Вся в маму 16 331 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Вся в маму расскажи про ножи подробнее, мне как раз нужно мои менять Как называются и где покупала? Первый нож привез свекр из Японии, просто влюбилась в него (в нож ) Но стала резать рыбу и ...... отломила кусочек, прям по центру Стала покупать лишь их, они затачиваются, но мне ни разу не приходилось это делать. Купила отдельно: для мяса, овощей, хлеба и шеф-нож, восторг! Тонкие, очень острые, режут все! Ронять ни-ни, кости не резать и тогда эта красота в использовании будет долго служить заботливой хозяйке. А, да, хрень для чистки овощей тоже круть. Покупала тут: http://www.Samura.ru/page/catalogue/32#38 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) У меня кастрюли и сотейник Berghoff формы для запекания тоже Berghoff ............. белоснежные ............ Хочу по акции в Алых парусах тажин прикупить Berghoff. Значит, рекомендуете? P.S. И поделитесь кто-нибудь секретом, как мороженое мясо порубить на мелкие кубики, чтобы без мозолей потом на руках Керамический нож - это оно? Изменено 30 октября 2012 пользователем Veselenov Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Хочу по акции в Алых парусах тажин прикупить Berghoff. Значит, рекомендуете? опоздал уже, нет (или почти нет) тажинов. Но а смысл в нем... это как духовка на плите. Два раза попробуешь в нем приготовить и бросишь. 2 Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 В доме имеются новомодные керамические и старые, очень старые чугунные?! На последних пища вкуснее и пропекается равномернее, если корочка то корочка, а не современное недоразумение толщиной в пол микрона. чугун он для мяса, для картошки... что-то типа овощей в нем не пожаришь) и разогревать тоже неудобно по-моему. питерские сковородки классные, они бывают в Твоем доме, но их влет разбирают. тефлон или керамика? как их распознать? Ссылка на сообщение
Вся в маму 16 331 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 P.S. И поделитесь кто-нибудь секретом, как мороженое мясо порубить на мелкие кубики, чтобы без мозолей потом на руках Керамический нож - это оно? В наборах, что висят над плитой, имеется такой топорик, острие с одной стороны, пупырья для отбивки мяса с другой стороны - вот им надо. А нож нееееее, сломается. 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 В наборах, что висят над плитой, имеется такой топорик, острие с одной стороны, пупырья для отбивки мяса с другой стороны - вот им надо. А нож нееееее, сломается. Пробовал. Всё равно не очень эффективно. Бедные мои соседи Думал, вдруг какой-нибудь суперспособ уже изобретен? А может, есть какая-нибудь кулинарная пила, типа циркулярки? Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 а я режу ножом мороженое мясо... таким, который точить не надо. Хорошо пилится. Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Хочу по акции в Алых парусах тажин прикупить Berghoff. Значит, рекомендуете? P.S. И поделитесь кто-нибудь секретом, как мороженое мясо порубить на мелкие кубики, чтобы без мозолей потом на руках Керамический нож - это оно? Именно тажина у меня нет........... Говорят, что особая форма его крышки способствует какому-то хитрому скоплению конденсата.......... и мясо поэтому получается очень мягким и нежным........... Если честно, на мой неискушенный взгляд,.. мне это кажется просто рекламным трюком, я больше доверяю проверенному бабушкиному правилу, что продукты должны быть качественными и свежими, все остальное вторично. Если купите, поделитесь впечатлениями. PS Керамическим мороженое мясо как раз таки нельзя 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 а я режу ножом мороженое мясо... таким, который точить не надо. Хорошо пилится. Так и я тоже режу. Тока пилится плохо Шо за нож? Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Слушайте............... а зачем резать на мелкие куски мороженое мясо? 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас