Перейти к публикации
Форум района Строгино

Наши депутаты

Рекомендованные сообщения

1. Что им помешает организовать прокат у себя? Ты считаешь, что есть какой-то закон, запрещающий создавать более одного пункта проката велосипедов в районе?

А я где-то говорил о таком законе?

2. Ты знаешь этих жителей? Почему они пока молчат? Или ты просто гипотетически рассуждаешь? Но ведь известно, что если бы у бабушки кое-что было бы, то она была бы дедушкой.

Ты, выступая от своего лица в теме пор движение самоходки в сквер-мемориал говорил о 95% жителей. Почему-то мне кажется, что ты их не знал и они ничего не говорили. Гипотетика? Или, если я неправ, поправь меня.

Про бабушку и дедушку красиво. Но заезженно на данном ресурсе.

Поэтому давай рассуждать на основе имеющихся фактов, а не твоих предположений. Есть группа жителей, которая хочет пункт проката в своем микрорайоне - пускай как-то себя проявит.

А он частный или на балансе у города?

1. Я считаю, что ты путаешь вещи спортивные и вещи развлекательные. Развлекательные - это дискотека, кино, некоторые аттракционы, игровые автоматы и т.п.. Поля для коллективных видов спорта, инфраструктура для велосипедистов, даже катки - это спортивная инфраструктура. И именно к ней относится пункт проката велосипедов. К слову, в предложении организации Сквера-мемориала: http://forum.strogi....ndpost&p=611366 основой концепции предполагалось создание Сквера, состоящего из трех частей: мемориальной (ближе к Таллинской 32к2), спортивно-оздоровительной (ближе к Твардовского 18к5) и военно-патриотической подготовки (вдоль строительства института). И именно в таком составном виде этот проект получал поддержку в Мосгордуме.

Поддержка документальная?

Я считаю, что спортивное и развлекательное, в основном на любительском уровне, может пересекаться и перескается.

Никто из депутатов и чиновников не посчитал, что никак не может быть такого, чтобы на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга распологались мемориальная и спортивно-оздоровительные зоны. Но всегда здорово, когда есть альтернативные мнения - такие, как твое.

Мимимимими :)

Конечно. Если мнение чиновника соответсвует интересам большинства, то такое мнение стоит претворять в жизнь. Если нарушает, то тоже есть смысл. Осведомленность о планах врага - половина победы.

Процитирую первоисточник:

Кэп, это ты?

Кэп, это ты?

О, юмор! Неожиданно и не на 5 строчек.

1. Ты предлагаешь что-то запульнуть конкретно Харузиной? Что лично тебе мешало это сделать?

Не я этим вопросм занимаюсь, насколько я помню. И высказал предположение, как можно было бы.

2. Ты предлагешь в принципе жителям что-то нужное предпринимать, формулировать, и закидывать разным чиновникам, а не конкретно Харузиной? А почему ты считаешь, что этот процесс не идет? И может лучше вместо предложения ни о чем - в стиле "возьмемся за руки друзья" - ты предложишь что-то конкретное, и сам же займешься закидыванием чиновникам?

В данный момент я занимаюсь другими вопросами, тоже в привязке к району.

По сути. Для диалога с чиновниками часто важно знать не только мнение жителей, чтобы его всячески продвигать, но и мнение чиновников, чтобы в нужный момент иметь время для подготовки защиты от очередной бяки, которую власть захочет разместить в районе.

А мнение жителей известно? Просто интересно.

Чтобы тебе было понятнее, точечное строительство Твардовского 18к1 - это бяка, т.к. нарушает интересы жителей, и чиновник подтвердил, что инвестконтракт не разорван, но дал зацепку, как можно попытаться этот инвестконракт хотя бы скорректировать в сторону снижения этажности здания.

Ну, если тебе на таком примере объясняли - ничего страшного. Я бы и более сложную схему понял. Но за заботу спасибо.

А пункт проката велосипедов наоборот соответсвует интересам жителей, и поэтому эту идею стоит развивать, определять место или места для пунктов, и т.п.

Это хорошо, но может у жителей в приоритете не пункт проката, а теннисный корт?

Т.е. не страшно, если вменяемую идею предложил чиновник. Не нужно из-за этого корить себя, что это не ты предложил идею.

А я сказал, что это страшно?

А мне-то что себя корить? Я самоходки по Строгино двигать не предлагал.

Ну может и не только. И чего? Я разве тебе предлагаю обходить инстанции. Какое отношение необходимость обхода инстанций имеет к вопросу целесообразности открытия пункта проката велосипедов (или даже сети пунктов проката)?

А я где-то говорю, что ты-таки имеешь что-то предложить?

1. Ты неоднократно пишешь: "почему самим не сходить, не сформулировать, не довести" и т.п.. Ты кому эти вопросы или реплики адресуешь? Ты почему всем этим не займешься?

То есть то, чем я занимаюсь, должно быть выложено на форуме? Я занимаюсь некоторыми вещами. Но не считаю нужным, в отличие от некоторых, тыкать на форуме виртуальным пальчиком в виртуальную грудь.

2. На мой вкус, вопросы, в решении которых принимает участие Шершакова, и которые она поднимает на встречах с чиновниками, весьма актуальные для района, и совершенно не являются пластилиновой войной.

Ну на вкус и цвет фломастеры разные, известно давно.

Почему не двигают? Поле для коллективных видов спорта есть в планировке спортивно-оздоровительного городка сквера-мемориала. В течение июня я рассчитываю, что ним что-то прояснится.

Если так - то это хорошо. Даже очень.

Прекрасно. Именно для того, чтобы многие могли на форуме высказать свою позицию о необходимости проката, я и озвучил планы чиновников. Ты же начал лить воду про какие-то бизнес-планы и репрезентативные группы. Очень умные словосочетания, но они должны возникать ПОСЛЕ обсуждения с жителями, а не ДО.

Про репрезентативные группы и выборки я написал именно в твоём стиле. Был уверен, что ты именно так и отреагируешь. Это здорово, возможно, наконец-то наступит понимание некоторых вещей. И этих умных слов я изволил прочесть именно у тебя.

А бизнес-планы.... Пока не будем :)

А я где-то говорил о таком законе?

Ты же на основании каких-то предпосылок написал, что велопрокат следует размещать в каком-то другом месте. Если ты предложил изменить место размещения проката, а не рассмотреть возможность размещения нескольких прокатов в районе, то наверно сделал это исходя из каких-то известных тебе правил, вытекающих из законодательства.

В ином случае я не понимаю смысла твоего предложения о размещении проката в другом месте.

Ты, выступая от своего лица в теме пор движение самоходки в сквер-мемориал говорил о 95% жителей.

Читай внимательно и не передергивай чужие слова. Я говорил о том, что 95% не посещало музей Задорожного.

http://forum.strogi....ndpost&p=653229

Почему-то мне кажется, что ты их не знал и они ничего не говорили. Гипотетика? Или, если я неправ, поправь меня

Сначала старайся внимательно читать - к чему конкретно относятся цифры, а потом рассуждай о них.

А он частный или на балансе у города?

Велопрокат? Его еще нет даже в проекте. Тебе то какая разница - частный он будет или на балансе города (если вообще будет)? Ты считаешь, что это может влиять на стоимость проката?

Или ты думаешь, что если велопрокат будет принадлежать городу, то там будут давать велосипеды бесплатно?

Поддержка документальная?

Я считаю, что спортивное и развлекательное, в основном на любительском уровне, может пересекаться и перескается.

Документальная поддержка определений что является развлекательным, а что - спортивным? Тебе это зачем? Если тебе покажут бумажку с подписью чиновника, что тот или иной объект - спортивный, а другой - развлекательный, то ты именно основывась на этой бумажке будешь решать - что поддерживать, а что - нет? П-фф-фф .. Грустно.

По сути. Вот планировка Сквера-мемориала в том виде, в котором она согласовывалась с Комиссией по культуре МГД:

210266935.jpg

Внизу справа там рампы. Вот в том месте как раз одно из оптимальных мест для размещения пункта проката - рядом с дорожками, вне территории ПК, вблизи пересеченного рельефа местности, в точке, откуда можно без проблем добраться до Крылатского или Щукино.

Не я этим вопросм занимаюсь, насколько я помню. И высказал предположение, как можно было бы.

Вот твое предложение:

"Может быть проще самим жителям что-то предпринять, сформулировать и запульнуть этому чиновнику"

Ты под словоми "самим жителям" кого имел ввиду, если не себя (т.к. ты сам пишешь, что не ты этим вопросом занимаешься)?

В данный момент я занимаюсь другими вопросами, тоже в привязке к району.

Прекрасно. Если ты занимаешься другими вопросами, то скажи к кому ты адресуешь свои лозунги - "сформировать, сделать, обсудить" и т.п. ?

Кто конкретно должен правильно, снизу вверх, все сделать, раз сейчас делается не так, как тебе нравится?

А мнение жителей известно? Просто интересно

О велопрокате?

Я в предыдущем сообщении написал:

Прекрасно. Именно для того, чтобы многие могли на форуме высказать свою позицию о необходимости проката, я и озвучил планы чиновников.

А до этого написал:

На встрече стояла задача узнать информацию от Управления градостроительного регулирования о градостроительных программах в Строгино, и использовать ее для защиты интересов жителей района.

Я не знаю, каков уровень решаемых вопросов архитектора Харузиной, тем не менее услышал следующую информацию. Озвучиваю так, как это услышал и понял именно я, поэтому все помидоры кидать в меня:

...

7. Спортивная инфраструктура Сквера-мемориала 70-летия битвы под Москвой - требуется пункт проката велосипедов.

Мне казалось, что я предельно понятно все объяснил раньше.

Постарасюь рассказать еще подробнее:

Харузина в процессе диалога сказала, что не помешало бы организовать велопрокат. Это было не мое предложение, не Шершаковой, не жителей района, а - Харузиной.

Я не знаю, нужен ли жителям велопрокат. Я не знаю, написала ли бы сама Шершакова на форуме о поднятом Харузиной вопросе велопроката.

Поэтому я на форуме выложил мнение чиновника, чтобы жители могли его обсудить, и высказать мнение о необходимости велопроката.

И после этого ты снова спрашиваешь - "Известно ли мнение жителей". Нет, потому что до позавчерашнего дня их об этом не спрашивали. А позавчера спросили.

Так понятно?

Это хорошо, но может у жителей в приоритете не пункт проката, а теннисный корт?

Может. Именно для того, чтобы выяснить - что у жителей в приоритете, я и поднял этот вопрос, услышанный от чиновника. Если у тебя у самого есть что-то в приоритете кроме постановки вопросов, ты тоже можешь об этом написать в этой теме.

Мое личное мнение - корты уже есть (и платные около стадиона Янтарь , и бесплатный в Троице-Лыково), как правило бОльшая часть из них свободна.

Велопроката нет - ни платного, ни какого другого.

Кроме того, я не совсем понимаю - что значит приоритет? Ты считаешь, что если будет сделан велопрокат, то уже нельзя будет сделать новых кортов?

Почему? Не хватит территории? Или по каким-то другим причинам?

То есть то, чем я занимаюсь, должно быть выложено на форуме?

Занимайся чем хочешь, это твое личное дело. Я не понимаю кому ты адресуешь свои призывы - нужно сходить, нужно сформулировать, нужно подумать.

Обычно люди, если хотят сделать дело, а не просто пофлудить в форуме, подвигают других на дела своим примером, а не лозунгами.

• Классно! [+] 1

1. По поводу внимательного чтения и передергивания. Да, я ошибся, но на фоне твоих регулярных додумок и приписываний - капля в море. Посему, снова повторюсь - пользуйся своими советам в первую очередь сам.

2. По документальной поддержке - это уже верх твоей крючкотворной фантазии. Поддержку в высоких кругах идея втыкаемого тобой повсюду на фоуме сквера получила на словах? Это как раз к вопросу внимательного чтения.

3. Какое мне дело частный или нет? Да понять надо заинтересованность отдельных лиц. И тебя то, что меня интересует, вообще волновать не должно в принципе. Разберусь сам.

4. 95% откуда-таки!?

5. Выдуманные тобой обращения к кому-то эфемерному даже комметировать не хочу.

6. Про дело и пофлудить на форуме от тебя вдвойне забавно слышать.

7. Адресованные призывы... Верх фантазии. Возможный предложенный вариант. Не более не ищи черных кошек. Их нет.

8. Очень прошу, держи свою фантазию при себе. А то она и у меня может разыграться.

• Отстой! [—] 1
Посему, снова повторюсь - пользуйся своими советам в первую очередь сам

Тебя обидел совет, что неправильно сидеть за клавиатурой, призывать других форумчан к каким-то действиям, а самому оставаться в стороне? Ну извини.

2. По документальной поддержке - это уже верх твоей крючкотворной фантазии. Поддержку в высоких кругах идея втыкаемого тобой повсюду на фоуме сквера получила на словах?

Если ты не владеешь информацией, то перед вопросом с таким акцентом лучше сначала выяснить - а как на самом деле.

Помимо поддержки на бумаге Мосгордумы: http://yantgorod.ru/...hp?p=4096#p4096 , Д ЖКХ и Б:

210284968.jpg

и Департамента Культуры, который поддержал инициативу и предложил Москомархитекутре включить Сквер-мемориал в раздел программы отдыха и туризма в качестве раздела "народный парк":

210285151.jpg

Территория, на которой распологается Сквер, находится в оперативном управлении Мосзеленхоза, являющегося подразделением Д ЖКХ и Б (вместо ГУ ИСа).

Ты считаешь, что требуется еще чья-то поддержка на бумаге, раз считаешь, что пока она только на словах? Чья? Может, твоя? Но ты не житель прилегающих домов. Подписи жителей прилегающих домов получены в достаточном проценте (иначе МГД вообще бы не стала рассматривать этот вопрос).

То есть в будущем, если будешь писать, например:

"Предлагаю перенсти велопрокат" - пиши куда, и почему его надо именно переносить (а не добавлять)

"Надо пойти по инстанциям" - пиши кому надо, и по каким инстанцияи

"Поддержка только на словах" - пиши поддержка каких именно инстанций с твоей точки зрения необходима для развития сквера, а каких-недостаточна.

Инача все это флуд, и странно, что его до сих пор не удалили.

Ты то сам что считаешь целесообразно было организовать на Таллинской, 32? Или ответишь в своем излюбленном стиле - что ты никому не обязан отвечать о своем мнении? Зачем ты тогда другим задаешь вопросы?

втыкаемого тобой повсюду на фоуме сквера

Прочитай мое сообщение:

http://forum.strogi....ndpost&p=661311

Пункт велопроката шел одним из восьми пунктов, там были намного более конфликтные и важные вопросы использования территории в нашем районе.

Это ты, а не я начал муссировать этот единственный вопрос, зачем-то предложив перенести пункт. Тебя вообще почему волнует что будет внутри фиолетового забора - мусор и оставшаяся от Смирнова бытовка, или пункт велопроката? Это в 250 метрах от планируемого места размещения скульптурной композиции. И это, как ты написал, рядом? Если ты предложил перенести пункт велопроката, то почему не написал - что там целесообразно разместить вместо него?

Оставить балки вперемешку с битым асфальтом?

210283958.jpg

Могу ли я в дальнейшем, если там мусор так и останется, ссылаться на тебя, что это ты был против предложенного чиновниками размещения велопроката в этом месте, предложив его перенести в другую часть района (какую другую - видимо, тебе подумать об этом было тяжело, т.к. "ты занимаешься другими делами")?

Да понять надо заинтересованность отдельных лиц. И тебя то, что меня интересует, вообще волновать не должно в принципе. Разберусь сам.

Интересно в таком случае, к кому был адресован волнующий тебя вопрос - частный будет или не частный велопрокат (если вообще будет)? Ко мне? К Харузиной? К Шершаковой? К кому-то четвертому?

4. 95% откуда-таки!?

Если в контексте к посещению музея Завадского - из опроса тех людей, с которыми я познакомился в районе. Ты считаешь, что я ошибься в цифре? Приведи свою цифру.

5. Выдуманные тобой обращения к кому-то эфемерному даже комметировать не хочу

Вот это ты к кому обращался:

Неужели это бизнес-план, прикрытый высокими целями?
Вполне разумно, но, если уж обращаться и согласовывать, то, полагаю, там не только этим НИИ обойтись придётся... Наверняка пару-тройку инстанций надо будет обойти.
Как мне кажется, скорее и проще - самим довести информацию, потому как депутаты заняты пластилиновыми войнами.

А? Явно не ко мне, т.к.

И тебя то, что меня интересует, вообще волновать не должно в принципе

Явно писал не про себя, т.к.

То есть то, чем я занимаюсь, должно быть выложено на форуме? Я занимаюсь некоторыми вещами

Следовательно, к кому-то эфемерному, как ты это назвал. Не проблема, если ты занимаешься таким общением в разделах типа болталка. Не проблема даже если ты сам пытаешься решить какую-то проблему района, и предлагаешь другим помочь тебе. В данном же случае ты сам не собираешься заниматься вопросом велопроката (что следует из твоих сообщений), огрызаешься когда у тебя выясняют твое собственное мнение, приводишь малопонятные предложения типа переноса предложенного места (вместо организации еще одного или нескольких велопрокатов), и, что самое главное, предлагаешь этими вопросам заниматься каким-то третьим людям. Каким, а? Может ты их знаешь, и дашь коордианаты?

P.S. Вопрос по сути - ты написал несколько эпических сообщений. Какае-то еще мнение по существу, помимо того, что ты против размещать велопрокат у Твардовского 18к5 (спасибо за заботу о людях в прилегающих домах), в контексте 8-ми поднятных Шершаковой вопросов о района, у тебя есть?

• Классно! [+] 1

Какае-то еще мнение по существу, помимо того, что ты против размещать велопрокат у Твардовского 18к5 (спасибо за заботу о людях в прилегающих домах), в контексте 8-ми поднятных Шершаковой вопросов о района, у тебя есть?

уже все как-то даже подзабыли про какие такие вопросы поднятые Шершаковой речь... столь пространны и многобуквенны последние посты...

по сути: несомненно радует, что депутат начал вникать и изучать вопросы, многие из которых давно известны даже рядовым жителям.

1.не радует, что первым вопросом идёт вопрос о строительстве храма, попытки искать виноватых во всех бедах по религиозным мотивам порядком поднадоели.

2.строительство вместо детского сада поликлиники тоже уже прошедший разговор, есть протокол, в котором мнения всех участников собрания отражены, есть заключение..

вам уже несколько раз было сказано, что денег на это нет, и не предусмотрено на ближайшие несколько лет.

3.здесь вообще непонятно, чего непонятного было, чтобы задаваться таким вопросом.. ежу понятно..

4.этим вопросом занимались несколько известных лиц, не составит труда всю информацию получить, опять в чём вопрос-то??

5.здесь большую роль играет то, как к этому отнесутся жители двух башен.. как к этому отнесутся жители Таллинской, Кулакова или Неманского, по-моему должно быть менее всего учтено.

6.при комплексной застройке Тушинского аэродрома и необходимых развязках, без которых проект просто не пропустят, построят столько дорог и мостов, сколько потребуется.

7.сугубо лично.. готова говорить о сквере, как просто сквере..

8.давно известно.

так в чём работа здесь заключена? в прояснении для себя вопросов?

1.не радует, что первым вопросом идёт вопрос о строительстве храма, попытки искать виноватых во всех бедах по религиозным мотивам порядком поднадоели.

Эээ... Возможно, я нехотя ввел вас в заблуждение. Я расставлял вопросы не в том порядке, в котором их поднимала Шершакова, а в том порядке, в котором их вспоминал я, когда писал сообщение на форуме. Привычки носить с собой диктофон и писать на него разговоры я не имею.

Искать какие-то приоритеты в моем сообщении не стоит.

так в чём работа здесь заключена? в прояснении для себя вопросов?

1. В прояснении не вопросов, а ответов на них чиновника УГР.

2. В доведении этих ответов до общественности.

3. В анализе - какое мнение чиновника соответствует интересам жителей, а какое нет, - кто предупрежден, тот вооружен, - и в попытке скорректировать мнение власти по тем позициям, которые нарушают интересы жителей.

P.S. Если бы все рассуждали также, как и вы - "а какой смысл что-то предпринимать, если уже все решено до нас/ за нас", то до сих пор бы сидели в пещерах. Зачем что-то менять, если вождю племени и так все нравится?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

2. В доведении этих ответов до общественности.

в таком случае, используя Вас в качестве способа доведения этих ответов до общественности, она избрала явно неверный ход...

потому как Ваше предвзятое мнение приводит скорее вот к этому

Эээ... Возможно, я нехотя ввел вас в заблуждение.

Изменено пользователем uri
в таком случае, используя Вас в качестве способа доведения этих ответов до общественности, она избрала явно неверный ход... потому как Ваше предвзятое мнение приводит скорее вот к этому

Может вы сами хотели доводить до общественности суть диалога Шерашаковой и Харузиной, а я вам помешал?

Блин. Если это так, то давайте я в будущем у вас спрашивать разрешения - удачно ли будет, если я вновь опубликую какой-нибудь новый диалог, или лучше передать его на согласование какому-нибудь корректору?

Кто-то, кроме г-жи Uri видит разницу в оценке депутата Шершаковой в зависимости от того, в каком порядке я разместил в этом форуме поднятые ею на встрече вопросы ?

По сути. Шершакова не Ксения Собчак, и у нас не "топ-модель по русски", где кто-то кого-то выбирает. Я достаточно давно закончил школу, чтобы принимать самостоятельно решение - что и где писать.

Отдельно интересно в каких именно вопросах мое мнение предвзято? По храму на Неманском 4? Что я против там храма? Насколько я знаю, Татьяна Андреевна тоже не считает то место оптимальным, поэтому тут обрадовать сторонников построить храм именно на Неманском, 4, мне нечем.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2

Может вы сами хотели доводить до общественности суть диалога Шерашаковой и Харузиной, а я вам помешал?

не вижу препятствий для того, чтобы она сама это делала, без вашей помощи..

потому как на одну строчку Вы умудряетесь дать ответ из 8-ми строчек, не несущий никакой смысловой нагрузки.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...