хуснуллин как раз и сказал в инетрвью, что будет просто связяка аэродрома с выходом на Строгинское шоссе. Откуда эта паника про дублер МКАД я вообще не понимаю.

Я уже приводил ссылку на пробки на Волоколамке в районе туннеля под каналом.

Вопрос. Житель Митина видит на Яндекс-пробках, что путь от м. Тушино до ул. Курчатова у него займет 40 минут. Он же видит, что МКАД на участке Волоколамка-Звенигородка стоит (как обычно)

Они видит свободный мост от м. Тушино до Звенигордского шоссе через Строгино, по которому он доедет до ТТК за 20 минут. Куда он поедет?

Второй вопрос. Житель КП "Княжьи Озера", расположенного по Новой Риге, едет на футбол на стадион Спартак. Он видит перегруженный МКАД в районе Крокус-Сити Холла. Он видит прекрасный мост через Москву-реку, и свободные улицы Таллинская и Исаковского, по которым он быстро домчит до моста и далее до Тушинского поля.

Куда он поедет?

Может с наводящими вопросам будет понятнее - что значит "дублер МКАД"?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1
Я говорю о конкретных персоналиях и ни слова о дороге. Ни единого слова. Ни разу. Не обсуждай то, чего я не говорил. И не приписывай мне этого. (Вспомни свою реакцию вчера вечером на сообщения uri)

Слов ты не говорил -> +

Но и я не писал что ты что-то говорил или не говорил о дороге. Я написал о тебе "не буду в этом участвовать". Т.е. ты же проголосовал, что не пойдешь на митинг. Меня заинтересовало - почему, и я привел пример с вопросом - ты тоже не стал бы участвовать в акции геев, если бы строили завод? Мне просто интересно понять - для тебя важнее - обертка конфеты, или то, что внутри?

Для меня - то, что внутри. А для тебя?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Слов ты не говорил -> +

Но и я не писал что ты что-то говорил или не говорил о дороге. Я написал о тебе "не буду в этом участвовать". Т.е. ты же проголосовал, что не пойдешь на митинг. Меня заинтересовало - почему, и я привел пример с вопросом - ты тоже не стал бы участвовать в акции геев, если бы строили завод?

Опрос для того и устроен, чтобы ответить "Да" или "Нет". Я ответил "Нет". Всё. Ни больше, ни меньше.

Почему дан именно такой ответ - уже другая история. Причины имеются, боле того, не имеющие ни малейшего отношения к теме.

Приводить гипотетические примеры из выдуманных вселенных - субъективизм. Этих вселенных много, в том числе есть такая, где ты раздаёшь листовки за строительство. Не будем заниматься демагогией.

Мне просто интересно понять - для тебя важнее - обертка конфеты, или то, что внутри?

Для меня - то, что внутри. А для тебя?

Именно так, важнее то, что внутри. Потому я и рассказал немного о содержимом многослойных фантиков конфет Алёшкин и Гроховский.

• Классно! [+] 2

Может с наводящими вопросам будет понятнее - что значит "дублер МКАД"?

Если Волоколамское шоссе соединить со Строгинским - это ну никак нельзя считать дублером МКАД. Не надо впадать в маразм и каждую возможность объехать МКАД считать его дублером.

В городе должны быть многовариантные пути.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

"

Это относится к теме "митинг"? Нет? Давай, до свидания!

ну здрассьте вам :al:

представьте себе.. относится.

потому что "экологически ценные зоны" указаны в ЦЕЛИ публичного мероприятия, что черным по-белому написано в ответе из префектуры, который вы любезно выложили

здесь

и я ещё позволю себе поинтересоваться, где планируется мощная развязка с Твардовского на ТаллиННскую, о которой говорится в наклеенных на стены листовках?

Изменено пользователем uri
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...