flight 4 059 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 Даже апостол Павел - проповедник Нового Завета и распространитель новой религии, названной "христианством" вскоре после предполагаемой смерти Иисуса - никогда не говорил, что Иисус был реальным персонажем. Источник на английском Вот это, кстати, вранье, рассчитанное на тех, кто поленился читать Послания Апостола Павла: Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бóльшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Кор, 15: 3-8) Если Ап. Павел пишет, что Христос ему явился, то считать Его нереальным он не мог в принципе. Или вот еще о той же встрече: Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. (Деян 1.1-16) Ну, а то, что Павел не застал Христа во время Его проповедей, так это понятно. Тогда Павел еще и не был в числе Его учеников. Это человек, переживший личную встречу со Христом, перевернувшую всю его жизнь. Как после этого можно думать, что Павел не говорит о Его реальности? 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 Занимательное видео для всех и, галвное, для Мануууууиии 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 Про объективность исторических исследований хорошо говорил академик Лихачев..что исследователь не должен оставаться в плену своих концепций..иначе об объектианости не может быть и речи..У Лихачёва есть статья про "древнерусские" продделки, кстати. Почитай просветления ради. а поскольку "исследователи " типа Манве преследуют иную цель, нежели объективность..Это ты сейчас что вообще такое сказала? Сама-то поняла? Какую же цель? то отсюда и возникают альтернативные варианты исторических событий, причем несколько вариантов могут зачастую противоречить между собой))А ты, наверное, и не в курсе, что по ряду вопросов историки очень даже спокойно выдвигают несколько противоречущих версий? Особенно в вопросах, касающихся старины. Может быть ты думаешь, что параграф из учебника 5-го класса отражает единственную и на 146% доказанную версию, и альтернативных версий в академических кругах не предлагается? Куда ведёт Ленин Микки-Мауса? Только один человек может дать ответ на этот вопрос)))Скульптор? Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 Скульптор вполне ясно смысл своих скульптур объясняет..и Ленина с головой Микки-Мауса тоже.. он, судя по всему, живя и творя в америке, там тоже малопонятен, зачем горбачёва с мерлин монро скрещивать.. http://m.dni.ru/society/2003/2/28/19605.html Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 12 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2015 У Лихачёва есть статья про "древнерусские" продделки, кстати. Почитай просветления ради. Сошлитесь, процитируйте. Где там Лихачев летописи отрицает? Где "Слово о законе..."? Когда он всегда восхищался древнерусской литкратурой. А подделкой называл "Велесову книгу", недоумевая, зачем ее нужно бвло выдумывать, когда есть столько потрясающих подлинников, не имеющих аналогов в тогдашней Европе. 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Flight, проявите способности - найдите самостоятельно. Вас особенно заинтересует рассказ Лихачёва о подделке попами "древнего" соборного уложения. Хотя и собора-то такого не было. Лихачёв даже замечает, что искусство подделывания совершенствовалось... но поскольку он сам гуманитарий, ему не хватает смелости сделать следующий шаг и признать, что вся его любимая "древнерусская" литература не имеет никакого отношения к древности. Кстати, читаю сейчас очередную статью про живопись XIX века: Фландрен (1809–1864) был историческим живописцем — в том смысле, какой тогда имело это слово, то есть создавал картины и фрески на религиозные сюжеты. Надо понимать, что до середины XIX века "наука история" занималась легализацией религиозного фэнтези. Попутно решая мелкие прагматичные задачи типа легализации "исторических" прав богатых на владение территориями. Все "естественнонаучные" методы (типа порыться лопаткой и приложить линейку) применялись лишь в описательном контексте - это была фаза накопления данных, когда мифические датировки считали "достоверно известной основой" и привязывали к ним измерения реальных объектов. Изменено 13 ноября 2015 пользователем Manwe Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 17 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2015 Живопись, достойная встать в один ряд с Шарли Эбдо))))) Браво! 2 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Между тем, ы Ираке не осталось христиан ( совсем, официально). Часть была убита, остальные покинули территорию враждебного к ним государства. 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 23 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 ну, вообще! Президент подписал закон о неподсудности четырех религиозных текстов Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас