Перейти к публикации
Форум района Строгино

Наши депутаты

Рекомендованные сообщения

Кроме того, нужно выяснить мнение законодательной и исполнительной власти, и тех, для кого в первую очередь создается инфраструктура В данном случае это ветераны.

мнение нужно выяснять ДО того, а не по факту посадки саженцев сосны, прикрываясь подписью Павленко,

кстати г-н Иванов также сообщает, что Павленко сейчас не поддерживает этот проект..

Насчет Шершаковой. Я не видел "кивающую головой Шершакову", и не знаю, но уточню ее мнение о материале для дорожек.

Я искренне не понимаю, зачем выбирать между асфальтом и плиткой, и чем гравий (или это не гравий на фотках?) не мил проектировщикам.

видео с кивающей Шершаковой на сайте мэрии. документация с раскладкой используемых материалов должна значить больше, чем мнение Шершаковой или ваше непонимание.

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=62775&view=findpost&p=655229

Егор, спасибо!

Отличная тема, настоящая лакмусовая бумажка по персоналиям.

2 гражданина отлично себя показали. Неплохая информация к размышлению по итогам выборов. Да и на будущее...

• Классно! [+] 3
мнение нужно выяснять ДО того, а не по факту посадки саженцев сосны, прикрываясь подписью Павленко,

Раз вы так настойчиво обсуждаете вопрос, то очевидно, что вы недовольны тем, что сейчас на косогоре растет сосновая роща.

Если вы этим недовольны, то скажите - Вы то что хотите там видеть?

По сути - для того, чтобы выяснить мнение, необязательно собирать подписи. Собирать подписи нужно чтобы довести мнение официально до органов власти. Поверьте, что приоритет тех, кто занимается развитием Сквера-мемориала - сбор и учет мнений.

Сейчас обсуждается установка футбольных ворот для организации футбольного поля с беплатным доступом. Так вот, мнения разделились - какой класть газон - натуральный или искусственный (понятно, что не за счет власти/бюджета). А вот когда мнение не разделялись, а 99% из опрошенных высказывали какое-то единое мнение, то именно сбор подписей был формальной процедурой. Что, собственно и подтвердилось в процессе их сбора.

Кроме того, вас обманули, что кто-то прикрывался подписью Павленко. Во-первых, ему показывали Сквер-мемориал и обсуждали несколько дней планировочное решение мемориальной композиции. Т.е. он ставил подпись осознанно.

Во-вторых для комиссии Мосгордумы мнение Павленко было одним из нескольких десятков, и мало что решало, если бы концепцию Сквера-мемориала не поддержали бы Советы ветеранов всех уровней Москвы:

209954613.jpg

209954621.jpg

209954622.jpg

209954624.jpg

кстати г-н Иванов также сообщает, что Павленко сейчас не поддерживает этот проект

Умора. Это он вам расказал на встрече ветеранов вместе с информацией про 20 храмов?

Вы не поинтересовались - чего вдруг? И что именно поддерживает Павленко? Может то же, что и вы? То есть ничто ? Ведь Мельник не давал команду что-то предлагать, да? Ну ждите, пока дадут команду что-то проталкивать.

видео с кивающей Шершаковой на сайте мэрии. документация с раскладкой используемых материалов должна значить больше, чем мнение Шершаковой или ваше непонимание.

http://forum.strogi....ndpost&p=655229

Да, Шершакова подтвердила, что поддерживают идею с асфальтом. Я, как писал выше и против асфальта, и против плитки, а за мелкофракционный плотный фиолетовый (не знаю почему он почти всегда фиолетовый) гравий.

• Классно! [+] 1

Во-вторых для комиссии Мосгордумы мнение Павленко было одним из нескольких десятков, и мало что решало, если бы концепцию Сквера-мемориала не поддержали бы Советы ветеранов всех уровней Москвы:

всё это уже ПОСЛЕ того, как сосны были высажены. то есть вы пытаетесь узаконить по существу незаконные свои действия.

и зачем-то так тщательно скрывалось, что это вы посадили сосны...

Умора. Это он вам расказал на встрече ветеранов вместе с информацией про 20 храмов?

Вы не поинтересовались - чего вдруг? И что именно поддерживает Павленко? Может то же, что и вы? То есть ничто ? Ведь Мельник не давал команду что-то предлагать, да? Ну ждите, пока дадут команду что-то проталкивать.

нет, это сказал сам Иванов ветеранам, чему есть видеоподтверждение.

цитаты из речи Иванова "мы не можем добиться разрешения" "у нас идёт серьёзная борьба" "мы просим вашей помощи и поддержки" "надо написать письма" "нам пообещали выкопать все сосны" "армянская диаспора" (ваще не поняла к чему эта страшилка приплетена была), "не все ветераны согласны надо/не надо делать сквер", "Павленко уже говорит, что мы его то ли обманули..", и т.п. и страшилка про 20 храмов оттуда же, и ещё бравада про снос кафе с личной выкопкой арматуры двухметровой, и больше всего понравилсь "мы открыли уголовное дело"...

там ещё есть умора про то, как злой Мельник имел коварный план по уничтожениюуникального природного образования, которое является излюбленным местом массового отдыха.

ну да, не каждый косогор, бывший последние 15 лет площадкой метростроя, можно так назвать..

всё это уже ПОСЛЕ того, как сосны были высажены. то есть вы пытаетесь узаконить по существу незаконные свои действия.

и зачем-то так тщательно скрывалось, что это вы посадили сосны...

Кто вам сказал что после? Приведите информацию, раз вы утверждаете - когда и кем были высажены сосны, и когда и кем были собраны документы и согласования на Сквер-мемориал, и тогда можно будет как-то с вами обсуждать ваши аргументы.

И да, вы принципиально не хотите говорить, что бы вы хотели видеть на этом участке, если бы не было сосен? В чем интерес с вами обсуждать что вы против чего-то, если вы не говорите - за что.

Например, вы можете быть:

- против арбузятников и за гостевые карманы.

- ротив храма на Катукова 28 и за оставление там пустой прогулочной зоны

- против яблоневого сада на Неманском 4 и за постройку на его месте храма

и т.п

Вы против сквера-мемориала? Отлично. Что вы предлагаете взамен?

нет, это сказал сам Иванов ветеранам, чему есть видеоподтверждение.

цитаты из речи Иванова "мы не можем добиться разрешения" "у нас идёт серьёзная борьба" "мы просим вашей помощи и поддержки" "надо написать письма" "нам пообещали выкопать все сосны" "армянская диаспора" (ваще не поняла к чему эта страшилка приплетена была), "не все ветераны согласны надо/не надо делать сквер", "Павленко уже говорит, что мы его то ли обманули..", и т.п.

Вы все смешали. Нам действительно до 12 мая не удавалось получить однозначного одобрения концепции Сквера-мемориала со стороны местной исполнительной власти (в отличие от законодительной и представителей департаментов). Дамурчиев ничего по сути не отвечал, Мельник был против.

Слава богу, пришел новый вменяемый префект, который поддержал нашу инициативу, и для которого важен не только попил денег.

Мельник даже сегодня занимает выжидательную позицию. Лев Иванов , квази-сотрудник Управы, действительно раз в два месяца рассказывает страшные истории, что как бы ему хорошо жилось за счет дополнительных двухсот мест, которые не вошли бы в официальный проект перехвата, и что он очень хочет снести Сквер-мемориал. Ну он и другие парковки, в т.ч. арбузятники поддерживает. Ему же в этом районе не жить, зачем здесь создавать комфорт, когда можно заработать денег.

Павленко действительно мог считать, что сам памятник, который планируется построить на месте камня, будут строить жители за свой счет. На мой взгляд, на 100% хороший и большой памятник жители не потянут.

Но Павленко никто этого не обещал, я в этом уверен на 100%. И нигде ни на какой комиссии не озвучивалось, что памятник будет построен за счет жителей (в отличие от других элементов инфраструктуры).

Насчет того, что не все ветераны согласны в том, что надо или не надо делать сквер - это очевидно, т.к. ветераны - это срез жителей.

Я встречал предложения сделать там большую кинологическую площадку, инспектора Мосзеленхоза предалагли прямо на верху втыкать детскую площадку, вплоть до аттракционов.

Вполне очевидно, что кто-то из ветеранов мог как-то по своему видеть концепцию развития косогора.

Если вам кто-то где-то будет рассказывать про 100% (при учете большого количества мнений, независимо от того, о чем их собирают) - не верьте.

Прекрасно. Есть разные мнения. Сейчас существенно больше мнений, поддерживающих Сквер-мемориал. Если большинство жителей выскажется за аттракационы, как на пересечении Расплетина и Н. ополчения, и найдется инвестор, прекрасно. Можно даже будет пересадить деревья.

Если, повторюсь большинство жителей будет за новую идею, а не вы одна, как попугай повторяющая "сквер- плохо, сквер-плохо, сквер-плохо". Докажите, что вы не попугай, предложите то, что хорошо жителям, вынесите вопрос на голосование для начала хотя бы среди депутатов.

и страшилка про 20 храмов оттуда же, и ещё бравада про снос кафе с личной выкопкой арматуры двухметровой, и больше всего понравилсь "мы открыли уголовное дело"...

А разве вы не видели темы про ресторан? Вот чем все закончилось:

http://forum.strogi....ndpost&p=649097

Там, где стоит свежепосаженная береза (одна из нескольких десятков, в т.ч. каштанов, рябин и т.п.) 12-го мая стоял префект в присутствии почти всех (а может и всех) депутатов МС, который не просто поддержал, а похвалил действия по защите от незаконной пивнушки.

Вы и этим недовольны?

там ещё есть умора про то, как злой Мельник имел коварный план по уничтожению уникального природного образования, которое является излюбленным местом массового отдыха.

ну да, не каждый косогор, бывший последние 15 лет площадкой метростроя, можно так назвать..

В этому году количество собачников и просто отдыхающих увеличилось в разы в Сквере. Приезжайте вечером, часов в 7-8, убедитесь сами.

• Классно! [+] 1

Андрей А., ваша больная мозоль мне не интересна. я готова обсуждать что-то с любым из депутатов, с кем перспектива достичь взаимопонимания видится реальной.

поскольку вы здесь пытаетесь продвинуть инициативу Иванова, то после того, как он сам себя здесь отрекомендовал, считаю общение и с ним, и с вами бессмысленным.

выкопка двухметровой арматуры своими собственными руками - кому нужна такая лапша на ушах....

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Андрей А., ваша больная мозоль мне не интересна.

Отличный ответ на прямой вопрос о вашем видении использовании косогора. Мельник обычно также отвечает. Еще добавляет, что его должность не является выборной. Странно при этом, что вы вспоминаете о Сквере в любом удобном случае.

Ну что ж, если вам неинтересно - тем лучше.

я готова обсуждать что-то с любым из депутатов, с кем перспектива достичь взаимопонимания видится реальной.

Мне казалось, что для того, чтобы что-то обсуждать, нужно хотя бы иметь собственное мнение о вопросе. Странно, почему бы вам ваше мнение не озвучить на форуме? Мне казалось, что здесь есть не только мы с вами, а еще много других людей читает эту тему, разве нет? Может даже депутаты. Интересно, каких депутатов вы относите к тем, с кем можно достичь взаимопонимания (то, что по вашей оценке с Ивановым достичь взаимопонимания не получится, т.к. он считает что Сквер - это хорошая идея, и вы считаете эту идею плохой - это понятно)?

поскольку вы здесь пытаетесь продвинуть инициативу Иванова, то после того, как он сам себя здесь отрекомендовал, считаю общение и с ним, и с вами бессмысленным.

Какое отношение имеет суть инициативы к вашей оценке людей, ее предлагающих? Вы продвигаете инициативы в зависимости от лояльности к тем людям, которые их предлагают, а не в зависимости от смысла инициативы?

Тогда понятно, почему вас заклинило на "сквер-плохо". Мельник же так сказал, и на этом (пока) завершил свою мудрую мысль. Вы ее и продвигаете, да?

Для меня лично важно то, что предлагается, а не то, кем. Зато вам не надо каждый раз думать о том, насколько ценная мысль прозвучала. Раз ее озвучил тот человек, которому вы доверяете - значит, мысль ценная, и наоборот. Мне казалось (по вашим предыдущим постам), что вы умнее, и что вы на занимаетесь так явно подражательством.

выкопка двухметровой арматуры своими собственными руками - кому нужна такая лапша на ушах...

Вы считаете, что там не было двухметровой арматуры? Или что там не было забора? Посмотрите еще раз тему про ресторан, которую я вам рекомендавал. Там сложенный забор лежит на асфальте.

Вы считаете, что длина подпорных штанг забора была меньше двух метров?

209955313.jpg

Вы считаете, что в ООПТ заезжал трактор или механизированное средство?

Изменено пользователем Андрей А

моё мнение я буду озвучивать тогда, когда мне это удобно.

если вы и ваш Иванов считаете, что сквер, расположенный на проходном месте, где в ближайшее время будут загорать студенты, в перерывах между лекциями.. и ходить полураздетые жители по дороге на пляж, должен быть обязательно мемориальным, то я так не считаю. И закончим на этом разговор о сквере.

а поскольку уж именно вы взялись изучать для Шершаковой мнение форумчан по вопросу "где строить храм", то примите к сведению, что площадка Катукова,28 относится к рекреационной зоне интенсивного озеленения, незастраиваемая, РРГД № 4. Тут про двойные стандарты и говорить не надо, они налицо...

Мельник обычно также отвечает.

Мельник же так сказал

Вы не устали мне связи с Мельником пришивать?

Изменено пользователем uri

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...